[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 방금 피에스타스노우측 사장이라는 사람한테 어처구니없게 전화로 욕을 얻어먹고 이렇게 글을 남깁니다. 지난 12월16일에 여자친구가 선물로 사준 후드티(보드복)가 19일에 도착하여 바쁜 회사일로 입어보지도 못하다가 어제 처음으로 입어봤습니다. 그러고 사이즈가 너무 큰것 같아 교환하려고 전화해 문의를 했습니다. 그런데 너무 오래됐다는 이유로 교환을 거부하더군요. 이래저래 회사일이바빠 그렇다고 사정사정하니 교환해준다는 것입니다. 상품 받은지 정확히 일주일도 안됐는데 말이죠. 어쨌든 바꿔준다고 해서 택배를 보내려다가 마침 오늘 제가 휴가라서 택배로 주고받으면 주말전에 힘들것 같아 동대문을 직접가서 바꿔오려고 다시 사장한테 전화를 했습니다. 이러이러하니 제가 직접가서 교환하면 안되겠냐고 물어봤습니다. 이때부터 짜증섞인 목소리로 소비자에게 사무실 공개를 못한다며 안된다는 것입니다. 뭐지? 하면서 사정이 있겠거니하고 그럼 휴대폰번호(제핸드폰) 찍혔으니 저도 바로 보낼테니 믿고 보내주세요. 주말에 스키장가야해서 입어야합니다. 라고 했더니 하지도않은 반말을 했다며 저를 긁기 시작하더군요. 사이즈를 잘못파악한 제 실수도 있고 사장말처럼 고객들 하나하나 사정 들어주면 장사하면 짜증도 나겠구나하고 이해하려했습니다. 그런데 여기서 사장은 말이 심해지면서, "구입한지 오래됐는데 안해줄라다 해주는거다 처음부터 안해줬음 어떡할라그랬냐"면서 저한테 "돈 6만원짜리 티쪼가리 사면서"라는 말과함께 욕설을 하더군요. "너같은 인간한테는 안팔아도된다" 하면서요. 저도 한성격하는지라 맞대응을 하긴했지만(동대문 쫒아가서 불사지르려다 참았습니다) 이건 정말 아닌것 같네요. 6만원은 땅파면 나온답니까? 육만원짜리 티쪼가리라니요!!저처럼 소비자의 권리를 침해받고 또다른 피해자가 발생하지않도록 이 글 좀 스키& 스노우보더들이 볼 수 있도록 널리널리 퍼뜨려주세요.
엮인글 :

밀짚모자루피

*.198.89.192

자, 이제 사장님 나오세요~

요절복통송상

*.162.206.45

이글 계속 삭제되는듯?

국스국스

*.80.122.199

동대문이 대부분 그런건가요? 아니면 어쩌다보니 그런 사람들하고 부딪히는 걸까요?
저도 보드복은 아니지만 그런 경우 동대문에서 직접 대놓구 당하거나 본 적이 종종 있습니다.
더 황당한 건 그 자리에서 같이 열내면 주변 상인분들 모조리 손가락질하면서 모이더군요..
즐거워만 해도 부족할 얼마 안남은 연말 훌훌 털어버리시고 잘 보내세요~

Anthony87

*.232.186.35

사실이라면 그업체 안되겠네요.
사장마인드가 저러면 어떻게 구매를할지...
열받아도 우선 침착하게 대응해보셔요.. 환불은 가능하니까
환불하시고 그쪽이랑 거래도 하지마시길...

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

글 왜 자꾸 삭제되는거져?

돌직

*.101.131.231

글을 왜 자꾸 지우고 다시 쓰시는지..
한쪽말만 듣고 퍼뜨릴수야 없죠
녹취를 하셨다면 그걸 공개하시거나 아님 사장님 말도 들어봐야죠

크림빵1개

*.213.51.36

글삭제 되는건가 ..-_-a

싸장님 나오세염!

ㅋㅋ

짜파게리

*.45.76.161

윗분들 말이 맞는것 같습니다
양쪽 말을 들어봐야 바른 판단을 내릴 수 있겠죠?

역시

*.148.67.229

양측말을 다 듣고 판단해야할듯요

아무래도 본인의 입장에서만 글을 썼을텐데 한쪽말만듣고 누가 옳다그르다 판단하기에는..

직스

*.131.171.94

사실이라면..엄청 큰 실망이겠구나..

돌면

*.166.177.63

업체에서 미치지 않고서야 먼저 욕할 이유가 있을까여? 정말 먼저 그랬다면 문제가 있는 업체겠지만..
가는말이 고아야 오는말도 곱다고.

양쪽말 다 들어보고 판단해야할 문제네여

웅짱@슈프리머시

*.102.60.153

판매자의 입장에서...

고객이 미착용상태의 제품에 대한 교환을 요구할 경우에, 교환해 드리지 못하는 이유 없습니다.

솔직히 판매자가 귀찮고 짜증나서 객기 함 부려본 것입니다.

물론 판매자의 입장도 들어봐야겠지만, 고객이 이렇게까지 화가난 경우엔 다 이유가 있다고 생각합니다.

매년반복

*.101.131.231

한쪽말만 듣고 절대 섣부른 판단을 하면 안되죠..

100000% 반전이 기다리고 있을 것 같음..

매년 매번 반복되는 일.

한쪽말만 듣고 우르르르 선동 되었다가

나중에 반대편 말 들어보면 대 반전.

1000000% 반전이 기다리고 있을 것 같네요.

그렇게 되면 여기 댓글 다신 분들도 입장도 상당히 난처해 지니

자신의 글에 책임을 질 수 있는 만큼의 댓글을 작성하시는게 좋으실 듯 합니다.

*.206.42.132

쓰셧던 글의 리플이 원하시는 방향으로 진행되지 않아서 지우시는거 같네요.

이 글이 또 지워질 수도 있기에 일단 백업부터-_-a

휘리릭팍고고싱

*.62.172.64

결국 이렇게 만들어가는군요. 여자친구의 만류에도 불구하고 SNS에 올린거로 끝내려했는데 안되겠군요. 통신사에 요청하여 통화내용 공개합시다. 제가 육만원짜리 티쪼가리에 목숨걸고 생때를 쓴것처럼 만드시는데 여자친구한테 선물받은 것을 육만원짜리 티쪼가리라고하는데 이세상 어느누가 눈 안뒤집히겠습니까?

휘리릭팍고고싱

*.62.172.64

결국 이렇게 만들어가는군요. 여자친구의 만류에도 불구하고 SNS에 올린거로 끝내려했는데 안되겠군요. 통신사에 요청하여 통화내용 공개합시다. 제가 육만원짜리 티쪼가리에 목숨걸고 생때를 쓴것처럼 만드시는데 여자친구한테 선물받은 것을 육만원짜리 티쪼가리라고하는데 이세상 어느누가 눈 안뒤집히겠습니까?

휘리릭팍고고싱

*.62.172.64

켁보더

*.183.232.27

이정도 뎃글로 목숨걸로 쌩때를 쓴것처럼 만들다니요..???

그렇다면 내용보고 무조껀 글쓴분 말을 믿어야 하나요?

스팬서

*.142.194.128

통신사가 통화음성을 기록하나요? 그건 사생활 침해 아닌까요? 저도 모 온라인 전용가엑 전화해서 4시쯤에 받으러 간다고 했다가 생각보다 일이 좀 늦어져서 부랴부랴 샵 사무실 근처 신사역까지 가서 5시 10분쯤에 전화 했더니 안받더군요. 늦은 제가 잘못이지만 그렇게 빨리 퇴근할거란 생각도 못했던거죠. 학동에 들러 다른걸 사야만 했죠.
암튼 너무 감정적인 처리는 안좋습니다. 마음을 유연하게 가지셨으면 하네요.

Iron. J

*.144.86.179

그전에 먼저 고객입장에서 나쁜말들을 하셨겠지요... 님이 자극안했는데 판매자가 그랬단말을 믿으라구여?
으휴... 글구 온라인 판매상은 창고방문 거부할 수도 있는겁니다. 맞교환도 그렇구요.

Romain

*.74.90.216

글을 올리시기전에 한번 다시 생각해보시는게 좋을 것 같습니다. 서로 좋은 해결책을 찾으시는게 좋을 거 같네요~

뉴핸진

*.148.67.229

피에스타입니다.

휘리릭팍고고싱님께 전화드렸고, 원만하게 해결하기로 하였습니다.

"고객을 하늘과 같이" 모실 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다.

논란을 일으킨 점 죄송합니다. 앞으로 지켜봐주세요~ 감사합니다.

진상고객

*.14.20.51

별거지같은 찌질이군..

겨울 한철장사하는 장사꾼한테는 일주일 아주 긴시간이지요.

본인은 그 잘난 소비자의 권리만 따지고 앉았고,,

지만 잘났노..

세상은 그렇게 사는게 아니지..

처음부터 가는말이 고와야 오는말이 곱지

손님이면 왕이다????????????

꼴같지도 않구만...

영업쟁이 입장에서,, 저런 진상 고객만나면 약 바짝 올려가지고.

개무시해서 돌려보내야됨..