[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 제가 이번에 스케이트바나나 156이나 159를 지를려고 하는데요

참고로 154짜리 데크를 세워서 제보니 제 딱 턱끝에 오더라구요

제 키 178/ 72키로 입니다. 라이딩70 트릭 30을 할예정인데요 라이딩만하다가 트릭을 한번 해보고 싶어서 장비를 사려고 합니다.

스케이트바나나 숏 카빙턴하기 괜찮나요?? 스케이트바나나가 왁싱이 잘안먹게 테블론인가 코팅이 되있다하던데

몇번타면 코팅 배껴저서 못쓰나요??

3일째 고민중입니다 데크...156인가 159인가 ㅠㅠ 님들의 조언이 필요합니다

둘다 크게 체감 못할가요 제가../.? 156이나 159 트릭이나 라이딩이나 그게 그거일까요??

답변 부탁드립니다 ^^ 바인딩 흰색 검은색 합처진거 ds30급 추천도 부탁드립니다^^

그리고 스케이트바나나 흑백이랑 기본 노란색중 어떤게 이쁠가요?

이월데크말고 신상데크는 보통 싼데가면 몇퍼센트정도 세일을 하나요??

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.6

바나나가 생각보다 하드해서 라이딩도 그럭저럭 괜찮습니다..

급사에서 고속라이딩 하실것 아니라면요..

제가 10키로 더 나가는데 156타거든요

154도 괜찮을거라 생각됩니다..

[Bandi]

*.170.250.23

제키가178 입니다.

게다가 스케이트 바나나를 탑니다.

둘중에 고르라면 156이 적당합니다.

오히려 더짧아도 상관없습니다만.. 159는 너무 깁니다.

역캠이라도 그립이 좋아서 라이딩도 트릭도 괜찮습니다.

다시한번 말씀드리지만 159는 후회하십니다 ㅎㅎ

스케이트 바나나를 타시면 숏턴이 정말 난리납니다.

정캠보드를 얼마나 타셨는지는 모르겠지만 저같은 경우는 스케이트바나나로 데크를 바꾼것만으로도

무릎의 높이를 낮출수 있었습니다. 항상 정캠만 고집하다 역캠에 상당한 반감을 가지고 있었으나

이 데크는 카빙혹은 숏턴에도 상당히 강한 모습을 보인다고 자신합니다.

코팅이 벗겨진다는건 루머라 보셔도 무방할것 같습니다.

1112 스케이트바나나 타고있는데 매주 2~3회 출격하여 지금까지도 손상없이 잘타고 있습니다.

물론 관리하기 나름이겠지만~ 앞으로 몇년간 장비교체는 안할 예정입니다 ㅎ

색상문제는 호불호가 워낙 다양하니 뭐라 말씀드릴수는 없지만 노랑색 추천드립니다.

팔때 가격이 좋습니다.

신상 할인은 샾마다 다르지만 10~15% 생각하시면 될것같습니다.

스케이트바나나 유저로서 홍보차 장글 적어봅니다 ㅎ

도움되셨길~ 궁금증 있으면 쪽지주세용

세르게이♡

*.183.209.38

키 174

장난감데크 151 사용중

이번에 바나나 구입

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역캠으로 슈퍼라이더가 될꺼임

길다고해서 못타는건 아닙니다.

다만 컨트롤이 힘들뿐....

[Bandi]

*.170.250.23

아 그러네요.. 못타는건아니죠 참...

유행이 짧은지라... 너무 유행대로만 말했네요 ㅋ

슬립쿨럭

*.63.26.74

156 추천드려요~

코팅얘기는 루머인듯...

바인딩은 13-14 컨택프로 예쁘장하게 나오네요~

앤디

*.111.5.29

154랑 156중엔 어떤게나을가요?^^

로끄

*.223.16.89

트릭 비중도 있으시니 154