[기타묻고답하기 이용안내]

윈도우의 종료가 비정상적으로 이루어지면, 다시 컴터를 켰을 때 위의 화면이 뜨는거잖아요?

그런데, 위의 화면엣 안전모드이건, 표준모드이건, 어떤 모드로도 윈도우 실행이 되지 않습니다.

위 화면의 무한반복입니다.

왜 그럴까요?

삑~ 하고 정상 부팅은 되는데, 또 위 화면,,,,

표준모드 시작해도 또 위화면

안전모드 시작해도 또 위화면...

ㅠㅠ 하드가 이상이 있는건가요? 강제종료 한 번 했을뿐인데...

컴터 잘 아시는 분 도움 요청드립니다~!!

오래된 컴터긴 하지만, 세컨으로 잘 써 왔는데...

G&S

*.213.4.127

삑~ 하고 한 번 소리나는게 부팅 스타트는 괜찮은거 같은데여~ 혹시 하드가 나간건가요?

SooCut-

*.209.54.196

제경우에는요 포멧을 해버렷어요..

하드가 나간것같진않구요 하드가 나가면은 저렇게 화면이 나오질않아여;;

안전모드도 튕겨버린다면은 os에 문제가 생긴것같구요..

꾸준히 관리를 안하셧다거나..

일단 포멧하시는게 정신건강에 좋으실거에요..

미친존재감

*.33.184.226

강제로 안전모드 뜨는건 윈도우 실행파일이 깨진것 같은데요 ? ....안전모드로 자료백업하고 포맷하시는게

샤이니썬

*.122.26.194

램이상일때도 그런현상이 나타납니다.

너머지지말자

*.95.97.138

컴 켜면 비프음 나오면서 화면은 나오는거 같으니 컴의 장비 문제는 아닌거 같구요

그래도 기본적으로 먼지털고 ram 뺏다가 다시 꼽아도 같은 증상이면 포맷한번 하세요

드라이브가 어떻게 나눠져 있는지 모르겠지만 자료 D 에있으시면 그냥 C만 밀어서 하시고

C에 중요한 자료가 있으시다면 하드 빼서 SADDLE 로 백업후 포맷하심이 좋을실듯 하네요~

즈타

*.107.92.11

하드웨어 다 뺴서 후후 불어서 꼽은후에

켜보고 안되면 포맷 ㅡㅡ;

SooCut-

*.209.54.206

후후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또올이

*.151.81.14

윈도우 시스템 파일이 깨진경우가 많습니다.

윈도우CD 집어넣으시고. 복구 옵션으로 선택하신다음..

재부팅되면.. 정상적으로 작동할듯요 ^^

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ