[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 막 아장아장 걸엄마 입니다.

힐낙엽 마스트 했고.. 토우 낙엽은 간간히 연습중..

첨탈때 구피로 했나봅니다. 그게 뭔지도 모르고..

그래서 구피 토턴하려고 하면 그나마 감은 오는데..

레귤러 토턴하면 어김없이 넘어지고..

그래서 어제는 레귤러 토턴 맹연습...

여기 동영상 아무리 봐도.. 절대 초보자들 따라하기가 쉽지 않더군요..

몸을 아무리 비틀어도 다리가 안따라감..ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 나만의 방식으로...

터득한 x파일입니다.

턴에서 제일 중요하다고 생각하는게 무게 중심의 이동..ㅜㅜ;

구피 토턴할때 잘되는 이유를..

레귤 토턴할때 보드가 나보다 먼저 가버리는 이유를.. 가만보니..

구피나 레귤이나 다 오른발에 힘을 막~ 주고 있더라는...

그래서 넘어지면서도.. 레귤 토턴할때 억지로라도 왼발로 무게 중심을 옮기고..

오른발로 따라가니 턴이 되더군요..

그러나 여기서 문제점 봉착... 구피 레귤 왔다갔다 합니다 .ㅡㅡ;;;;;;

초보때 구피로 타다가 연습하려고 레귤로 하다보니..

구피 레귤 석여서 순간순간 무게중심이 좌우 왔다갔다 하다가 안맞음 꽈당..ㅜㅜ;;;

무게중심 잘 맞으면 속도는 엄청 느리지만 구피 레귤 왔다갔다 하면서.. 빙글 돌면서 내려오고..

이런게.. 프리스타일이구나..라고 잠시 혼자 생각을...;;;;

레귤로 밀어야 할지.. 구피로 갈지.. 아님 그냥 뒤죽박죽 일케 살지..ㅋㅋㅋㅋ 힘드네요.

엮인글 :

구피스탈

*.156.124.60

편하신 방향으로 타시는게... 저는 오른발잡이지만 구피로 탑니다... 

♡꽃허밍♡

*.162.250.42

뒤에서 누가 밀었을때 순간적으로 먼저 내딛는 발로 결정된다고 하는걸 들었는데...

제지인은 왼손잡이지만 레귤러입니다. 자기 편한대로 타는거죠 뭐 ~ㅎㅎ

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

빙판길에서 슬라이딩 할 때 앞에 가는 발이 자신의 구피/레귤러를 정하기 쉬운 거 같네요.

저도 레귤러로 구피타고 그래서 처음부터 스위치 라이딩 하게 되었어요;;;

양쪽 다 편해요. (총 18회 스키장 감^^;;) 참고로 전 무게중심을 단전에 둡니다^^

그런데 피곤하면 둘 다 무게중심 뒤로 넘어가게 되더군요... 그리고 자빠링 ( _ _)a...

그렇게 회전이 가능한 곳은 초보슬로프고 무게중심이 뒤로 약간 쏠리면 그런거 같네요.

경사가 조금 더 생기면 엣지 체인지에 신경을 좀 더 써야 하실거예요^^

leehan

*.49.33.173

팬즐넘(일명 낙엽)을 연습 하실때

중심 이동하는 연습을 제대로 하지 않아서 그렇읍니다..

팬즐넘의 목적은 정확히 무게 중심을 이동하는

연습을 하는 것인데 그것을 정확하게 연습을 하지 않으면

중심이 자꾸 뒤로 빠지게 됨니다.

친구랑 같이 다니면서 서로 자세를 봐 주세요

초보때는 자기의 중심이 이동을 한건지 아니닌지 잘모름니다.

그리고 팬즐럼 다음에 트레버스  그리고 갈란드를 연습하고

비로서 비기너턴으로 들어가야 나중에 중심 이동때문에

어려움을 덜 격게 됨니다.

hypocrite

*.137.93.137

처음부터 스위치로 타는거 연습하시면 나중에 편해지는 거 같아요~