[묻고답하기 이용안내]

20만원대 안쪽으로 가성비 위주로 바나나데크에 어울릴만한 바인딩 뭐가 있을까요?

엮인글 :

yOeL

*.221.73.22

포스는 정말 비추입니다. ^- ^ 가뜩이나 MARVIN공장에서 나온 무거운데크인데 포스계열의 묵직한거 올려놓으면 너무 무거워 집니다.

개인적으로 가벼우면서 튼튼한 바인딩 추천입니다.

유니온계열 티라이스 or 카본소재인 에프씨 추천

or

플럭스 계열 바인딩을 추천드립니다. ^- ^

저의 경우 바나나에 유니온 2피스바인딩(3피스보다 가벼움; 그러나 중하급바인딩^^) 올려다닙니다...

뱅기21

*.248.117.235

유니온 플라이트 프로는 어떤가요?

티라이스는 품절이고 FC는 너무 비싸네요

yOeL

*.221.73.22

제가 플라이트 프로 사용하고 있어요... 만족하고 사용중입니다.

그렇지만 왠지 미국데크인 립텍or 그누 데크에는 플럭스 바인딩이 더 어울린다고 생각됩니다.^^;갠적으로

캐피타(오스티라데크)에 유니온 바인딩이 뭔가 어울린다고 생각되네요. 캐피타+플럭스 조합도 괜찮지만요.

플럭스

*.90.80.171

플럭스 DL RK RL 

츄러스군

*.241.156.137

현재 14/15 바나나 사용중 입니다. 13/14 GNU wried 인업고 바인딩 사용중인데 겁나 편하고 예상외로 잘 잡아주고 좋네요~^^ 바인딩이 무겁지도 않아서 바나나가 그렇게 무겁게 느껴지지도 않아요 맆트탈때 항상 한발에 차고 탑니다~