[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 베이스 4년차 입니다 ....
저도 많이 바쁜관계로 오늘부터 이리 저리 알아보고 잇는경우 입니다만..
통합 버스 관리 -_- 이거 먼가요 자세히 아시는분 답변점..

작년까진 관광사버스로 외주를 줘서 운영 하엿고
비수기엔.. 45인승 운행 안함
          28인승은 비수기엔 약 5만원~ 5만5천원 정도

성수기엔.. 45인승은 시즌권자 무료
          28인승은 약 3만~3만 5천원 정도로 이용을 잘하엿습니다만...

거기다가 부산에서 출발하는 여행사 경우 크게 양대 산맥이라 할수 잇는
은성관광과/새부산관광은 거의 위에 같은 고정요금이엿고

그와중에 신생으로 생기는 회사 경우 "골든고속관광이엇나?
아무래도 잘 알려 지지 않은 회사 이다 보니 이용자가 적어서
고객 유치차원으로
평일엔 45인승을 예약(무료로) 해도  항상 28인승 버스가 왓고
주말에 예약할때도 ... 28인승 자리가 남을경우 ... 45인승 손님을 무료로 옴겨주는 그런 세심한 배려?
여행사 직원" 혹시 다른28인승 고객과는 금액적인 부분은 말씀 말아주세여....."
라고 친철히 해주시는 관광사...
자기들도 머 먹고 살려고.... 혹은 고객 유치차원의 서비스 적인 부분의 신생 관광회사

이런 회사들이 이제 설 자리는 없는건가요 ㅠ?
갈수록 답답해지긴 하네요 언능 확정적으로 햇음 함니다....

ps.. 새부산 관광 버스 기준으로 현제 비수기 11월~ 12월 초까지...
작년에도 재작년에도 시즌권자로
왕복 5-6만원으로 28인승 이용햇습니다.(비수기 기준) - 이후엔 45인 무료버스를 줄곧 이용햇드랫지요;;;;;;

허나 지금 새부산 홈페이지에 시즌권자- 4만원으로 챙적되어 잇네요 (28인승)
작년 대비해서 비수기 가격은 조금 내린것은 맞네요

바라는 점은 성수기가 되도 ....
외주 관광사 버스 vs 통합 버스 ?그 머시기랑 경쟁이 되게 해서
관광사 버스에서의 혜택적인부분( 당연히 요금 인하 이겟죠 ㅋㅋㅋ)
바라는 1인입니다 ^ㅡ^

아시는 추가 정보 잇으시면 공유 부탁드립니다~

엮인글 :

라카루스

*.162.224.11

저보다 아시는게 많아서 드릴정보는 없네요 ㅜ..이번주 갈려는데 먼가 혼란스러워요...아 저도 부산 새부산 주로 탔었습니다 ㅎ

현지빠

*.218.90.110

시즌권자 임무?막중한 책임? ㅋ 으로써
개장첫날 아무리 사람이 많아도 꼭 도장을 찍어 주는 센스를 발휘 하시는군요 ㅎ

저는 이번주 베프가 결혼식 하는 바람에 ㅠ 다음주 부터.... 움직이여겟습니당 ^^;
안전 보딩 하시구요 잘 다녀오세요 ^^

라카루스

*.162.224.11

전 선배와 동기가 담주에 결혼식이라 이번주 꼭 갈려고 했거든요 ^_^;;

현지빠

==========================
2000원 추가하면 리무진 이용이던데요
결과론적으로 내린거 아닌가요?
암튼 부산분들 부럽
45인승은 너무 불편해요
==========================

다른 게시글 중에 저런 댓글 보이는 부분은 어떤 내용인가요?
통합버스 자세히 아시는분 댓글점여.......

막쌍

*.22.26.42

하이원 버스페이지에 보면 부산은 뉴부산,은성,골든,새부산 4군데가 지정되어 있네요.
근데 어디 버스를 탈지는 지정이 안됩니다. 내일이 되면 또 바뀔까요...
음..전 작년에 성수기때 뉴부산에서 2만원에 탔는데요
혹시나 싶어 사이트가서 확인해보니 맞네요. 비수기땐 4만원. 원래 5만인데 성수기-3만 비수기-1만씩 했네요.

현지빠

헐.... 어디를 탈지 지정이 안된다고요?
글엄 굳이 일행과 떨어져... 나는 은성 타고.... 친구는 새부산 타고 -ㅁ- 이런 사단이 일어 날수도 잇겟군요..

그럴꺼면 굳이 http://high1bus.com 에서 예약을 하는거 보다

그냥 새부산이나 은성 관광사 홈피 직접가서 예약을 하는것은(작년처럼요..)
안되는건가여?

막쌍

*.22.26.42

그럴수도 있겠는데 지금 공지한걸로는 당췌 어떻게 운영한다는건지 알수 없습니다. 내일 전화해서 물어봐야 알수 있을꺼같네요

마늘깡

*.32.22.214

대원관광 홈페이지에 하이원이 오늘 추가되긴 했는데 아직 날짜 선택이 안되더군요~

근데 떴다는게 결국은 버스회사 홈페이지에서도 예약이 되게 할거라는 것 같은데...

시스템이 정리될 때까지 좀 더 기다려야 할 것 같네요;; 시스템이 왜이리 개판인지;;;;

막쌍

*.22.26.42

뉴부산에는 17,18확정인데 가격은 일단 5만으로 올렸네요.근데 확정된게 아니라고 추가 요금 낼수도 있다는...

무이무이

*.183.85.22

대구 기준이긴 한데요
여행사버스는 작년이랑 같은가격이구요 (비수기 45인승 21000/ 28인승 운행 안하네요 ㅠㅠ)
-작년 성수기엔 28인승 18000원에 운행했던거 같아요

여행사 홈페이지에 하이원 버스예약 사이트랑 여행사에서 예매하는거 선택해서 할수있게 해놨네요

하이원버스 사이트는 지금 열리질 않아서 확인이 안되네요 -ㅅ-
언뜻보니 35000원 이던데..;; 할인을 얼마나 해줄진 모르겠지만 작년보다 비싼것 같네요 =ㅛ=
통합예약 사이트에서 좌석 지정이 안된다면 전 그냥 여행사에 예약하는게 나을거 같아요..;;

뿅키치

*.213.229.249

창원기준입니다..성산고속관광에 문의한 결과 17/18일 시즌권자 비시즌권자 대중없이 왕복6만원이라고하고요..
작년대비 1만원 오름....지금 통합버스시스템 시범운영단계라고합니다....지금 가격이 100%확정아니라고하내요..
금일 15일이죠..하이원에서 가격협의가 있다고합니다..그러니 조금만 더 기다리면 정확한 가격이 나온다고하내요..
그리고 통합버스시스템은 45인승/28인승 둘다 좌석 지정할수있는 시스템 구축이 않되어있다고합니다..그래서
그것도 앞으로 어떻게할찌 협의할 예정이라고하내요..
성산고속관광측에서는 통합버스시스템 별도로 홈피에 링크해서 예약할수있게하겠다고하내요..
당분간은 개판운영 예상됩니다..그래서 이번주는 않갈려고요..;;;; 하이원 ㅂㅅ 들..아..여러사람 피곤하게하내요..
작년이 편했는데..ㅠㅠ

투덜이p

*.47.87.252

각 지역마다 버스사의 운행 노하우가 있을텐데. 많게는 몇십년 된 회사들도 있을테고. . .
약관 보니까 현실은 별로 안보고 원론적인 부분으로 약관을 만들어 났더군요.
저도 초창기 욕 엄청 들어먹을거 예상합니다. ㅋ

리후또'

*.90.217.51

여행사와 협상 난항이 어쩌구 하더니 그럴만 했네요~~~ 각 여행사마다의 운행 노하우들이 있는데
그 부분은 무시하고 하이원 좋을대로만 우겨넣은 느낌,,,;;;

투더뤼

*.38.144.252

서울도 리무진 타고 싶어요. ㅠㅠ
자고있는데 앞자리사람이 의자뒤로 확재껴버리면
욕이..@#$!@#!

김동현_977350

*.94.90.48

아무튼,,,,,,,,오널 정리가 될듯.... 위에분말씀대로,,,,,,몇년간 각여행사에서 시행착오를 거치며 편하게 만들어놨는데. 이제와서 왜 ..뭐땜에 이러는지? 정말 궁금합니다.......중간업체(ㅁㅈㅌ)가 생겻으니 그회사도 그냥 봉사하는건 아닐테고. 수수료를 먹어야되니 요금부분이 조금달라지는건 당연할것도같고,,,,,,답답네용,,,