[묻고답하기 이용안내]

렌즈 착용 실패로 그냥 안경 쓴 상태에서 고글 착용 하고 나갔는데

실내에서는 몰랐는데 실외나가니 김서리 작렬....

해결방안 아시는분 공유좀 부탁드려요.

엮인글 :

[엠케이]

*.70.58.47

고글을 헬멧 밖에 씌우고 습기차면 고글 올려서 헬멧으로... 전 이방법이 최고더라고여!

이펭귄

*.154.163.204

김서림방지액이 있긴 합니다만 저는 힘드시더라도 콘택트렌즈 추천드리고 싶어요

일단 방지액 판매 링크 갑니다 ㅎㅎ

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=57299345

올시즌카빙정벅

*.214.160.7

김서림 방지액 살려고 하는데요 ..

아님 간단히 비눌물로 살짝 코딩하던가요

계란반숙

*.201.105.163

안티포그액 발라도 해결안되서 그냥 1회용 렌즈 까고 탑니다

금산길군

*.7.19.70

다리 부러진 뿔테안경 다리만 띠고 크로우바 고글에 딱맞게 들어갑니다 제작년 부터 그렇게 쓰고타고있는데 안경 착용고글 쓰는것 보다 더편해요ㅋ

만성피로최군

*.62.213.82

평소에는 헬멧위에 고글 올려놓다가 내려가기 직전에 고글 씁니다 ㅎ 내려가면 고글 내부 공기 순환때문에 김서림 안끼죠 ㅎ
아 그라고 아시안핏 고글 최대한 내려서 입김 들어올 구멍 차단하고요ㅎ

카빙이라는게있다던데

*.62.222.24

저도 이것 저것 해봤는데 렌즈가 답인거 같아요... 라식은 무서워서 못하겠고 ㅎㅎㅎ

안경박사

*.159.138.17

렌즈가 좋죠~

민서파파

*.209.42.24

저도 별의 별짓 다 해봤습니다만, 기온이 영하 10도 아래로 내려가면 여타의 어떤 방법도 소용이 없습니다..

안경에 김서림이 눈꽃으로 변합니다. ㅎ

렌즈 착용 실패라고 하신다면.. 저도 처음에 렌즈낄때 1시간도 넘게 걸렸었습니다.. ㅜㅜ 눈 다 충혈되고 난리도 아니었죠..

해결방법은...

1회용렌즈 쓰지 마시고(1회용 렌즈는 커서 착용하기 더 힘들어요..)  안경점 가시면 렌즈중에 새끼손톱만한 작은 렌즈가 있어요. 가격은 싼곳은 7만원정도 비싼곳은 15만원정도 받아요.. 안경점이 원래 부르는게 값인건 아시죠? 자기네 맘이니까요..

어쨋든 그 렌즈를 구매하세요. 저도 안경사가 추천해서 쓰고 있는데 그냥 쏙쏙 잘 들어갑니다..

영양성분

*.181.70.2

코만 내놓고 타면 딱히 습기차진 않는것 같던데요.. 사실 자동차용으로 수건?에 묻혀서고 안팍으로 살짝 좀 닦고 탑니다.

One_of_Us

*.221.155.202

렌즈 쓰시면 안경보단 훨씬 편하죠..

근데 전 라섹했어요..

렌즈도 좀 손가고.. 귀찮더라구요

Evian♥

*.91.165.198

저도 이방법 저방법 다 쓰다가
라식했어요
한지 4년 넘었네요~

X-ray

*.24.251.183

렌즈 외엔.. 답이 없어요

김서림 방지제 발라도...ㅠㅠㅠㅠ