[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

어제 모임에 나가서 스키장 얘기가 나와서,,

올해 시즌권을 사서 자주 갈수있으니 스키도 한번 배워보고 싶다라고 말을 했는데요

처음부터 사긴 이래저래 걸리는게 많고 게시판 보니까 먼저 스키렌탈해서 타보고 결정해도 늦지않다고 하셔서

궁금한차에 뉴스쿨을 배워보고 싶다고하고 스키타는 친구에게

같은 스키니까 일반 스키로 배우다가 뉴스쿨 사면 되겠지??

하니까,,

정색하며 카빙스키랑은 엣지 자체가 달라..하면서 불라불라,, 

뉴스쿨은 넓적하며 카빙은 폭이 쫍고..불라불라 암튼 달라....

하며 약간은 뉴스쿨 자체를 뭐랄까 기존 스키보다 아래로 보고 말하는거 같더라구요,,

보드를 타며 간혹 보이는 어르신들이 스키에대한 자부심이랄까요 암튼 그런게 쫌 보였습니다,~

게시판에서 읽어본거는 거의 같더라 읽고 그걸 토대로 얘길하고 궁금한점을 물어보고싶었는데,,

타보진않았는데 그렇게 다른가요?

사람없는  오전평일에 자주가니까,,독학이든 뭐든 완전 초급슬로프에서 한달정도 뒹글면 어느정도 라이딩은 하지 않을까 싶은데,,

어떨가요?

엮인글 :

히잉 ㅠㅠ

*.246.213.155

예 프리스키도 기본은 스키가 때문에 라이딩은 같아요

구조적인 부분은 다르지만 활주스킬은 공통이라고 보시면 됩니다

뾰로롱12

*.34.193.26

예전에 일자스키부터 카빙스키 숏스키 뉴스쿨까지 같은 스키입니다 기본은 같죠 

그러나 각각 스키마다 특성화된 부분이 되있기때문에 비교적 차이가 나는거겠죠

뉴스쿨이라고 카빙턴못하는거 아니고 카빙이라고 트릭못하는건 아니지만 뉴스쿨보단 카빙이 라이딩하긴 더 좋은스키고 카빙보다 뉴스쿨이 트릭하기 더 좋은 스키죠

뾰로롱12

*.34.193.26

그리고 스키타는 아저씨들 알파인보드타는 형님들은 폼에 집착에가까운 반응을 보이시고 자부심이 좀 쎄긴하죠..ㅎㅎ

홍태기_930818

*.247.145.45

보드=프리스키  스키=알파인       프리스키는 스키가 베이스입니다 

하지만 프리스키는 FUN 입니다 즐기면서요 자유 그자체입니다

복장도 자유스럽게 타는것도 자유스럽게~~~~~~~~~~~~~^^

하지만 초보때는 강습필수이예요  아무리 FUN 이지만

기본은 반드시 배우세요

라이딩은 평생연습해야할 항목이예요

지빙 파크 트릭 라이딩이안되면 할생각 하시면 안되요

eli

*.120.77.142

이미 댓글이 많지만~~~~

유효 엣지가 다른거지 나머지는 동일합니다...

카빙스키는 10M 초반의 사이드컷을 갖지만...

프리스키는 대부분 15M 이상의 사이드 컷을 갖죠...

즉 턴이 더 길게 되는 스키일 뿐입니다...

뒤가 길어서 걸리적 거리는 부분도 있지만...그건 몇번 타보면 사라지고요...

뉴스쿨 잘타는 분들은 카빙 스키도 잘타시구요...

카빙스키 타다 뉴스쿨 오신 분들은 반대로 ㅅ빨리 랩업 됩니다