[펀글게시판 이용안내]

이런나라에 어떻게 살까

조회 수 2304 추천 수 0 2012.05.11 13:03:37

어린이집 간 생후 4개월 딸, 싸늘한 주검으로…

이미지

어린이집에 갔던 생후 4개월 된 영아가 갑자기 숨져 경찰이 수사에 나섰습니다.

그제(9일) 오후 3시쯤 경기도 광주 태전동 한 어린이집에서 분유를 마시고 잠을 자던 김 모 양이 호흡곤란을 일으킨 것을 어린이집 원장 39살 한 모 씨가 발견해 병원으로 옮겼지만 숨졌습니다.

원장 한 씨는 경찰에서 아이에게 우유를 먹인 뒤 재웠으며, 잠시 나갔다 돌아와 보니 아이가 호흡곤란을 일으켰다고 진술한 것으로 알려졌습니다.

유족들은 아이가 어린이집에서 이유도 모른 채 죽었다며 진상규명을 요구하고 있습니다.

경찰은 정확한 사인을 가리기 위해 김 양의 시신을 부검할 예정입니다.

44B프로

*.124.182.162

이제100일넘은아이를.. 혼자놔두고어딜나갔다왔다니..ㅡㅡ;;
미친x이네요.. 생후4개월이면.. 보육료도그만큼비싼데..
괜히보육료가비싼게아니죠.. 교사한명이.. 계속옆에있어야하기때문에비싼거죠..
에혀.. 뻔하네.. 우유먹이고.. 트름안시키고뉘워놨다..
아이는속이불편해서.. 자면서토했다.. 기도가막혔다.. 호흡곤란으로죽었네..ㅡㅡ+
미친개X...

영통주민김씨

*.90.97.91

어휴...이런씨

8번

*.226.206.14

저건 부모의 실수네요.

인디맨

*.130.185.124

일하시는 엄마들 보면 100일 지나면 어린이집 맡기고 회사 출근들 하시는데...

뭐 사정이야 어쨋든간에 애한테는 큰 죄입니다.

아빠보더

*.217.113.185

100일지난 애를 맡기고 출근 해야만하는 엄마, 아빠의 맘을 아시나요?

룰루~~랄라~~ 출근 할거 같나요? 애보는 것보다 회사가 좋아~~ 이럴거 같나요?

매일 눈물을 머금고.. 이를 갈며 출근 합니다..

댓글보다가 5년만에 로그인 하네요..

그렇죠.. 죄죠.. 없는 집에 태어난 죄겠죠..

능력도 안되면서 애를 낳은 죄겠죠.. 실수죠.. 실수.. 태어난게 실수인 애군요..

흐미

*.114.22.156

뭐... 어쨋건간에 부모의 실수라고 바로 단정짓기는 힘든 상황 아닐까요?
그 집 사정이 어떤지 잘 모르기에..

애를 맡기고 생활비를 벌어야만 하는 외벌이일수도 있고...

암튼 애기든 부모든 모두 불쌍하네요..

*.208.9.123

큰 죄라뇨.... 아이에게 얼마나 미안한지... 그런 상황이라면..

어린이집 앞에 가보세요..
아이는 안떨어 질려고 울고 아파도 두고 출근시간 늦을까봐 엄마도 울고... 개판입니다..

저런 엄마가 불쌍하다고 해야지... 죄인취급하다니..

누구나... 자기가 자기아기.. 키우고 싶습니다.

..

*.136.223.143

태전동..바로 옆동네네..
정말 안타까운 일이군요~

두시간째직진

*.22.159.45

이건 사회가 문제임 ㅠㅠ 맘 편히 애를 낳고 기를수가 없으니 단지 그게 문제인듯 ㅠㅠ 가슴이 아픕니다

ROCK ★

*.136.64.145

우유...게워내다 막혀서 죽은것 같은데....

아 좀 옆에서 보고 있어야지...
참...

4개월 아기를 맞겨야 하는 부모도 참...안타깝네요..

제도적 개선이 필요한듯

아이대비 교사들의 수가 부족한것도 문제가 많습니다.

가카께선 무조건 양육비 지워너한다고 했다가 말바꾼 이유도 그것때문이 아닐가..

마이뺀라이

*.37.130.89

부모 잘못이다라고 말하시는 분들은 애를 낳아보지 않았거나 집안이 넉넉해서 애 낳으면

와이프는 집에서 육아 책임져도 되는 집인거 같은데 자기 집이 그렇다고 함부로 말하지 맙시다.

이건 애를 어린이집에 맡겨야되는 사회 시스템 문제 라고 생각합니다.

zzz

*.94.44.1

댓글 보니 애들 어린이집에 안맡기고 와이프한테 집에서 돌보게 할 여유있는 분들 계시네요.
부럽습니다.꼭 와이프 집에 있는데 괜실히 육아 지원된다고 어린이 집 맡겨 어쩔수 없이 죄짓고 있는 맞벌이 부부의 불쌍한 애들 쉽게 맡기지 못하게 하지 말어 주세요.불쌍히 죄짓고 있는 사람 도와주는 너그러운 맘으로....
워낙 애 맡기고 친구들 만나 별다방에서 담배 피며 어디 나이트 갈까하는 와이프들이 너무 많아서...

44B프로

*.124.182.162

가정어린이집경우는.. 아주힘든상황입니다..
정부에서요구하는선생수맞추면수지타산이안맞죠..
그리고.. 위에사고같은경우는.. 무조건어린이집잘못입니다..
돌도안됀아이를.. 혼자두다니요..
자고있더라도.. 눈에항상보이는곳에뉘워놓는게상식아닌가..
저어린이집선생이정신상태가썩어서.. 저런사고가난듯합니다..
불쌍한아기... 저아이부모도불쌍하네요..
부모욕하는사람들이있는데.. 얼마나잘사는지모르지만..
대다수의사람들이.. 저렇게어렵게생활하고있습니다..

즈타

*.107.92.11

이러면서 애 낳으라고 지랄들....에혀

고고씽~!

*.212.151.211

누군가에게는 책임이 있겠죠??