[묻고답하기 이용안내]

눈탱이 맞고올 확률이 큰가요??

바지는 데님쪽으로(초보가 데님 입으면 물빠져서 안좋다지만...선간지 후실력!!ㅋㅋ) 살려구 하구요

자켓이랑 톨티랑 하이바,고글 정도 사려고 하거든요

이쁜 옷 많고 눈탱이 안때리시는 매장 추천좀 부탁 드려도 될까요?ㅠㅠ

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

일단은 인터넷에서 가격은 대충 다 보고 가심이 좋아요

그래야 깍아 달라고 해도 기본 가격은 알아야 얼마정도 깍였구나...

하구요..

보드라인이 이래저래 친절하고 잘해주는거 같아요.....

무조건 인터넷 가격부터 확인하고 가세용~

반올려

*.50.21.20

인터넷 가격 알아보고 가봐야 겠네요 감사합니다^^

미쳐가는보더

*.33.246.72

되도록이면 가격대 똑같거나 몇천원 차이나는거면 한곳에서 사심이 좋아요.

그래야 많이 깍아요 ㅋㅋ

인의없는전쟁

*.35.47.6

인터넷으로 충분히 알아보고 매장가서는 알아본 제품만 입어보는걸 추천합니다...그냥 가서 직원한테 이것저것 추천받으면 눈탱이 맞을확률이 올라갑니다.

반올려

*.50.21.20

앗..제가 파는 사람입장이면 그런사람한테는 눈탱이 칠지도 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다^^

루엣D.s

*.62.175.35

옷이니까, 입어보고 느낌오면사세요.
저도 인터넷이로 이거다 생각하구 갈때도있었는데,
막상가면 더 맘에 드는제품발견하고 그걸 사거든요/

그럼 두고두고 만족합니다/

제 버튼 블라블라 바지가 딱 그렇게 산제품 ㅎ
한번입어보고 "이건 나를위한거다!"
지금도 대만족중~

반올려

*.50.21.20

저도 그런옷 찾고 싶습니다!!ㅋㅋ 느낌 뙇!!! 오는거 사야겠네요ㅋㅋ

꼬요

*.45.212.83

알아보고 가셔야죠 고수분들도 알아보고 가시는데

초보만 가시거나 혼자 가시면 눈탱이 맞을 확률 높습니다

전문가

*.166.240.84

댓글만 보면 학동 샵들 죄다 양아치 눈탱이 치는 곳으로 오해하겠어요....

뭐 저도 절대 안가는 샵은 있지만 10년전에 비하면 지금은 정말 좋아졌죠

원하는 스타일을 우선 정하고 - 갱스터필/힙필/슬림/스키니 등등

원하는 색상조합도 정하고 - 칼라풀한걸로 갈지, 파스텔톤으로 갈지, 톤 다운된 있어보이는 색으로 갈지, 어두컴컴으로 갈지

이정도만 해도 특성별로 특화된 브랜드들이나 브랜드의 라인업이 보일테고...

어차피 수십벌 입어봐야 헷갈리기만 하고 결정하기 더 힘드니 '이거다'하는 거 있으면 바로 결정내리면 끝!

개인적으론 BURTON에선 RESTRICTED 라인, 686 RESERVED 라인, L1, 홀덴 이 좋은것 같아요

초보만백만년

*.136.209.3

인터넷으로 알아보고 가되. 가서 그옷을 입어보니 별로라거나 다른옷에 더 끌렸다면.

그 끌린 옷을 즉시 검색해본다. 매장에서 검색해보기 민망하시면 모델 메이커 알아보고 나와서

스마트폰으로 검색. 그리고 다시 들어가서 산다.

초보만백만년

*.136.209.3

구입후에는 다시 알아보지 않는다. 잘샀구나 생각하고 보드만 열심히 탄다...

우리보

*.233.56.33

그냥 학동에 시간날때마다 돌아보셔요.... 전 살꺼 없어도 주말에 심심하면 여기저기 돌아다니는데...

이번주엔 로* 갔다가 analog 보드팬츠 이이월 제품이 5만원 특가에 걸려 있길래

필요하지도 않은데 걍 업어왔어요.... 근데 완전 이쁘고... 대박인듯...

아릴라

*.143.39.13

검색의 생활화!

간지와 기능성에서 고민해보세요...

인작가

*.203.107.61

사전조사 필수지요