[묻고답하기 이용안내]

제가 작년에 스노우보드에 입문해서  장비사놓고

그냥 시즌끝나고 그대로 보관중인데  글들보니깐  바인딩이랑 데크랑 분리후 보관해야한다더군요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 그냥 그대로 보관중인뎅 ㅠㅠ 이거 올시즌 장비 다시사야 하나요 ㅠㅠ?

왁싱?이란것도 안하고 그냥 물기만 닦고 놔둔상태네요 ㅠㅠ

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

전 몇년째 그냥 탑니다.

왁싱 안합니다. 분리도 안합니다..

시즌끝나면 창고에 처박아 뒀다.. 시즌되면 꺼내서 그냥 탑니다.

그래도 별이상 없었습니다. 

조폭양이

*.33.220.194

지난 4년간 한번도 데크에서 바인딩을 분리 안해본 1人

엣지에 녹쓸어도 하루 타고나면 녹이 안보입니다...

그렇다고 저처럼 하지는 마세요..

신봉구

*.162.130.136

장비가 비싸고 안비싸고를 떠나서 그렇게 방치해놓고 보관하다보면 보드에 애착이 안생깁니다. 데크는 바인딩이랑 분리후에 가까운 보드샵이나 보드 사셨던 샵에 가셔서 보관왁싱해달라구 하면 해줍니다. 돈 달라구하면 만원정도면 해줄겁니다.

보드를 좋아하는 사람중 한명으로써 보드에 애착을 많이 가지시는분들이 많아졌으면 좋겠네요.

보관왁싱 하시고 가로로 눕힌다음 세우셔서 보관하시면 좋습니다. 바인딩 오래 채워두면 데크 캠버가 죽습니다. 얼마안타셔서 크게 느끼실 정도는 아닙니다만.. 자기 장비를 잘 알고 다뤄주신다면 실력도 금방 좋아지실꺼에요.

짱짱맨

*.223.40.9

저는 왁싱 자체가 재밌던데 ㅎ 나중에 스크래핑할때는 묵은 때 벗기는 느낌나서 상쾌해지기도 하구요 ㅎ

삼촌1호

*.255.101.193

제생각은 싸구려데크면 그냥 부착하고 써도되지만 가격이 고가이면 분리 강추합니다.

튜닝교육 받을때 들은얘기인데 보관도 부착상태로 하고, 왁싱, 엣징이런것들도 몇년동안 안하고 잘타시는분들 계시죠?

그럼 그냥 타면 됩니다. ㅎㅎ 자기가 만족하면 되는거죠 머,

하지만 데크의 성능이 100이라면 분리보관,왁싱,엣징등도 안하면 제성능을 6~70% 발휘한다고 보시면 됩니다.

그정도로도 만족하며 탈수 있는거구 실제 그런분들도 많이 있습니다, ㅎㅎ

바람켄타

*.122.32.50

바인딩 부착한채로 오래 두시면...
인서트홀 부근에 변형이 생기기도합니다!
젤 좋은 건 분리하시는 거에요~^^

NineElevenS

*.177.196.224

저도 그렇게 방치해봤는데요......

그러고 나서 녹닥아내고 엣징하고 왁싱하면.....보드가 날라다님~

우리보

*.233.56.33

그냥 타셔도 됩니다.... 천년만년 쓸것도 아니고....

꼬요

*.45.212.83

크게 상관없어요 그냥 타셔도 됩니다