[묻고답하기 이용안내]
초보여자고요
30만원쯤에서 데크 바인딩 사려고 보다보니
살로몬 로투스 모델이 보이더라고요
근데 제로캠 모델ㅋㅋ
정캠 사려고 했는데 라이딩 단계에 있는 초보가 타기에 큰 차이가 있을까요? 정캠하고 역캠ㄷ
엮인글 :

kucky™

*.197.222.213

별 차이 없습니다.

일단 초보시면 데크는 싼거 사셔서 스타일을 찾으세요~~

초보자면 제로캠이나 역캠이 다루기는 더 쉬울수도 있습니다.

역엣지가 덜 걸리거든요.

근데 완전 초보시면 차라리 더 싼 10만원대 후반이나 20만원대 초반 데크 사셔서 한시즌 타시고 좀 더 좋은 데크 사시는거도 좋습니다~~~

B래드

*.36.150.162

지금 저모델이 20초반 가격이라서ㅎㅎ
답변 감사합니다 ^^
봤던거 그냥 사야겠네요!

PSASKY

*.70.45.247

초보여자면 정캠보단 역캠으로 가셔요ㅎ
라이딩스킬및 마일리지가부족해도
역캠버데크는 스스로알아서 조금씩돌아가는게 있거든요
더 원활한 턴이가능하고 역엣지도 덜나고 보통 역캠버데크가 소프트한경우가 대다수여서 다루기도 편해요ㅎ

BK건

*.87.13.106

역캠이니 정캠이니 초보에겐 프레스에 대한 개념조차 쉽지 않습니다.

제로캠은 뚜렷한 특징은 없지만 올라운드에 강하기에, 두런두런 타기에 좋을듯합니다.

바람켄타

*.122.32.50

초보자가 타시기엔 플랫캠버 좋아요~

고속에서 프레스를 주시고...강한 리바운딩을 즐기면서 강한 팝을 얻으시려면 정캠...

마음껏 돌리고 싶다...급사에서 고속라이딩을 즐기진 않는다...역캠...

플랫은 둘 다의 장점을 섞어 놓았다고 생각하시면되는데...그만큼 한쪽에 우수하지도 않습니다...

전천후 캠버라고 생각하시면 되요~

조은놈

*.111.3.244

라이딩 느끼실려면 정캠으로 가셔야죠

리바운딩 느끼고 좀타는데 생각들때쯤

뎈탓하믄서 역캠 가보실거구요

첨부터 제로타심 넘 밋밋하실듯해요

로끄

*.70.56.172

제로캠 추천합니다. 많이 타보시다가 성향에 맞는데크로 옮겨가셔도 되겠습니다!

꼬요

*.45.212.83

초보시면 정캠이 좋겠으나 제로캠도 크게 차이를 못느낄실꺼에요 역캠은 비추