[기타묻고답하기 이용안내]

미래를 생각해서 지금부터라도 조금씩 돈을 모으고 싶은데

어떤 방법이 좋을까요~

이번에 대학교 3학년 올라가고 21살때부터 모은돈이 약 1000만원 정도 되는데

좀더 모아보고 싶어서요~

대학생이라 일정한 소득은 없어요

어떤 방법이 좋을 까요 ~

엮인글 :

간지꽃보드

*.137.92.180

아.. 파릇한 어린이가 나보다 낫;;;

방법은 아랫분이 ,,,

TAMAMA

*.54.41.130

틈틈이 방학때마다 회사를 다니고..

많은걸 포기했어요 ㅠㅠ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저축 : 이자는 그냥 없다라고 생각하심이

주식 : 잘하면 대박 ! 못 하면 꽝 !

펀드/채권 : 들어가는 시점과 나올 시점이 잘 맞으면 대박 !

어느 책에서 어떤 부자가 했는 말인데,

돈을 불리는 방법 중에 최고의 방법은 안 쓰는 것이라고 본 적이 있네요.

TAMAMA

*.54.41.130

지금도 불필요한건 최소한으로 쓰려고 노력은 하는데

저축 이외에 더 모으고 싶어서요~

친절한민자씨

*.88.183.249

자유정기적금같은거 하세요... 금액은 천원부터 시작하는걸로 알구있구요. 자유정기적금이라 여윳돈 생기면 중간중간 더 넣으셔두 상관없어요.. 이자는 기대마시구요... 저도 원 적금붓는거 말고 조금씩 여윳돈 생기면 넣는 통장이라,

월 부금액은 10,000원으로 했구요. 보너스나 기타 꽁돈 생기면 통장에 이체시켜버려요.. 돈은 갖고있으면 쓰고싶어지거든요..

작년 10월에 다시시작해서 지금까지 70만원정도 모았어요! 갖고있었으면 여기저기 썼을돈이죠...

올해 10월 얼마나 모아질지 모르겠지만.. 11/12 시즌비용으로 사용되겠죠?

돈 많이 모으셔서 부자되세요~~!!

TAMAMA

*.54.41.130

아무래도 일정한 소득이 없는 저로썬 이자를 기대해선 안되겠군요 ㅠㅠ

저는 11/12 시즌은 그냥 올해 타던걸로 계속 타고...

앞으로 30살 까지 7년동안 모아서 결혼할 때 내집이라도 가지고 싶어서요~

친절한민자님도 부자되세요~!!

캐치보올

*.145.140.176

어린나이에1000 만원을 모았다니 참 대단합니다.

그렇게 모으면 금새 1억 될것 같아요.

적금통장을 하나 만들어서 그곳에 다 넣는게 아니고.. 

여러개로 나눠서 하는 경우가 있어요.

(매월마다 적금통장을 하나씩 늘려 가는것도 재미있어요.)

백만원짜리 하나가 아니고,, 10만원짜리 10개를 만들수도 있구요.

1만원짜리 100개를 만들수도 있어요.

적금에 한표 놓겠습니다. 훈훈하네요.. ^_^

TAMAMA

*.54.41.130

나눠서 하는건 생각도 못 했었네요!!

일정한 수익 없이 윗분 말씀처럼 자유적금으로 들어도 괜찮겠죠!!

캐치보올

*.145.140.176

네. 

하지만 만원짜리라도 정기적금이 좀더 이점이 있는것 같아요.

만기 되는거 다시 그대로 적금으로.... 

적금통장 늘어나는 재미도 있다는걸 알려드리고 싶었어요.

이래저래도...  잘하고 계신듯해요. 

요새 대학생들 평균적으로 2000 인지,, 3000 정도는 빚지고 졸업한다던데.. 학자금 때문에요. 

화이팅입니다. 부자되실거에요. 반드시.

꾸뎅

*.243.254.15

부... 부럽다...;;; 천만원도 못모으고 있는 나는 뭐지 ㅠㅠ

심플스

*.150.157.72

적립식 펀드 추천.

적금은 비추.

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)