[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 앞으로 가다 뒤로 가고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

넘어지지않구요 ㅠㅠ

이제 앞낙엽만되구 아예 정지시 몸뒤집고 뒤로 내려가는 뒷낙엽은 되는데

앞으로 가다 일직선될떄 몸을 제가 자꾸 뒤로 눕혀요 속도가 붙는거같으면..그걸자꾸 막죠 ㅋㅋ

억지로 뒤집는다 싶으면 넘어지기도 전에 겁부터 내서 손과 팔목으로 바닥을 쓸어버리면서 넘어진다는 ㅠㅠ 바닥은 왜 집냐는 ㅠㅠ

저번주부터 그렇게 몇번 넘어졌더니 손목너무 아파서 엊그제 엑스렝 ㅉㄱ었더니 뼈는 이상없다네요

손목보호대 사서 차고 할까요? 친구들은 손목보호대 오히려 별로라고 하구......

사실 다들 비싼돈주고 가서 타는건데 자꾸 제가 못한다고 나만 잡고 개인강습해달라고 할수도없고..

리프트는 혼자도 잘타는 여자이지만 ㅋㅋ

아 사실 몸치인데 일곱번넘어지면 여덟번 빠딱빠딱 일어서려는 정신력의 소유자이지만

아... 진짜 넘어지니 아프고 아프니 겁부터 나고 그르네요 ㅠㅠ 어제도 가서 앞낙엽만하고 왔어요

엄동설한에 입돌아갈꺼같고 앞발꼬락은 얼어빠지고 ㅠㅠ 손꼬락도 얼어가고 ㅠㅠ

괘니 에쓰나 도는 거 연습하다 자빠져서 어디 나갈까봐 몸사렸어요 ㅠㅠ 엉엉엉

잘타는분들은 솔까

마니 넘어지고 다치시고 그러면서 배우시는걸까요

아님

원래 잘타는 ㅠㅠ

바보같은말이지만 쉽게 보이는
(보기에만 쉬워보인다는말) 보드가  제가 타려니

결코 만만한게 아니라는 생각이 들다보니 저런 바보같은 질문을 ㅠㅠ

같이가는 멤버중에 저보다 늦게배운 오빠는 이제 저랑 같은 급이에요ㅡㅡ

뭔가 승부욕이 생겨서 내가 저사람보단 더 잘타고싶은데ㅡㅡ

아 어케해야 방향전환을 쉽게 하려나

몇번 =마니 넘어지고 소심해졌어요 ㅠㅠ

아 그리고 어제 양지 백야 중급위에서 대기하셨던 남자분 두분 중에 한분.. 서계셨는데 제가 뒤뚱거리고 가다가 몰르고 그분 허리를 확 잡아서  마니 놀라셨을텐데 그때도 사과하긴했지만 여튼 혹시 보신다면 정말 죄송했어요 완전 놀라서 소리지르시던데 ㅠ

아직 잘넘어지는 쌩초보라 그래써요

그리고 어제 제 데크찍으셨던 저보다 더 초보분 ㅋㅋ 아프신건알지만 제대로 찍으셨으면 사과는 하셔야할텐데-_-

오히려 뒤에 계신 그분 친구분이 사과를 계속.. 그래서 풀림 ㅠㅠ

찍은정도가 아니고 찍고 파고들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여튼 다들 안전보딩하시고

추운데 발꼬락 손꼬락 다들 조심하세요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

♡꽃허밍♡

*.162.250.42

토턴을 배우면 됩.... 니다? ;

찡찡이_1019102

*.176.38.157

토턴이 뭔지 검색해봐야게꾼요 ㅋㅋ

미남이십니다

*.226.202.1

같이다니는오빠들을버리고
여기서같이타요...읭?

찡찡이_1019102

일단 좀 우세가 되면 과감히 버리겠....... 읭?

넘어지지만않는다

*.206.15.172

귀엽다..남자면 망글

찡찡이_1019102

암만봐도 저는 여자인것같습니당 ㅋㅋ

구피스탈

*.156.124.60

초보때가 생각나는 글이군요.. 많이넘어지고.. 데크들고 걍 내려오기도 하고..

열정이 있으시니 조만간 초보를 넘어서실듯.. 화이팅요~~!!

찡찡이_1019102

가끔 데크와 부츠를 벗고 걸어내려오시는 분들을 보면서

뭔가 모를 뿌듯함-_-;;(그분들껜 죄송; 상대적인 우월감 ㅎㅎ;;) 이 ㅎㅎ

열정은 장난아니죠

제열정은 국대입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 홧팅요 ㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.159.141.144

손목보호대에 대해 의견이 분분한데 하시는게 좋습니다 손목은 복합골절되기 쉬운 부위라 골절나면 낫기 쉽지 않아요 ㅎㅎ

찡찡이_1019102

하나 사려고 하는데 착용해보고 사는게 도움이 될까요??편하진않게 생겼어요 ㅠㅠ 부목같이 생겼다능..

그래도 그거하면 손목으로 짚을때 쫌 도움이 될까요/.?ㅜ.ㅜ

그렁거라도 의지를 해야겠다능...

니트로

*.134.1.202

턴할때 속도가 붙으면 무서우시죠..?? 

약간의 겁만 버리시면 해결됩니다...

그걸 버리기까지 얼마나 망설여 지던지...^^

한번의 고비를 잘 넘기시면 초보 탈피 하시기 쉬워요...안전보딩 하세요~ ^^

찡찡이_1019102

앞으로 앞낙엽을 토나올때까지하면 자연스레 겁을 떨칠수있을까요 ㅋㅋㅋ

앨리스양♥

*.145.101.208

나도모르게 돌아가는몸~ㅋㅋ

열혈보더가되보세효 몸이 저절로 돌아가효 ㅋㅋ

찡찡이_1019102

저는 게띠 인지 지그재그 지그재그 로만 다닙니다 ㅜ.ㅜ 저도 돌고싶어요!!! ㅋㅋ

특급이

*.185.68.51

똥꼬가 찟어지는듯한 그 느낌이 익숙해 지면 저절로 됩니다  안넘어질려고 발악하다 보니 ㅎ

찡찡이_1019102

이상하게도 엉덩이보호대 득템하고나서부턴 엉덩이로 덜넘어지고

무릎보호대 득템하고 보니 무릎으로 안넘어지고

손목보호대가 없어서 손목으로만 넘어지나바요!!!! 늦게배운 겨울스포츠때매 저는 정말 헝그리보더가 될듯 ㅋㅋ

경희야~♡

*.33.3.77

같이가요 게시판에 강습요청 올려보세요^^

도움 받으실수 있을꺼에요 ㅎ

찡찡이_1019102

그쵸?? 처음부터 잘못된 자세가 굳어질까봐 걱정이 된다능...

감사합니당~~

6현의사무라이

*.226.222.30

ㅋㅋ하이원옴시면 부르스로가르쳐드릴게여ㅋㅋ

찡찡이_1019102

부르스 ㅋㅋㅋㅋ 양지입니다  가끔 지산 어쩌다 곤지암 .. 아쉽 ㅋㅋ ㅠㅠ

마이스터

*.158.160.182

베어스라면 저에게 기회를 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ ㅠ.ㅠ

찡찡이_1019102

아 또 아쉽 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ

양지..지산..곤지암... ㅋㅋ

드리프트턴

*.2.45.5

앞낙엽에서 뒷낙엽으로 이어질려면 먼저 데크위에서 무게중심 이동을 조금 하셔야합니다.

앞낙엽시 데크위에서 무게중심이 뒷꿈치 쪽으로 가있죠. 그런 상태에서 시선돌리고 손돌리고 어께돌리면

데크가 천천히 산아래쪽으로 돌아갈껍니다. 이때 데크가 돌때 속도가 붙고 직활강으로 이어질때

초보분들은 대부분 무게중심이 데크위에서 앞낙엽시와 같은 뒷꿈치에 두눈경우가 있어요.

요런 상태에서 계속 회전이되면 역엣지를 당하게 됩니다. 속도나는거 땜에 뒷쪽발에 힘주고 몸 뒤로 빼지 마시구요.

자연스럽게 데크위에 편하게 서있다 생각하시고 발바닥의 무게중심만 뒷꿈치에서 앞발가락으로 옮겨주세요.

옮기는 타이밍은 데크가 활강을 할려는 때입니다. 그리고 자세를 조금 낮추시면 균형잡기가 편해집니다.

무릅 굽히세요. 정강이로 부츠혓바닥을 앞으로 민다는 느낌으로 엉덩이 뒤로 빼시지 마시구요. 힐턴에서 토턴으로 방향전환방법.jpg  

첨부

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

헐... 이거 턴하는 방법이네요 ㅋ

찡찡이_1019102

ㅋㅋㅋㅋㅋ대박..... 저 지금 프린트가 안되서 지금 메모지 찾고 있어요 지금 토씨하나 안틀리고 적을라고여 ㅋㅋㅋ

무게중심 별표 세개 ㅋㅋ 아 담주 갈때 도전해보겠슴당.. 아 진짜 이렇게 여러님들이 알려주셨는데도 못하면

나는 뭐가 될까요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제문제는 엉덩이 자꾸 빼고 몸자체를 자꾸 뒤로 눕히고 어깨를 안넘어지려고 반대로 빨리후딱 튼다는 ㅋㅋ 도움글, 그림 정말 감사드려용 ㅋㅋ

제로시

*.226.211.40

발난로사서 발꼬락에 붙여보세요 따수워요

찡찡이_1019102

아 진짜 진심 붙여야겠어요 ㅋㅋㅋ

leehan

*.49.33.173

일단 손목 보호대랑 헬멧을 꼭하시구요..

정말 이런분 가르치고 싶네요..

일곱번 넘어지면 여덜번 일어난다는 이 정신력

울 마누라는 1M움직이고 5분씩 휴식한다는

뭐라 하면 저리 가라는둥 두고 보자는둥 ....

제 가 도와 드릴방법은 별로 없고

네이버에 뽀사당이라고 치면

김현식 프로 공식 팬클럽이 나오는데

요기서 김현식 프로 강습 dvd를 판매 합니다..

많이 보시고 혼자서 연습을 하기 보다는

친구랑 두분이서 서로 봐주면서 하면

많이 넘어지지 않고 배우실수 있을겁니다..

그리고 무리하게 진도 나가지 마시고 천천히

연습하시면 좋은 결과가 있을겁니다.

.

찡찡이_1019102

제가 진짜 몸이 둔하고 느리고 남보다 학습능력과 운동신경능력 월등히 뒤지지만 ㅋㅋ

승부욕과 끈기와 악바리같은 근성은 좀 하거등요 ㅋㅋㅋ

아..하지만 끈기와 악바리와 승부욕으로도 보드는 약간 어렵다능 ㅠㅠ 하지만 노력하는자를 배신하는건 없겠죠 ㅋㅋㅋ

아 뼈나갈까봐 저는 그게 젤걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 위에서 내려오는 뭐냐 그거 구급요원 갑자기 생각이 안난다는 ㅠ

그거보면 또 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ  도움말씀감사합니당 ^^

션~♥

*.120.183.210

님의 맘..진짜루 이해해요..

저도 14일(금)날..첨으로 턴이라는것을 배웠는뎅..진짜..넘넘 어려워요..ㅠㅠ

쌤(남친님)이 손잡아서 돌려주면 잘 돌아가는데..혼자 할려면..턴하려다가 다시 원위치..

원낙 몸치고 겁도 많으지라서..낙옆만 2년 배웠는뎅..턴은 한 3년 걸릴듯 싶어요..^^;;;;

찡찡이_1019102

오  실례가 아니라면

저는 낙엽 세번만에 한걸로 위안을 삼아도 될까요 ㅎㅎ 하지만 턴은 정말 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

억지로 몇번했을땐 제가 무슨 빙상의 여왕이 된듯한 착각에....ㅠ 그뒤로 계속넘어지고 손목 접히고 ㅠㅠ

그후로 계속 도전도 제대로 못하고있어요 넘어질때 아픈게 계속 겁나서 ㅠㅠ

그쳐 턴하려다가 원위치 ㅋㅋ 제맘이 바로 션님 그 맘이에요 ㅋㅋㅋ 왜!!!왜!!! 안돌?까요 ㅋㅋ ㅎㅎ

늘 안전보딩하세요^^ 홧팅 ~

Lovely W*♥*

*.21.17.78

저도 완전 공감한다는..........+_+

이번에 남친이랑 곤지암 갔었는데 낙엽은 잘하죠..그렇죠 암~ 이것까진 작년에도 잘했기에

올해는 턴을 해보겠다는 마음을 먹고 갔는데......속도붙으니까 완전 무서운 ㅋㅋㅋ

동영상 정말 열심히 보고갔는데도...남친이 가르쳐줘도...흑흑

한번 손목찝고 무릎찍었더니....무릎에 피멍이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어쩝니까 아직도 무릎에 피멍이

무릎보호대를 했는데도 ㅠ_ㅠ 흑흑 남친이 손잡고 해주면 정말 잘 돌지요......저역시 ㅋㅋㅋ

언제 극복하나요 올해 해결해야할텐데.....너무 공감해서 로그인해서 댓글 남기고 가는 1인..ㅋㅋ

반차내고갈꺼야

*.12.234.125

아...ㅜㅜ 글만 봐도 아파여 ㅜㅜ
저도 엄청난 몸치인데 슨생님이 잘가르쳐줘서 금방 배운 것 같아요
혼자서만 애쓰는 것보다 옆에서 누가 자세봐주고 문제점 짚어주면
남자보다는 여자가 오히려 금방배운대요
저두 제 남친이 옆에서 계속 봐줬는데 남친이 하란대로만 하니깐
잉? 안되던게 되네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요런 느낌이었거든요...
제 슨생님과 저는 곤지암 당기는데 언제 한번 빌려드리고 싶네요ㅎㅎ

결론은 보드 잘타는 남자친구 만들어서 카빙까지.... 캬캬캬캬

샤오사랑

*.135.173.1

시선과 어깨 그리고 양손을 미리 돌리고 계시면(한번에 확 돌리는게 아니에요) 

토턴으로 자연스럽게 돌아가는 기적이 일어날것입니다!

직활강시에는 딱 3초만 기다리면 돌아간다는 믿음을 가지십시오 ㅎㅎ

처음에는 무게중심이나 엣지체인지보다는

시선과 어깨로 턴을 익히시는게 쉽습니다~