[묻고답하기 이용안내]

엣지도 왁싱을 한다고 들었는데

엣지로만 간다면 굳이 베이스 왁싱은 안해도 되지 않을까요?

엮인글 :

플라이Bee

*.164.189.83

슬라이딩 하자나요.... ㅡㅡ;;

메잇카

*.127.176.130

리프트탈때도 카빙으로 갈...에이...무리수네 ㅋ

낙엽이라 행복해요

*.140.88.219

알파인 이구요. 당연히 합니다. 카빙까지 속도 올리기도 좋고. 슬롭 시작과 끝을 엣지날만 가지고 탈수 없어서요. 

Virus.R

*.40.5.30

추천 ㅋ

음..

*.36.142.143

엣지옆 5cm정도는 집중적으로 합니다

왁싱안하면 나중에 베이스소재가 보풀일어나요

미쳐가는보더

*.33.246.72

고수 시군요 ㅠ

Ricky!

*.211.56.206

엣지 바꿀때 베이스가 잠깐 닿습니다. ㅡㅡㅋㅋㅋ

뭐 이거야 없어도 된다쳐도...;;

아무리 엣지로만 탄다고 생각하셔도 생각보다 엣지쪽 베이스도 많이 사용합니다.

완전한 빙판이면 엣지만으로 주행하는게 가능하겠지만, 

실질적인 카빙에서 베이스가 차지하는 비중이 굉장히 큽니다.

그래서 카빙만 죽어라 연습할때도 

클리닝왁스 ===> 베이스왁스 ===> 스피드왁스 

모두 하는게 더 빠른건 몸으로 느껴집니다.

그리고 다른것보다... 왁싱을 안하면 단차현상이 금방옵니다.

요새 점점 스피드가 올라가는 추세여서 그만큼 베이스가 빨리 닳기도 하는데

그나마 왁싱 열심히 해주면 단차현상의 진행속도가 더딥니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

엣찌만 닿을수는 없어요 ㅋㅋ

엣찌 근처의 베이스쪽도 닿아요

엣찌로부터 약 5센티 확실히 할려면 8센티는 왁싱해줘야 해요...

날쭈

*.130.111.35

안하고 타시다 하시면..

아 해야겠구나 무조건 느끼십니다.. ㅎ

내꺼영

*.95.249.142

안하고 한시즌 풀로 타보시면 압니다...ㅎㅎ(꼭 하세요..)

호요보더

*.63.108.39

안하고 타면 단차 엄청 심해지죠

guycool

*.199.149.162

아무리 풀 카빙해도 엣지에서 2-3센티 폭은 벗겨 집니다.

거기만 cold snow용  왁스 해도 됩니다.