[헝그리보더닷컴 이용안내]

설 날.

예전엔 그냥 어른들이 쓰던대로  신정 구정이 맞는줄 알았어요.

근데 문득.. 언제부턴가.. 민속의 날이 되더니..

대부분  우리가 흔히 말하는 구정이  설날이 되었죠.

근데 이것도  신정 구정을 가려써야할 이유가 있더라구요. 

일본이 우리를 탄압하기위해 일제때 강제로 신정과 구정을 구분했고.. 탄압까지 했단걸...

제가 여기 링크를 겁니다.

이 링크 보시는 분들만이라도..

신정이란 단어는 쓰지 마시고...   그냥  새해.   그리고 구정은   설날로  써 주셨으면 하는

작은 바램이네요.

뭐.. 이런것까지 신경쓰냐... 라고 하시면 할말은 없지만요.   그래도 일제의 잔재는  ,.. 지금이라도 알았으면

바꾸는게 낫지 않을까 하네요.  ^^

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2005020701012130060002

엮인글 :

얌얌

*.106.6.108

설날.. 설날..!!

세뱃돈 주세요...

감기약.

*.32.9.136

참치나 먹을까요?  훗

얌얌

*.106.6.108

흠...사양하기 힘든 제안이네요..

간지꽃보드

*.114.78.21

응? 설날 설날!!! 참치요!

간지꽃보드

*.114.78.21

1월1일은 토요일인 빨간날...

설날은 시즌방서 떡꾹 두 그륵 마시고 당 떨어질 때까지 보드타는 날!

설과장

*.10.35.174

이 글은!! 참치를 쏠테니 모이라는  훈훈한 글이군요.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
55776 ㄹㄹ 님.. 결제 인증 올려주세요... [5] 떡집아들™ 2011-11-11   425
55775 크리스마스는? [8] 다슈슈 2014-12-25   425
55774 신촌 함박눈 내려용 [1] 함께달려요 2010-12-08   425
55772 아.. 성우 심철가야하는데.. [13] 어리버리_94... 2010-12-27   425
55771 아 배고프고 졸립고 춥고... ㅡ,.ㅡ 쓍!!! file 드리프트턴 2010-12-26   425
55768 술이 웬수 [9] ㅡ,.ㅡ 2011-01-28   425
55767 아침 출근길에 든 잡생각 [3] Aisha_ 2017-02-10   425
55765 즐거운 토요일~ [7] DS 2011-04-30   425
55761 커피 좋아하시나여? [12] 월락미천극명 2011-02-10   425
55759 이번 주 토요일(19일)에 코리아킹스 가시는 분은 없나요?? [1] 휘팍로컬HJ 2016-11-16   425
55758 비메오 편집 아깝소 2013-01-28   425
55757 그린데몽님 나눔..감사드립니다.. [2] 도화니아빠 2014-07-21   425