[묻고답하기 이용안내]

렌탈용 보드를 잃어버렸습니다ㅜㅜ

렌탈샵에서 바인딩이랑 데크랑 잃어버렸다고 하니깐

그쪽에선 1년전에 구입을햇다

그때 다 합쳐서 130만원들었다고 저한테 중고이고 막보드이니깐 50만원 배상하라!

일단 확인해보고 연락준다고 하고 나왔습니다

제가 대여한 데크는 버즈런이라는 브랜드? 이구요 바인딩은 코쿤이라합니다

여기저기 물어바도 50은 아니라고 합니다.

제가 알아본 결과! 버즈런이라는 브랜드는 50이나 줘야될만큼 고가 브랜드는 아니고

코쿤 바인딩은 새걸사도 최소10만원짜리 봤습니다

렌탈샵에다 통보를하였습니다

130만원에 샀다는 서류랑 대여용으로 사용한 기간이랑

잃어버린 제품모델명이랑 서류 준비해라

난 사장님 말만 듣고 법적으로 근거도 없는 보상은 응해줄수없다

아는분한테 물어보니깐 대여 렌탈용은 그렇게 고가가격을 사용안한다 들엇다

확인이 안된상황에선 무조건 지불은 못하겟다

정당한 사유를 보여달라

내가 상식적으로 생각할땐 10~많으면20만원 정도라 생각하는데

없어진 마당에 모델명도 모르는 데크를 당신들 말만믿고 130만원에 삿다고 어떡해 믿냐

10~20만원 선에서 해결이 안되면

소비자보호센터에 부적절한 배상요구에 대한 신고를 하겟다

이런식으로 통보하였습니다

그 샵에선 데크 모델명도 모른다고 하고

개인소장이였다가 대여용으로 돌렸다고 빌려줄때 저한테 고가장비라하면서 빌려줬었는데

그땐 잃어버릴꺼 생각안하고 한귀로듣고 흘렸습니다

저는 스키장 3~4번가본 초보입니다

아무것도 모르고 당한것 같습니다

일단 보드샵에선 연락이......

딱한마디로 문자를보내왔습니다

" 언제해결될까요?"

토시하나 안빠트리고 저러케 왔습니다ㅡㅡ

저는 장문의 문자를 보냈는데...ㅡㅡ

보드매니아분들 조언좀 해주세요

배상은 해야되는데 어느정도 금액이 적당한지 조언부탁드릴께요ㅜㅜ

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

위에 좋은 댓글들이 많아서 전... 그냥...

생각할수록 개객기네요 ㅡㅡ;  어디 샵이죠??

내사랑꼴통

*.161.30.199

우와우와우와!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사장이 그랬거든요

"사장 : 내가 탈려고 학동 보드샵에서 구매한거다 사이즈는 145인데

한정판이라고 해서 샀다 구할수도 없는거다

내가 타고 싶을때 그걸로 탔다"

사장 : 렌탈로 돌리니깐 금방망가진다

이랬었거든요!!!!!

(이때는 데크빌릴때 잃어버리기전에 그 샵에서 대화한 내용입니다

물론 저는 초보니깐 키에따라 몸무게에 따라 맞는 데크가 잇는지 그런 상식을 몰랐습니다.ㅡㅡ;.;)

그 사장은 키는 180이 넘고 남자고 덩치잇는사람인데

전 키160 여자고 일반운동화로 사이즈를 재자면 전 230미리를 신습니다.

정말 대놓고 사기친거같아요;;;

절대 내가 탄 보드는 탈수가 없다고 하는데.......;;;

유후!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나..보드타러가도돼?

*.70.14.128

거기샵 어디에요?

내사랑꼴통

*.161.30.199

샵 상호 밝히게 되면

또 2차적으로 문제될것을 대비해

아직은 말씀 못드리겟습니다 ㅠㅠㅠㅠ

저도 아직 해결이 안된 상황이라서 ㅠ

해결되면 꼭 블랙리스트로 상호명 공개하겟습니다;;

빤뤼 끝내고 싶네요 ㅠㅠ

아 스트레스받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왼쪽눈

*.218.167.187

이런 일이 잊을 만 하면 꼭 한번씩은 올라오네요. 참

렌탈대여 못한 손해비용은 절대 청구 못할겁니다.  그런 구라쳤다가는 나중에 탈세로 역풍맞을 테니까....

20정도면 매우 합리적인 가격인것 같은데...

그 가게 주인 참 상식이 없는 사람이군요.

내사랑꼴통

*.226.205.138

아오 나중에 저같은 피해자가 안나오길 이사장놈 코를 납작하게 만들어 주겟어요 흥!

겨울겨울겨울

*.198.186.141

잘해결 되셨나요???

정말 글보다보면   그샵 너무한거 같아!! 정말 걱정되네요!!

어쩌다가 아는사람과 가도 그샵만은 피하길바래야겠네요!!

내사랑꼴통

*.226.205.138

아주 어이가 없습니다ㅡㅡ 토요일이 피크니깐 그전에 해결이 안되면 신고한다고 합니다 ㅋㅋ 50>45> 제가신고한다고 하니깐 10~20만원 > 35만원 ㅋㅋ 아주 금이 천지차이 입니다ㅡㅡ 난 요구한긍액 받아들일수 없다 최대10~15만원 선안에서해결이 안되면 법대로해라 지금 이렇게 통보해놓은 상태입니다~

상헌

*.172.176.66

허위나 과장이 없으면 샵 밝히셔도됩니다. 없는사실 유포가 아니므로 문제되지않습니다.

내사랑꼴통

*.226.201.123

그래도 혹시나 문제될까바서요ㅜ 그 샵가보면 사이트에 링크로 헝그리보드 바로가기가 되잇어거든요 글서 몬가 찜찜해서 샵 정보 못올리겟어욤ㅜㅜ 힌트를드리자면 오크밸리스키장이구요 샵이름은 00보드샵 이에욤~