금일 하이원 야간입니다.
인원 겁나많고 파우더 밑에 아이스 링크입니다.
수만명의 밭갈이 효과로 말미암아 엣지 박는 순간
밀리다 서다하는 아이스 땜에
외줄타기 처럼 중심잡기가 위태위태 해집니다.
주말보딩은 최대한 피하는 스타일이라
수많은 인파에 길들여지지 않았습니다.
이게 보딩을 하는건지 줄서서 하산을 하는건지 구분이
안됩니다.
앞으로 제가 주말에 보드를 타면 성을 갈겁니다.
그리고 오늘 개시한 X넥스 스텝인..
아놔 스텝인이 편할줄 알았던 저의 환상을
무참히 깨버리는,..
긴말 못하겠습니다.
충동구매한 내 자신이 미울뿐입니다.
ㅡㅡ
귀가해야겠습니다. ㅠㅠ

이상

석검

*.246.69.53

수고많으셨습니다~
저는 주간타고 복귀중입니다 ㅎㅎ

슬림형

*.39.130.156

감사합니다.
오늘 주간에는 좋았다고 들었습니다.!!

그거

*.62.229.16

지금 타는중입니다ㅋ아이스 무섭ㅜㅜ

솔보딩

*.62.234.152

저기 혹시 부츠 어디껀가요?ㅎㅎ
하드부츠인가요?

슬림형

제 께에요 . . . 농담이고
요넥스 플린트AB 라는 녀석이고
아큐블레이드라는 전용 바인딩에만
장착할수 있습니다.
하드함은 스케이팅질이 어려울 정도로 단단합니다.

솔보딩

*.62.234.152

답변 감사합니다ㅎㅎ
스케이팅이 어려울정도면...엄청 하드한가보네요ㅠ

선물이

*.63.142.46

수고하셨습니다 사람 너무많네요ㅜㅜ 쉬세요~

대지같은년

*.137.100.118

낮에도 사람이 워낙 많아서.....
슬로프가 더 열려야 할 듯 해요

슬림형

슬롭 다 열려도 주말에는 답없더라구요

Ba바륨

*.36.132.82

줄서서 하산 꿀잼ㅋㅋ

가을가을

*.93.198.91

음... 스탭인 사용하시고 처음이라

장착 탈거가 조금 불편하신건가요..??

사용하시다보면 금방적응하실텐데... 리프트에서 내리면서 장착하고 출발할때도 가끔잇는뎀!! 편한뎀! 좋은뎀!!@

슬림형

잘 산거라고 위로받고 싶어요 ㅜㅜ
일단 너무 유격이 크고 언락 버튼이 너무 멀리있고
앞코는 잘 빠지지 않고 하이백 볼트는 필사의
탈출을 시도하고있고 ...

World_of_Fantasy

*.146.209.152

유격 문제는 바인딩 부분에 패드 한두겹 깔면 없어지더라고요. 아무것도 끼우지 않았을 때는 약 2mm정도 유격이 있었거든요.

그리고 앞코가 안빠지는 경우는 요령문제이기도 하고 하이백 뒷 딸깍이를 열고 뒷쪽으로 발을 한 번 차면 잘 빠집니다.

문제는 하이백 볼트가 문젠데 ㅋ 이거 어느정도 조여서 하이백이 지멋대로 안 놀정도로 해놔야 되는데 이게 하이백 계속 접었다 폈다하면 슬금슬금 풀리는 듯해요. 그래서 하이백이 아무 마찰없이 접었다 펴졌다 할 때쯤 되면 다시 조여줘야 됩니다.

하야리치우

*.223.15.214

끼우고 빼는건 숙달 문제입니다
익숙해지시면 리프트 하차해서 슬로프로
미끄러 지는 와중에또 끼워서 바로 출발가능하고
중간중간 힘들때 한발빼서 서있다가 출발도
가능합니다~~

소리다미

*.48.184.14

저도 요넥스스텝인 네시즌 접어들었습니다만.....완전 사랑입니다. 인제 다른부츠나 바인딩은 쳐다보지도 않네요.

몇 가지 팁으로, 언락버튼의 경우 반대방향으로 돌려서 사용하는게 저는 더 편했습니다. 코 부분이 뒤로 보게끔요.

힐컵과 하이백 연결볼트가 볼트 안쪽에 코일이 자꾸 볼트를 밖으로 밀어내서 저도 스트레스가 심했습니다만...

일단 다이소에서 볼트풀림 방지제를 사서 볼트에 발라서 굳힙니다. 그담 다시 볼트를 적당한 힘으로 체결해 주시면

정말 안 헐거워집니다. 시도해보시길...ㅎㅎ