[묻고답하기 이용안내]

일단 웰팍 베이스구요

혼자가는건 아니고 여친이랑 같이 갑니다.

그럴경우에 시즌방 60이라고 하면 둘이 120   +락카비

신림에서 기름값 + 톨비  왕복 한 5~6만원 정도

잠은 근처 여관이나 모텔?

어떤게 나을려나요..........

운전의 대한 피곤함은 빼고 봐주세요(강철 체력)

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

우왕 지역주민이시당~~~

시즌기간 매주 다니신다면 시즌방이 저렴하지 않을까 생각됩니다.......

보더동동

*.90.156.67

오 신림사시나요? ㅎㅎ

시즌방이 좋군요!!!

메잇카

*.127.176.130

동동님과 여친님의 상황은 제가 대충 알고있으니 짚고넘어가자면

동동님은 시즌방에 투숙하시는게 훨씬 많은 이득.

여친님의 현실은 토->일 1박만 가능함.

그러므로 동동님은 시즌방으로 투숙하시고 여친님은 매주토요일 고정게스트형식으로가면 돈이 훨씬 저렴함.

( 시즌방 투숙자들에게 여친님의 장비보관 양해를 구한다면 좋겠죠 )

저도 주말엔 웰팍으로 가려는 계획을 가지고있으므로 작년 웰팍셔틀노선을 살펴본결과.

여친님의 집앞 지하철역에 노선이 있었으므로 올해도 있을것으로 생각됨.

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

메잇카님 의견에다가

차비는 아끼는 방안으로

동동:금요일 밤 셔틀타구 출발 -> 일욜 오후or야간 차 타고 복귀

여친:토요일 새벽 셔틀타구 출발 -> 일욜 오후or야간 차 타고 복귀

기름값+톨비 음슴.

제가 지난 시즌 운전대잡고 다니다가 몇번 죽을뻔하고....

교통비도 과다로 나오고 해서. 셔틀타고 다녔습니다.

보더동동

*.90.156.67

오 시즌방은 필수네요 ㅎㅎ 

정성어린 답변 정말 감사합니다~^^

플라이Bee

*.164.189.83

두분 통화를 하시지...ㅋㅋ 오래간만이네여 방가워요~~

음..

*.236.26.252

셔틀에 시즌방하심이

XYZ'

*.62.162.21

시즌방이 편해요 셔틀이용하세요
작년시즌방 생활 하면서 자차로 왔다갔다하니
기름값만200은 쓴듯해요 ㅠㅠ

물러서지마

*.84.242.254

보더라면 셔틀 및 시즌방.

박하맛다시다

*.105.96.220

시즌방하는게 편한이유 하나 더

먹는데 돈이 덜 들죠... ㅎㅎㅎ

ㅇㄹㄴ

*.78.83.133

등따숩고 배부른 시즌방이 좋죠.

운전하면 너무 피곤합니다. 그냥 서울도착해서 택시타는게 훨씬 경제적이죠.

기왕이면 하이원으로 오세요. 시즌방이 콘도내라 다른 스키장에 비해 편리합니다.

올해는 게다가 밸리도 몇개 배정되기로 함. 

수영소년

*.142.47.250

하지만....살은찝니다....ㅋㅋㅋ 시즌방이란게....

ya채

*.108.35.186

저도 셔틀시즌방 추천이요. 주말마다 짐챙기는것도 일이고.. 시즌방에 데크및 짐 두고 셔틀타고 다니시는게 진리~