[기타묻고답하기 이용안내]

일본에서 자전거여행 해보신분 계신가여?

3월중순이나 4월쯤에 일본에서 자전거여행해보고싶은데요

1. 도시를 중심으로 자전거를 타고 다닐것인가 도시에서 도시로의 이동을 해볼것인가 (2주정도예정)

에대해서 고민하구있는데 어떤게 더 좋다고 생각되시나요?

2. 보통 자전거여행할때는 어디서 다들 숙박을하시는지..궁금하네여

3. 그리고 일본까지 간김에 보드를 좀 타고싶은데요. 만약 보드를 가저가면 자전거타는기간동안에 어딘가에 보관할곳이있나요?

(보드는 2~3일정도 타고싶습니다)

이제 막 여행에대해서 구상하는중이라서요 아시는분들 답변좀 부탁드리겠습니다~

엮인글 :

5:19

*.57.74.84

보드를 탄다면 자전거를 포기 해야지 안겠나요..

숙박은 모텔을 이용하시면 될거고요... 일본은 방하나라도 인원에 시간으로 체크하는데

많습니다..전 남부지방 예를 들어 쓴거에요..

나머진 다른분께 패스~

apple

*.231.135.124

밤중에 자전거 타고 동내 지나시면 검문 많이 받으실 껍니다.

라이트는 꼭 다셔야 하구요.

그때문에라도 기본적인 일본어는 하실줄 아셔야... -0-;

일본 에서는 자전거는 등록제로 되어 있어서

등록이 안되어 있는 자건거를 외국인이 자기 자전거를 가지고 

놀러 와서 타고간다고 하는걸 어떻게 인식해 줄 지 저도 궁금하네요.

자기 자전거라는걸 증멸 할 것이 필요할지도...

게임돌이

*.109.32.187

등록이 안되있어도 안걸리기만 하면 되긴한데..

보드는 포기하셔야 할꺼 같은데요;

들고 이동을 못하니;;

일본에 계신건지 아니면 한국에서 가시는건지는 몰라도..

주차위반 조심하세요. 난리 나는수가 생겨요

키비

*.241.165.37

자전거 여행은 큐슈로 많이 가는걸로 알고 있습니다만,

큐슈는 스키장이 없다는.....

경찰에게 검문당한다면 입국시 화물(자전거) 자료 보여주시면 될거 같구요. (거의 당할일 없지만...)

2주동안 한도시만 자전거 타고 돌아다니는건 제 상식으로 좀 아닌것 같네요-_-;

동경말고 2주동안 돌만한 크기의 도시는 없을거 같은데;;;

론리보더

*.63.64.10

3월중순 넘어가면 보드는 포기하세요

홋가이도 아닌 담에는;;;

자전거로 2주 다닐만한 곳은.. 글세요

오사카 교토 나라를 묶어서 다니는 것도 괜찮을 듯 하고

도쿄랑 요코하마 하코네를 묶어서 가시는 것도 나쁘진 않겠지만

길이 그리 만만하진 않다더군요

갱스터

*.138.28.56

한 3년전 1박2일로 동경 시내쪽에서만 타고 다녀서 도움이 될지 모르겠습니다.
업무차 1주일 코스로 일본에 갔다가 4일째 되던날 지인의 도움으로 자전거를 빌려 우에노, 칸다, 아키하바라, 도쿄타워등.. 왕복 2~3시간의 가까운 거리로만 타고 다녔었는데요.
우린 일본어가 안되서.. 일본에 있는 지인 연락처와 여행중이라는 문구를 메모해서 다녔었습니다.
중간중간 경찰은 정말 많았는데.. 건문은 한번도 안당했었고,
야간에도 타고 다녔었는데.. 자전거 라이트가 없거나 안나오면 벌금을 문다는 얘기에 조심해서 다녔었습니다.
자전거 한대에 라이트가 고장났었거든요..;;
숙박은 호텔에서 했고 자전거는 안내에 물어봐서 호텔앞 팬스에 잠금장치로 묶어놨었구요.
밥먹을때나 샵에 들어갈땐 눈치껏 다른 자전거가 세워져 있는 곳 옆에 잠가놨구요.
자전거 보관소가 많이 보였지만, 어떻게 사용해야 하는지 몰라서..;;;
음.. 일본 자전거 관련 도로교통법도 한번 체크하시는게 좋을 것 같네요.
그리고 보드를 가지고 가신다고 하셨는데요..
보드를 자전거에 싣고 다니기 힘드니까 그냥 현지에서 빌려서 타시는게 좋을 것 같습니다.
아니면 가능할지 모르겠지만, 리조트쪽 숙박하는 곳에 문의 해서 한국에서 보드장비를 ems로 보내시고
현지에서 받아서 타시는 방법도 가능하다면 괜찮을것 같구요. 금전적 계산도 중요하겠죠.
전 그냥 자전거 여행이라고 할 것도 없지만, 혹시나 도움이 될까 싶어 남깁니다.