[기타묻고답하기 이용안내]

피곤한 월욜 아침입니다 ㅠ

역시 월요일은 이래도 저래도 출근하기 싫다는 것 ..

이건 보드와 상관없는 질문이라 여기에 올리네요 ~

전자제품 구입에 제일 싼 시기는 언제라고 생각하세요 ?

흘러가는 말로 지인분께서는 10월이 제일 싸다고 하던데,

정작 매장(삼성,LG,심지어 마트..)에서는,,

9월이 제일 싸다며 줄기차게 홍보하더군요 ㅋㅋ

심지어 XX에서는 9월이 임원평가가 마감되는 시기네 어쩌네..

실적이 그때 다 정리되고 연말에는 실적이 평가에 포함안되서,

할인이벤트나 적용되는게 별로 없다며 이런말까지 ㅋㅋ

결론은 ,, 전자제품 ㅋㅋ 언제 사는게 제일 저렴할까요 ?

엮인글 :

덜렁이

*.80.241.171

꼭 필요할 때.

★날아라융융

*.214.160.244

필요없는건 안사는게 맞죠 ㅎ

겨...결혼때매 살게 많다보니 싼시기를 고르고 싶네요 ;ㅎ

즈타

*.41.60.27

내가 구입하고 나서 가 가장 쌀때죠

★날아라융융

우허,, 왕창하고 나서 뒤에 가격을 확인하는 짓은..

안해야 겟습니다-... ㅠㅠ

날쭈

*.130.111.38

즈타님 말씀이 정답..

내가 사고 나서가 가장싸고..

내가 사러 갈떄가 가장 비싼거죠.. ㅋ

지인 분들을 통해 직원할인가로 구매해보심이.. ㅎ

★날아라융융

제 경험상... 엘X도 직원할인은 그닥 ㅋ

등급품만 많더라구요 ㅋㅋㅋ

판매샵에서 일하는 직원을 아는게 짱인것 같은데, ㅠ 

cheshire

*.34.222.253

대체로 신제품 나올때가 싸지 않나요?

년초에 신형모델 나오고 구형모델 땡처리 하느라... 구형모델은 매장활인+직원활인 붙는거 같던데...

★날아라융융

구형도 나름 괜찮으니 그쪽을 노려야겠네요 : //

RockQ

*.223.14.204

용팔이들 사이에서는 전자제품 가격은 겨속 떨어지기때문에 죽기 직전에 사는게 제일 싸다는 명언이 있어요 ㅎㅎ

위에껀 농담이구

프로모션은 가전은 여름 가을
컴터 같은거는 신학기 직전이 젤 많아요 ㅎㅎ

★날아라융융

가을이면 역시 9월인가요 ㅋㅋ

이것저것 살게 많다보니 할인 옵션이 차이가 많네요 -0-  ;

프쉬케04

*.110.172.248

죽기직전이 젤 싸죠.

농담이고요.

신제품나오고 계속 조금씩떨어지니 한세대 전거 사시던지 해외직구도 쌉니다.

TigerJ.K

*.216.112.178

지금이 제일 저렴할 때입니다. 아마존에서 직구하세요.