[묻고답하기 이용안내]

조금 두껍긴 하지만 먼지 안나서 좋을거 같아서 집에 있는걸 왁싱페이퍼로 써봤더니 신세계네요

왁스를 얇게 펴바르고 두세번 다리미질 한 후

와이퍼를 대고 왁스를 빨아드렸더니 스크래핑할게 별로 없어요

지금처럼 조금 두껍지만 천천히 왁스빨아드리는 용도로 사용해도 되나요?

얼마전에 베이스 때낀걸로 질문했더니 왁싱을 잘하고있나 하나하나 불안해지네요  ㅠ

엮인글 :

1740j

*.223.38.54

그게 뭔가요????

야매술사

*.104.58.60

먼지 안나고 물기 잘 흡수하는 화학섬유로 만든 휴지라고 생각하심되요

Hate

*.36.147.200

애휴

야매술사

*.104.58.60

??

HOOH

*.36.152.19

네 저도 같은방법으로 하고있어요 왁스 안녹이고 왁시덩어리 문질러서 펴발라주고 다리미로 한 번 녹인다음에 페이퍼깔고 다시 먹이는방법으로요

장점은 스크래핑 안하고 전동브러쉬로 폴리싱만하는거고요
단점은 스크래핑할 때 쾌감이 없어요.....쫘악쫘악왁스 벗겨야하는데ㅋ

야매술사

*.104.58.60

전 쫘악쫘악 벗겨지는게 무서버요 ㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

베이스텍스가 그런 종류에요.. 베이스텍스는 조금 앏죠..

예전에는 왁스까지 되있는것도 있어서

일반다리미로도 왁싱이 쉬웠는데.,

왁스도 덜먹고 골고루 발라지고 스크래핑 간단하구요..

야매술사

*.104.58.60

두꺼워서 열전달에 시간이 쫌더 걸리는거 말곤 비슷한가부네요

감사합니다~

논네보더

온도를 조금 높이셔서 사용해도 되요

야매술사

*.104.58.60

왁스가 130도에 녹는왁스라 왁스 녹일때 온도가 더 높으면 연기가 나더라구요

온도 올리는거 말고 조금 천천히 다림질을 해도 되나요?

논네보더

무조건 왁스에서 연기나면 안되구요..

베이스텍스 깔고하신다면 천천히 해도  바닦이 타거나할 염려는 훨씬덜하죠..

텍스가 머금고있는 왁스가있어서 사용양도 적구요..  상판만져보시면 따듯할정도면되요..

일반적으로 가정용다리미쓰는분들 온도편차가 심해서 바닦 탈염려때문에 사용하면 좋아요..

야매술사

*.139.41.194

자세한 답변감사드려요. 덕분에 많이배워갑니다^^

카우라이더

*.187.47.22

관련된거 사진 보면 좋겠어요 궁금해요 ^ ^

야매술사

*.104.58.60

와이퍼 말씀이신거면 

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A743314745&frm3=V2

이거에요