[기타묻고답하기 이용안내]

친척형이 12년인가 11년인가 모닝인데

네비가 없더라구요

얼마 안해서 사줄려고 했더니

달아도 배터리 딸려서 방전된다고 하네요

어느 정도 차부터 안심하고 쓸수 있나요?

엮인글 :

테일러스위프트

*.79.41.236

상시만 아니면야 방전 될일 없죠. 시동키면 제너레이터 돌아가서 전기 생산 합니다.

경차라서 안될 것도 없습니다. 요샌 블박은 필수죠.

Dennis.yeo

*.96.198.48

운행만 자주하신다면 배터리 용량과는 크게 상관 없습니다.

모닝이라면 최대 60AH 까지는 설치될 것으로 보입니다. (출고용은 더 작겠죠)

RockQ

*.223.33.45

운행중에만 쓰는거라면 배터리 용량이랑 관계없어요...^^
단, 상시전원 연결하실꺼면 별도 보조배터리를 하시는게 낫고....왠만하면 상시전원 안하시는게 좋습니다^^;

날쭈

*.130.111.35

주차할공간이 정해진 곳이라면.. 상시가 그닥 필요성은..

주행중에는 밧데리용량과는 크게 상관없어요. ㅎ

아마 모닝이 40짜리 일텐데..

제가 스파크 몰때도.. 네비 블박 시큐리티 등..

이것저것 다하고 다녀도 문제 없던 40 짜리 순정 밧데리였습니다..^^

아마 밧데리 방전 있었던거 같으신데.. ㅎ

밧데리 교체도 고려해보심이..?

밧데리 방전이 되면.. 밧데리 수명이 작아져서..

좋지는 않아요~ ㅎ

내놔라슈퍼보드

*.104.242.32

제차 모닝 10년식 순정에 베터리 40짜리 씁니다.

블랙박스 24시간 구동중이고 멀티셋2구에

네비사용중인데 3년간 아무문제 없었슴다.

신형모닝은 브라켓만 바꾸면 50인가 60까지 크게 손안보고 베터리업 가능합니다.

질문요지는 전혀 문제가 없구요.

자세한건 모닝짱가셔서 물어보시거나 글검색하시면 다나와요.ㅋ