[헝그리보더닷컴 이용안내]

아버지 사업 실패으로 인해

빚이 5억원 있다면

여러분들 사랑하는 여자랑 결혼할건가요?

엮인글 :

멀라여

*.71.24.92

흠 고민되네요

결혼은 현실인데요

저같으면 조금더 생각하고 결정하겠습니다

죄송해요 별로 도움이 못되서요^^;

낙초

*.202.66.63

상속 안 받으면 되는거 아닌가요

드리프트턴

*.142.242.118

농담하시는거죠?

여자분 아버님에게 5억의 빚이 있다면 뭐 아버님하고 사는거 아니니 고려배볼만한데

여자분에게 5억의 빚이 있는거면??? ㅎ.ㅎ

아 생각하기도 싫다...

연수생

*.23.142.226

아버지 빚은 아버지 빚일뿐

아버지 법적으로 해결하고(제가 하는일)

딸과는 당연 결혼하죠

앨리스양♥

*.102.27.112

wow

인3

*.133.42.191

저라면 기문답을 선택할꺼같아요.

오이O2

*.75.27.251

연수생님 짱

특급이

*.234.200.6

한정승인상속 신청하시고 결혼하면됩니다ㅎ

평일보딩이빅재미!

*.127.77.132

저라도 기문답을 선택할꺼같아요.

圖弧鬼

*.158.248.23

특급이님이 정답.

아버님 개인파산 신청하시고 한정승인하시면 끝.

글쓴분은 여자분하고 행복한 결혼생활 고고씽.

그래서 둘이서 잘 살기만 하면 되지.

.

.

.

는 사실 쫌 환타지고 현실로 돌아오면,

아무래도 빚은 상속 안받으면 끝이겠지만 앞으로의 경제생활도 같이 끝이니

처가에서 여자분에게 경제적으로 의지하겠지요.

이를 감당할 수 있으면 결혼하시면 되구요, 아니라면 미리 포기하시길.

지나가다

*.169.37.110

결혼하면 사랑만 먹고 살수있답니다..... 다만 경제적으로 남들보다 우월하며, 돈에 대해 걱정 안하며, 살았을 때 입니다.

그러나 궁핍해지면, 없던 짜증도 자꾸 생기며, 사랑이 왠수마냥 느껴질 때가 있을 겁니다. 그래도 저는 사랑에 한표를

던집니다...... 글쓴분이 다른 분들보다 경제적으로 융택하시다면, 사랑을 한번 믿어 보세요......

저는 다른 분들보다 아주 조금 융택했지만,  돈앞에는 장사가 없더라고요.... 빚 갚기에 정신이 없습니다. 물론 별거 후부터

돈을 갚을 수가 있던데요~~~ 힘내세요~~ 

소됩니다.

*.87.61.251

상속포기하고 그대로 끝나면 다들 뭐가 고민이겠습니까. 부모빚 부모가 파산싱청한다고 없어지지 않습니다.

법적으로는 없어질지언정 죽는날까지 쫓아올걸요? 제가 주변에서 봐서 압니다.

영화에서나 볼법한 깍두기들 일수꾼들 별별 꼴 다 보게되죠. 그 사람들 앞에서 전 상속포기했는데요~

이러면 네~ 이러고 가겠습니까? 회사찾아오고 집 찾아오고 난리도 아니죠. 신고하면 끝날까요?? ㅡㅡ;;

제 부모빚이라도 그 상황이 되면 부모고 형제고 싫어지는 법이죠. 하물며 애인도 아니고 애인의 부모.

게다가 그 빚갚으면....그집은 역시 알거지. 분명 결혼하면 나한테 기대겠죠.

그럼 님은 소되는 겁니다.  평생 꿈뻑거리면서 일만하는 소요.

아름다운 얘기 못해드려 죄송합니다만 제가 그런 꼴을 여럿봤고 저 결혼할때도 절때 빚있고 자식한테

의존하는 부모있는 집이랑은 안한다는 신조가 있어서 막말 좀 적었습니다.

흙기사

*.45.223.194

남자하기 나름입니다...제 경험입니다....결혼 10년동안 집사람이 버는돈은 처가로 보내지만

싫은 내색한번 않했읍니다....전 딸둘 낳아준것으로 행복합니다...집사람도 아주 고마워합니다.

소됩니다.

*.87.61.251

흙기사님이 아내분을 사랑하는 마음 느껴집니다.좋은 인연이십니다.

하지만 그건 흙기사님의 가치관에 기인한 것이죠. 일반적으로 남자하기 나름이라고 하실 수는 없는 문제입니다.

좀 다른 이야기지만 제 후배놈 하나 집안 사정 어려워 결혼을 몇년째 미루고 있습니다. 부모님 빚투성이라 집한칸

자식한테 못해주는 현실인데 자식이 주는 용돈으로 십일조는 죽어라고 내시더군요. 아들은 당장 결혼하고 싶어도

여자친구 눈치보느라 말도 못꺼내고 속앓이 하고 있는데 말입니다.

제로베이스로 시작하고 부모한테 도움받고 시작한 친구들 벌써 몇발자국 앞서있죠. 요즘 개천에서 용나기 참 어려운

시절입니다. 십년후 이십년후에는 따라잡지 못할만큼 벌어집니다.

이제 시작하는 30대의 부부에게 5억의 빚이라는거 정말 쉽게 생각할 문제 아닌겁니다.

흙기사님처럼 초월하고 다른 행복을 찾을 자신이 없으시면 절대로 시작하지 마십시요.

주변에서 돈이 사람을 어떻게 바꾸는지 많이 바와서 그런지 이런 문제는 참 민감하네요.