[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년부터는  경제 , 문화 등 전반적인 사회 모든 부분에서

독재의 망령이 살아날 듯 싶네요.

간간히는 타겠지만 

내년부터 5년동안 철저히 살 궁리좀 하러 보드는 잠시 내려놓겠습니다.

일단 여러분들도 앞으로의 5년 철저히 계획하셔서 모두 살아있으시길 바랍니다.

전 내년 1년 상황 보고 항상 생각해왔던 이민도 추진해보려 하니..

떠나더라도 욕하지 말아주세요..

[아침 6시 삼전동에서 가장 먼저 투표한 기혼 20대 후반 남성 입니다. ]

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.196.33

박근혜가 되도 저는 별로 변화가 없습니다

솔찍히 국민 대부분 이명박정권에 길들여서 별 변화 모를껍니다

그저........세계적으로 쪽팔릴뿐입니다.....독재자의 딸이 대통령이 됐습니다.....

보리소리콩무츠

*.227.41.2

공감이요222222222222222
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바다모래

*.88.0.177

정말입니다... 보드고 뭐고 살궁리부터 해야겠어요...

이명박과는 또 다른 시련이 오겠네요...

휴...

통기타쪼아

*.35.11.82

저는 다음달 부터 새로운 업종을 위해서 다른 공부를 시작 하려고요

Sonic_Dawn

*.109.3.67

당선 된다면 잘 이끌어줬음 하는 바램이지만..

한국어로 진행하는 토론도 준비된 질문이 아닌,
돌발적인 질문에는 격하게 버벅거리시는 분이 해외로 외교 나가서 얼마나 버벅대실지 걱정입니다ㅠㅎㅎㅎ

더치베어

*.121.177.105

아아아아아아아아아아아아아 이럴수가아아아앙아아아 ㅠ

글쓴이임

*.218.190.86

다들 비슷한 생각이네요....

전 MB정부 들어서 회사가 너무 힘들어서 버티느라 고생했는데

이번에는 정말 마음 잡고 1년 사태 지켜보면서 여러모로 살 궁리 알아보고 선택해야 할 것 같습니다.

회사의 이유는 무역 [ 수입 업무 ] 회사인데 5년동안 대기업 수출 중심의 환율 정책 [ 조X]으로 인해

회사의 손실로 직원 및 부서가 퇴직 및 급여 감봉 및 동결 / 인원 감축으로 인한 부서 축소 등으로

너무너무 힘들었습니다.

결혼한 입장이라 쉽게 다른 일을 선택할 수 없어 이번 선거를 너무나 기다려 왔는데

정책 기조도 MB정부와 똑같고.. 서민 살림은 더욱 더 나빠질 듯 합니다..

예를 들면 멕시코 같은 양극화 심화 등이 있겠죠...

집안은 부유하지도 , 가난하지도 않은 3끼는 먹고 살 정도만 가진 평범한 집안이지만

5년동안 물가 상승으로 인해 너무 많은 것이 바뀌었습니다..

만약 제가 못버티고.. 한국을 등지더라도 욕하지 말아 주십시오.

우선 버틸 만큼은 버텨보도록 하겠습니다....

눈물이 나서 로그인 안하고 씁니다.. 죄송합니다

소춘

*.127.100.220

저도 박근혜가 당선되면 이 나라를 뜰 거 입니다.
그런데 챙피해서 어느 나라로 가야하ㅡ는 거죠....?

사마리아인

*.198.254.47

민주주의의 단정이죠..
투표로 대통령을 뽑는다..악당이라도 투표에서 국민에서 많은 표를 받을 수 있다.
장점으로는..
그 악당이 대통령이 된다해도 최악의 경우는 막을 수 있다..ㅜㅜ

달크

*.203.81.82

아 나도 슬슬 이민 준비 해야하나???

Disemboweler

*.117.61.245

잘 됐네 , 나라 어지럽히는 좌파놈들 다 떠났으면 좋겠당 헤헤

1주일보더

*.210.46.228

휴................

네이뷔

*.181.227.134

제발 말만 하시지 마시고 이민 가세요 안 붙잡을테니