[헝그리보더닷컴 이용안내]

왼쪽 무릎부상이 악화되어 2주간 보딩을 쉬었습니다. 그러나, 의사처방은 보드 영구 금지로 나왔습니다.

레귤러를 구피로 할까도 생각했지만 오른무릎도 성치 않기에 고민끝에 보드를 접기로 결정하였습니다.

처음 접하는 순간부터 푹 빠져살았는데 이제 접어야 한다니 정말 기운이 쑥 빠졌습니다.

불행 중 다행인 것은 스키는 타도 된다고 합니다. 무릎에 미치는 하중의 부담이 보드보다 적고 양쪽무릎을

사용하는 것이라서 살살타면 된다고 하네요.

결국 샵에가서 스키 풀셋 지르고 용평으로 향했습니다.

보드장소식에 늘 'xx월 xx일 보딩' 이라고 제목을 달았는데 이제부터는 보딩을 안하니 날짜만 적도록 하겠습니다.

모두들 무릎 아끼세요.

엮인글 :

논골노인

*.111.7.120

안타깝습니다..
스키만은 즐기고 싶으실 때까지 즐기셨으면 좋겠네요

바람에밀려

*.168.83.24

헐,,, 실례지만 어떤 부상이시기에 그 지경이 돼셧는지,,

clous

*.64.75.85

불행중 다행인건가요? 몸조심해야겠네요. 저도 오른쪽 다리 오금? (무릎 안쪽 접히는 부분)이 앉았다 일어나거나 책상다리 하고 있다가 일어서면 엄청나게 아프긴 한데.... 이것도 뭔가 문제가 있는거겠죠? 병원은 무서워서 못가고.... ㅠㅠ

젠슨버튼

*.246.77.77

인대나 근육 손상이신듯한데... 햄스트링? 맞나요? 장기간 쉬시면 완치는 될거 같은데요~

쉬운남자

*.35.57.87

정확히 의사의 진단이 뭐길래 영구 금지인가요??????/

보드따위가 무릎보다 중요하진 않죠 회복되시길 바랍니다.

조조맹덕

*.32.154.73

햄스트링은 둔근과 대퇴이두 연결부쪽이구요. 무릎쪽은 특별히 충격에 의한 부상이 아니라면... 급격한 턴 및 하중 때문에 과부하가 걸려서 그러신건가요? 확실히 무릎이 혹사가 크긴 하더군요. 근데 라이딩만 하시는데도 안좋으시던가요? 대체로 트릭 하시는 분들이 무릎 충격이 많이 간다던데

제푸

*.12.200.187

혹시 뉴스쿨 지르시고 용평 파크에서 날라다니시는건 아닌지...

까칠남이

*.243.13.147

허허...저두 무릎부상으로 지금 2주간 물리치료중인데..

엠알아이찍어서 제대로 진단 받을까했더니..의사님이 일주일만 더 두고보자고 ㅡㅡ;;

그런데 보드는 타지말라네요..이번시즌 아예ㅠ.ㅜ

보드접으라는 말...정말 천청벽력같은 소리더라구요 ㅠ

힘내세요

올시즌카빙정벅

*.152.3.129

잉??
이상하네
보드가 무릎에 무리가 간다???
제가 보드 3년차인데
보드타기전에 이것저것 운동 많이 했습니다만
글쎄요 오히려 축구보다 무릎에 무리가 안 가고
마라톤 보다 더 무릎에 무리가 안 가고 그러는데
왜???어떻게 보드를 타셨길래 무리가 간거죠??
그럼 프로보드, 선수들은 다들 무릎 아작 났겠네요??
개인적으로 이해가 전혀 안 갑니다
어느분이 설명 해 주실분 계신가요???

Nieve5552

*.188.181.116

제가 알기론 스키가 보드보다 무릎에 훨씬 안좋은걸로 알고있어요..
친구중에 스키타다 무릎다친애들은 많아도 보드타다 무릎다친애들은 없다는..
스키타면 양발이 따로이니까 넘어지거나 하면 스키 안빠지면 무릎 적어도 90도는 막 돌아가고...
스키가 무겁고 더 길기도 기니 무릎 한쪽씩에 무게에 의한 압력도 더 많을거구요
스키타시다 영구히 걷지 못하게 되시는건 아닐지 걱정되네요...

Nieve5552

*.188.181.116

제가 알기론 스키가 보드보다 무릎에 훨씬 안좋은걸로 알고있어요..
친구중에 스키타다 무릎다친애들은 많아도 보드타다 무릎다친애들은 없다는..
스키타면 양발이 따로이니까 넘어지거나 하면 스키 안빠지면 무릎 적어도 90도는 막 돌아가고...
스키가 무겁고 더 길기도 기니 무릎 한쪽씩에 무게에 의한 압력도 더 많을거구요
스키타시다 영구히 걷지 못하게 되시는건 아닐지 걱정되네요...

이울

*.234.201.168

초쳐서 죄송한데 스키가 더 무릎부담이 많고 그만큼 무릎 부상이 많습니다.

도시의사

*.109.144.156

헐??
위에님들 말대로 스키장 부상 중에 스키가 주로 무릎부상이 잦고, 보드는 상체부위(손목이나 어깨)의 부상이 잦습니다

스키가 무릎부담이 적다는건 망발일듯 한데요...

특히 무릎 십자인대 부상은 보더에서보다 스키어에서 확실히 빈도가 잦습니다

chocojun

*.243.13.12

앗, 댓글들이 뭔가 확인을 해보셔야 할 분위기네요.......

실비아

*.66.158.174

스키 10년 가량 타다 보드로 넘어온 이유가 무릎이 덜 아프고 힘도 덜 들어서 넘어왔는데요 ㅠ.ㅜ

사각머리

*.246.71.112

전 마라톤도 하고 산악자전거도 타지만 어떤 운동도 스트레칭만 확실히 하고 몇가지 안전수칙만 제대로 지키면 부상없이 죽을때까지 즐기며 할수 있다고 생각합니다 참고로 낼 모래면 40입니다 ㅠㅠ