[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회 적응하기가 왜이렇게 힘든건가요

동호회를 욕하는게 아니라
적응 못하는 제가 너무 힘들어서 ...

올시즌 베이스를 옮겨서 동호회를 들어갔는데
그 분들은 챙겨주시려고 노력하시는 거 같지만 ..
왜 이리 힘들게 느껴지는지
나이가 들 수록 새로운 사람들이랑 친해지는게 더 힘들어지나봐요...괜히 나이탓..!!ㅠ.ㅠ

그 분들은 이미 몇년 전 부터 함께 해오던 사람들이라 그 틈에 들어갈 수가 없네요.
두 명이 들어가니 더 어울리기 힘든 거 같아여. 자기들끼리 알아서 잘 다니겠지 ~
싶은건지 ... 타다보면 우리둘만 남아있게되는 ... ㅠ,ㅠ 아 슬퍼...

그렇다고 그룹을 옮길 수도없고
옮긴다고 적응하리라는 장담도 없고
같은 베이스에 만나면 어색한 관계만 늘어날 뿐 ..ㅠ,ㅠ

집에 돌아오는 길에 전 베이스 사람들이 보고싶다고 타이밍 아주 적절하게 온 문자에
마음이 아파서 ~ 엉엉 꼭 집떠나온 사람마냥..

보드는 혼자타면 늘고 , 같이 타면 재밌다지만 둘 중 이것도 저것도 못돼네요.

아... 내가 이렇게 인간관계 형성하는거 못하는사람이었나.?
보드타면서 이런고민 해보는건 처음인거 같아요.

헝글카운셀러님들
요기는 시즌방. 동호회. 헝글 등등등 다들 잘 어울리시는거 같던데...
어떻게 다들 만나시고 친해지시고 하시나요?

어느글에 보면 스벅 앞에 두리번 거리면된다.
모 이런 글들이 있긴 하지만.. 현실에선 ... 다들 그룹이 있어서 관심이 없으시더라는 ...ㅋㅋㅋ

"성형하면 같이 놀아줄까? 더 잘타면 놀아줄까?~ "
이런 덜떨어진 얘기를 하며 씁쓸하게 돌아왔다는 ..

노래 한곡 듣고 가죠...
----------------------------------
윤상현이 부릅니다. here i am....
Here I am 여기 Here I am
Here I am 내가 여기에 여기 있는데

Here I am 지금 Here I am
Here I am 지금 여기에 내가 있는데

엮인글 :

늑대™

*.96.12.130

전 왕따라서...ㅠ 일단 다음분께 대답 패스 할게요...ㅠㅠ

moo.

*.126.245.241

내가 있잖아요... ㅋ

잇숑*

*.195.172.101

아 노래.. 나여기있다고!!! 나여기있다고!!ㅠㅠ

처음부터 같이 시작하지 않으면, 정말 어울리기 어려운거 같아요 ㅠㅠ

너무 그들만의 세계가 있어요.......ㅠㅠ

관광7년

*.227.22.57

좀 동호회가 그런긴하죠...끼리끼리,고수,여자 이 세 종류에 포함되지 않으면  => Who a u ? ...

심심심심

*.189.9.176

끼리끼리,고수,여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃긴지..ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 ㅠㅠ

격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빗속의눈물

*.234.170.164

격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1)

노인공경은 없나여 ? ㅠ

놀면뭐해

*.232.30.119

노인공경 있어요.....단,,,,,,,,,,총알이 두둑해야 공경받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bito

*.233.209.91

저도 격하게 공감합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차도개

*.118.19.248

ㅠㅠ 아 슬픕니다...

雪姸

*.96.172.3

1. 동호회 사람들이 하는 시즌방에 투자자가 된다

2. 투자자가 못되면 게스트라도 열심히 한다...단 게스트로 들어갈땐 게스트비 + a(양손은 무겁게;;)

3. 님은 분명 남자일듯;;;;

리보래미

*.95.90.122

ㅎㅎㅎ 저도 지금 바이크동호회 자동차동호회 다 활동을 잘하고있는데.. 보드동호회는첨이네요 ㅎㅎ본격적으로 저도 껴볼려고 노력하려규요

은수달

*.141.102.105

본인이 하기 나름이랍니다..

붉은늑대

*.105.122.2

제 경우는...

그냥 쭉 타다보니 주위에 사람이 있더라....

혼자 타도 재미있고 같이 타도 재미있고

그냥 발바닥에 보드 채우고 눈만 느끼면 좋더라~

이런 느낌입니다. ^^;

달리는새우

*.128.254.135

신생동호회 들어가면 적응하기 좀 쉬워요~

다들 잘 모르는 경우니까..ㅋ

날리

*.187.94.37

끼리끼리 고수 여자 ㅎㅎㅎ 완전동감입니다 ㅎㅎ

방법은 하나입니다 고수가 아닌이상 그사람들에게 어필하기가좀 그렇죠

거기도 사회다보니 본인들에게 조금이라도 이익이 되는걸 보겠죠 ㅡㅡ;;

그사람들중 한사람과 친하게 지내보세요 술도 사주고 하면서 그 그룹에 스며드시면 될거 같은데 ...

슭훗

*.226.112.1

저도 불끈늑대님 말에 동감해요

네이뷔

*.181.227.138

동호회나 모임같은데서 제가 즐겨쓰는 방법인데요!!...

동회대장이나... 모임에서 어느정도 지위(?)가 있는사람.. 그니깐 흔히 말하는 인기인;;  한테 살이고 뼈고 다 퍼주는겁니다... 단체의 모든 사람이랑 친하고 싶단 생각은 우선 접고 한 두명만 계속 파는겁니다!!  인기인과 베프가 되었을때(?) 당신은 이미 동호회에서 한자리 차고 있을듯 ㅎㄷㄷ 

놀면뭐해

*.232.30.119

1. 마음을 비운다......(동호회가입 이유가 혼자타는게 심심해서니까 어차피 님은 손해볼거 없어요)

2. 가입한 시즌에는 벙개,정모등 가능하면 모두 참석한다.....

3. 참석할때 스폰좀 해주시면....확실히 자리매김할수있음

4. 아무것도 기대하지마세요....처음 말했듯이 마음을 비우세요.....

5. 처음부터 친하게 지내는것도 이상하자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 친해진다는건....본인도 모르게 이미 친해져있는거에요.....오늘부터 친해지는날? 뭐이런거 없어요.......

7. 같이 가입한 친구분하고 붙어있으면....기존회원들이 다가가기 더 힘들어함....그점 유의하세요~

케이데쉬

*.190.117.15

경기도 광주서 아주 소규모로 동호회를 운영하고 있지만...    운영 하는 입장에서도 참 힘든 부분입니다...

성격상 잘 어울리시는 분들이 있는가 하면...   잘 어울리지 못하거나 개인적인 성향이 강하거나....   외려 울 동호회 자체를 업신 여기시는 분들도 계시고....     매 시즌 마다 옮겨 다니시는 분들또한....    챙겨 드리고 친해질 자리 마련하고 한두번 먼저 연락 드리면....     운영하는 분들의 입장에선 거기 까지입니다...  그 이상은 자신의 몫이라고 생각합니다...