[기타묻고답하기 이용안내]
부모님이 시외곽에서 농장을 운영하고 계십니다

농로 바로 옆에서 하고 계시는데 자꾸 손을 탑니다

퇴근하고 아침까지 손을 타는것 같아요

값 나가는것들은 아니지만 여태껏 다음날 뿌리려고 사놓은 영양제, 심고 남은 모종, 삽, 물조리개, 충전용 살포기 등 잡다구리한 것들 가져갑니다

컨테이너 박스가 있지만 거기에 누가 다 넣고 다닐 수가 있나요....

하우스에 넣어두고 나오시곤 하고 하우스 미닫이 문 손잡이에만 끈으로 묶어서 문을 닫고 고정시켜 놓습니다

자물쇠로 해도 소용이 없는게 하우스 특성상 롤러 형식으로 옆 라인을 다 열고 닫고 하기에 소용이 없어요

우선 경찰에도 신고해봤지만 방범용 카메라도 없는 동네라 순찰만 더 돌아줄 방법 밖에 없다고 합니다

오늘도 부모님께 연락이 왔어요

또 없어졌다고...저도 못 참겠다 싶어서 구청에 민원을 넣었습니다

방범 cctv를 달아주던지 안되면 내가 개인적으로 설치할테니까 초상권침해, 사생활침해 등 법적으로 제제하지 마시라...

경찰관들도 이정도 동네에서 컨테이너에 달고 하우스쪽 비추는건 문제가 없을거라고 사견을 내놓은 상태였어요

일단 K*에 알아보니 텔레* 연계상품이라 4채널에 가격도 나가는것 같습니다

홈캠이 저렴하고 설치도 쉬울 것 같은데

홈캠이 말그대로 실내용 같아요

제가 사용할 장소는 옥외이거든요

또한 야간에는 가로등조차 없어서 야간모드도 가능해야 할거구요

이쪽으로 부담안되는 상품이나 제품 알고 계신분들 정보 공유부탁드려요

자꾸 훔쳐가는사람 누군지 얼굴 좀 봐야겠습니다
엮인글 :

지산데페타요

*.108.90.71

"비밀글입니다."

:

니베아원영

*.180.112.131

와....홈캠 십 몇만원짜리 보다가 40~50 하니까 엄청 비싸게 와닿습니다....

지산데페타요

*.108.90.71

"비밀글입니다."

:

니베아원영

*.180.112.131

아하 넵 그런건 홈캠 처럼 생겨서 비 바람에 괜찮을지 고민인데 더 알아봐야겠네요ㅎ

bonbon

*.173.173.150

와이파이 환경만 구축하실수 있다면, 샤오미 웹캠도 저렴하게 사용 가능합니다. 

홈 cctv로 샤오미 웹캠 사용중인데, 어플로 실시간 확인 가능하며, 메모리카드로 동영상 저장 가능합니다. 

나이트 비젼은 야간에도 사용 가능하구요.

7~8만원이면 구입 가능합니다. 

밋러버

*.211.135.206

우선 아쉬운대로 잘보이는곳에 가짜cctv 달아보셔요
그래도 똑같으면 돈들여야겠죠ㅠㅠ

-DC-

*.147.162.9

크트 밥 먹습니다.
홈캠은 비추구요. 인터넷 연결 끊기면 개털이에요.
적외선 2채널이나 4채널 폐쇄회로 놓으시는게 나아요.

아니면 상시전원 가능한 블박 고고. 적외선 모드 가능하고. 타켓 정확하면..

-DC-

*.147.162.9

ㄴ아.. 근데 시골서..

나쁜새끼네요...

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.232

저도 가짜 CCTV 선연결까지 해서 장착 후 경고문 달아놓은뒤 그래도가져가면 큰돈 쓰시는것도 좋아보여요~. 그래야 잡더라도 잡히지 않을까싶습니다. 가짜에 속은사람이라면 다행인가고 가짜라고 안속는다면 그다음 진짜를 달아서 잡아버리는게 나름 좋은아이디어일것같아용

DER

*.45.169.16

현재 집 외부에 CCTV 총 4대 운영하고 있습니다.

한쪽에 하나만 설치하시면 안되고요 사각이 없게 CCTV가 서로 마주 보게 설치하시는 것이 좋습니다.

그래야 나중에 수사 할 때 범인 동선 파악 이런것 까지 가능하고요

저는 달아놓은 지 좀 오래되어서 화질은 만족스럽지 않습니다만 주차 뺑소니랑 폭행 사건 다

CCTV 덕분에 원활히 해결되었습니다. 뭐 아무튼...외부에 노출되어 있다보니 수명이 2년 정도 되는 것 같습니다.

어느 순간 픽~나가버리더라구요 춥고 덥고 비오고 바람불고 하는데 노출되어 있다보니...

AS 신청하면 수리를 해주긴 합니다만 좀 번거롭긴 합니다. 그래도 돈값은 충분히 하니까 불만은 없습니다.

원래 CCTV 달게 된 것은 차량 테러 때문에 달았는데...막상 카메라 설치하니 테러를 안하네요...

제가 처음에 경찰서에서 상담받기론 CCTV로 범인 잡았을 경우 범인에게 CCTV 설치 비용까지

청구할 수 있다는 형사님 말씀때문이었습니다.

암튼 저도 새로 기변 알아보고는 있는데 대충 보기론 코슷흐코에 풀HD 카메라가 4대에 60만원선이더군요

외부 설치도 가능한 모델이어서 다음 모델은 이걸로 결정해볼 생각입니다. (디코더?랑 다 포함된 가격입니다.)

설치 공임은 업체마다 다르겠지만 전 2층에 높이에 4대 설치하였는데 30만원선이었습니다.

초기 비용이 매우 부담이 되는데 진짜 돈값합니다. 단점 하나말씀드리면

대부분 CCTV는 움직임이 검출되면 녹화되는 형식인데.

눈오거나 비오면 다 녹화됩니다. ㅎㅎㅎ 이런날 범행을 하면 찾는데 오래 걸립니다.

DER

*.45.169.16

아..그리고 가로등은 사람 다니는 길에는 구청에 민원 넣으시면 설치해줍니다.

저도 민원 넣었는데 LED 가로등으로 설치해줬습니다.