[묻고답하기 이용안내]

12/13 시즌권을 마지막으로 거의 타지 못하고 있었는데,

작년에 부츠만 구입 후 받게된 장비가 있어서 몇번 타게 되었었습니다.

하이원 1차 시즌권 마지막날 와이프가 연락이 왔네요, "너도 시즌권 햇어?" 아닌디 .. 왜??

작년에 같이갔던 와이프 친구네 부부가 시즌권 끊었다는 소식에 연락을 했나봅니다.

" 너도 끊어서 같이 다녀" 네 .. 감사합니다. 열심히 살겠습니다. 훗 .. 행복하네요 ㅠㅠ

각설하고 질문 드릴게요~

안탄지도 너무 오래됐고, 요즘 장비도 잘 모르겠고 장비 추천 좀 부탁드립니다~

182에 75키로 나가는 34살 겁많이지기 시작하는 남자 입니다.

두돌이 다되어가는 아들이 눈앞에 아른거려 파이팅 넘치게 탈 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

나른 3년정도 빡시게 시즌권 끊고 다닐때 탔던 장비들은

캐피타 호러스콥 / 러프 가배지 외 러프 데크가 하나 더 있었는데 기억이 가물가물 하네요 ..

부츠는 말라뮤트 첫시즌 신고 32 라쉬드 사용했었습니다.

올해 라이딩/트릭 비중은 8:2 정도 될 듯 합니다.

점점  겁보가 되어가는거 같아서 허벅지 터질정도로 라이딩하다 깔짝깔짝 트릭흉내 내겠지요 ..-_-

현재 부츠는 작년에 구입한 32 로컷 있긴한데, 라쉬드 사용할때는 발이 편했던것 같은데 좀 ..

발이 바보가 됐는지 편하다는 느낌을 못받았습니다.

괴수님들 처럼 타지는 못해도 웬만한 슬라이딩 카빙 비슷한 정도는 한다고 보시고,

장비추천 부탁 드리겠습니다~

* 축구도 , 낚시도 , 보드도 다 하라는 와이프님께 어떻게 보답을 해야할까요 -_-

엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

무사안일 안전보딩을 모토로 하시는것 같군요. 라이딩 위주로 다닐 것이지만, 아주  가~끔 삘받았을때 슬로프와 멀어지는(너무 멀리는 말고) 내 자신을 느끼고 싶다고 생각하면 될까요?. 그렇다면 너무 하드한것 말고 적당히 라이딩도 되는 모델을 선택하면 될것 같습니다.

데크는 오가사카FC,요넥스 스무스, 버튼 커스텀(정캠) 추천드려요

왼쪽으로 갈수록 라이딩 성향이 강합니다.  

바인딩은 버튼 제네시스X,플럭스XF,나이트로 팬텀, 버튼 카르텔,유니온 포스 추천드려요

왼쪽으로 갈수록 라이딩 성향이 강합니다.

부츠는 이것저것 신어보세요 라이드 트라이던트, 써리투 팀투, 디럭스 엠파이어 등등....

고글은 오클리 플라이트덱,에어브레이크XL,폴라인 모델중 프리즘 렌즈 탑재된것을 추천합니다.

마지막 줄에 대한 답변은 더 사랑해 주세요~ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃 전문답변!

CHERRYDRINK

*.173.29.3

아고..두서없이 썼는데 제맘을 알아주시고 좋은말씀 주셨네요~
참고해서 준비하도록 하겠습니다.
감사합니다~