[헝그리보더닷컴 이용안내]

스케이팅

아래 구피글에 보니

라이딩구피로 하시는분들중에 스케이팅을 레귤러가 은근 많으시네요

저는 라이딩 구피 스케이팅구피인데

스케이팅하는 발이 데크뒤로(몸쪽)  두고 합니다

대략 도식화하면

=====데크==오른발===

뒷발

=======몸통========

보통 다른분들보면  데크 앞쪽으로 두시던데

앞쪽으로 몇번해보다가 데크로 발을 몇번부딛히고 나서는 그 이후로 지금까지 쭈~~~욱

엮인글 :

골베엥이

*.7.24.8

스케이팅은 그냥 습관인거 같아요 ㅋ

알쿤

*.241.169.96

저는 레귤러, 오른발은 데크 앞에 놓고 스케이팅~ㅎㅎ

환타_

*.166.110.25

전 둘다요. 데크의 앞쪽으로도 하고, 뒤쪽으로도 하고, 평지에선 스텀패드 위...

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

프론트쪽 각이 좀 많이 틀어져 있으신분이 좀더 유리한거 같아요~
각이 직각에 가까울수록 무릎꺾여서 힘들더라구요 ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

하다보면 둘다 되요.... 근데 저도 뒷쪽에 많이 놓는 편이네요

이게 왜그러냐 하면 스케이트보드를 타면 푸쉬오프를 배우는데
이게 익숙해지면 보드앞쪽에 발대고 있는 모양새입니다. 그래서 그래요...