[기타묻고답하기 이용안내]

신혼이라서 아직 음식을 잘 못해요

김치찌개 말고

다른거 해먹고 싶은데

너무 어렵지 않은 맛난 음식 추천해주세요

인터넷에서 찾아서 해볼려구요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.208.39

닭 백숙 ...쉽습니다......밥솥에 쌀 닭 한마리 통쨰로 넣어서 마늘과 소금 좀 친후 밥통에 찌면 됩니다....마늘 많이 넣을수록 조와요....밥통이 알아서 해줍니다...소주일잔 닭이랑 먹고 죽으로 마무리....그럼 9시 정도 될것이고 설것이 하고 디져트 드시면 열시 정도 그리고 신혼이므로...일찍 주무세요~~~ㅎㅎ

멋모르는막보더

*.169.64.10

계란찜... 

아.... 안어렵고 맛나는거...  

어렵고 맛나는건 많이 떠오르는데 안어려운건 안떠오르네요 ;;;

투더뤼

*.38.144.252

음식을 배울때 전  국-> 조림,볶음 -> 튀김 배웠습니다.

일단 국종류를 마스터하세요 재료 때려넣고 끓이면 됩니다.

닭복음탕 생각보다 쉬워요 도전!! 이건레시피 찾아보세요.

카래랑 짜장은 껌입니다....

원래 볶아야 되는데 어차피 맛 거기서 거깁니다.

끓는물에 돼지고기 넣고 각종 야채 넣고 요까진 똑같아요!!

그뒤에 카래 넣느냐 짜장가루 넣느냐에 따라서 틀려집니다. ㅋ

안걸죽해지면 전분가루 물어풀어넣으면 걸죽해집니다.

소금 넣지 마세요!! 아 그리고 가루넣고는 계속 져어 줘야되요!! 눌러붙으면 타요!!

피바람

*.116.101.25

두부김치...;;;

H2J

*.32.6.122

꼬옥 어떤 요리를 해야겠다 생각하지 마시고 인터넷에 여러 요리 블로그들 둘러보세요

그러다가 해볼만하다 싶은것부터 하나하나 도전 하시다 보면 요리 실력이 쑥쑥 늘어납니다

일단 재료가 복잡하지 않고 싼것부터 도전 하세요

왕벚나무

*.208.228.224

카레요..이거 그냥 설명서보고 하면 잘 되던데요...카레가루파는거 사서...

단 저는 칼질을 못해서 당근,감자 기타등등 조그마하게 자르는게 넘 힘들었어요..ㅋ

흑기사SM

*.161.171.107

닭볶음탕...갈비찜......등

즈타

*.107.92.11

밑반찬 종류

뿌잉뿌잉7

*.76.188.186

..