[묻고답하기 이용안내]

시즌권 3시즌 탔구요...직장주말 보더입니다.

제로캠으로 계속탔었는데....용평 레드,레인보우1,2,3,4에서 라이딩하면

힐턴에서 좀 터지는거 같은데요...뭐 기본 실력이 없어서 그렇겠지만...

제로캠말고 정캠으로 바꾸면 좀더 나아질까요?

요즘 핫한 오가사카, 011 이런게 정말 라이딩에 도움이 되나요?

전 걍 싼 이월 정캠 데크 새로 살까 싶은데...괜찮을까요?

엮인글 :

아셀71

*.145.209.226

조금은요...^^

DIngKInG

*.176.107.48

저는 장비빨도 실력키우는데 도움된다고 생각합니다 프리스타일 프리라이드 알파인 까지 다 타봤는데....확실히 좀더 헤머나 최상급 라인으로 갈수록 실력키우는데도 훨씬 도움이 됬었어요..^^

부자가될꺼야

*.214.197.11

못타는 사람들중에 상급데크 쓰는 사람 있습니다

잘타는 사람중에 하급데크 쓰는 사람은 없습니다

파네라이000

*.97.124.239

보드명언이네요. ^^

곰마을라이더

*.239.152.13

ㅎㅎㅎㅎ... 그렇군요.

행복요리사

*.150.225.68

도움됩니다...

실력이 좋으신분일수록 도움이 많이 되는 것 같습니다...

초급 수준에서는 이데크나 저데크나 렌탈데크나 별반 차이를 못느끼는데....

데크를 어느정도 다룰줄알고 데크 성능을 어느정도 이끌어 내실수 있는 실력이시면 많은 도움됩니다... 라고 저는 생각합니다...^^

그리고 제가 느끼기에 라이딩시 정캠과 역캠... 기타 하이브리드캠에 분명한 차이가 있습니다... 다만 어느게 좋은지는 타시는 분 마다 다른것 같습니다... 저는 정캠 역캠 갈매기캠 써봤는데.... 라이딩시 정캠쪽이 훨씬 좋았습니다....

눈신

*.152.7.110

장비가 조금은 도움 되던데요. 근데 장비는 중상급으로 적당한게 좋던데요.

카빙은까임을낳고

*.161.150.65

10번 슬립나면 7~8번 슬립으로 줄여줄순있으나 힐턴만 슬립난다면 다른문제도 있으실껍니다
그리고 렌보1234는 어느정도 상급데크로 타도 쉬운코스는 아닙니다

-DC-

*.6.1.81

오히려 제로캠에 리바운딩 줄여주는데,,

랜보코스에선 쉽지 않을까요?

만만한 코스가 아니던데요..ㅎㅎㅎ

꽈당행이

*.219.9.3

데크 레벨이 5면 실력향상을 하는데 5까지 도움을 빨리줍니다.
데크 레벨이 10이면 실력향상하는데 10까지 도움을 빨리줍니다.
그래서 상급데크를 사용하면 실력이 금방금방 늘어납니다.
첫시즌에 한달 제로캠 따따따 타보고 다음한달을 011 타봤는데
라이딩 과 트릭 둘다 큰폭으로 상향된거같아요

에어울프

*.180.115.33

다만

데크 레벨이 10 이고 자기 실력 1인경우에는.....

데크가 슬로프위에 흉기가 될수도 있구요...

폼도 엉망으로 바뀔수 있습니다..

개인적으로는 초보는 중간 단계부터 추천.

나나나

*.194.144.157

저같은 경우엔 도움 됬습니다 고속 카빙시 속도감이나 조작성이 더 쉬웠습니다

단 사이즈 업이라 그럴수도 있겠네요 모스킹157.5 - 데페 163  

축구싶냐

*.227.98.69

저도 제로캠으로 쭉타다가 정캠  타는 순간 라이딩 신세계가 열리더군요 아무리 저가 덱 이라도 정캠이 라이딩은 갑인듯 싶어요 ㅋ

민서파파

*.209.42.24

장비에 문제가 생겨서 어쩌다가 렌탈데크로 하루 놀아봤는데요... 급사 고속 카빙 안하고 산이나 타면서  이렇게 저렇게 재미있게는 놀아지던데요...상급 데크보다는 부츠+바인딩이 절실히 아쉬웠던 하루였습니다...

특히 바인딩은 싸구려 쓰면 정말 티납니다...

호구

*.134.11.41

1:1강습이 도움되요.

^병우기^

*.172.36.160

데크는 여러개를 타봐야 자신에게 맞는 덱을 찾을 수 있는 것 같습니다.

타다 보면 이거다!! 란 덱이 있거든요.

일단 제 생각으로는 상급데크는 정말 좋습니다. 물론 실력이 받쳐준다면 더 할 나위 없이 좋지만,,,

실력이 중급이하 이시라면 그냥 다루기 힘든 덱일 뿐,,,,힘드실꺼에요.