제가 어떻게 타고있는지 너무 궁금해서 찍어 달라고달라고 졸라서 한번 찍었습니다ㅎㅎ

카메라 들이대면 다들 약간의어색함과 얼음현상이 다생기나요?;;(구차한변명임 ㅎㅎ)

2년차인데 잘타고 있는건가요?

10~11시즌 [지산]야간 라이딩 from SAFER9907 on Vimeo.

엮인글 :

완전초보_937080

*.32.57.12

이거 왜이러지;;설명서대로 한건데;;

후훗훈남

*.10.139.17

봤는데요

정석대로 잘타시는거 같습니다.

약간의 후경이 있는듯하나 거의 5:5로봐도 무방하구요...

업다운도 나름 잘하고 계신데, 자신의 생각으로는 많이 다운을

주었다고 하시겠지만....다운이 약한걸로 보입니다.

그냥 엉덩이가 땅에 닿을정도로 꾸우욱!앉아주시고

토사이드시에는 좀더 기울여주시면서 꾸욱 눌러주시면 좋겠습니다.

그리고 업은 좀더 격하게해주세요! 업과 다운의 경계를 분명히

해주시면 이쁘겠습니다

상체 로테이션 정말이쁩니다

대신 시선이 상체로테이션과 거의 같은템포로 나가는거같은데

그것보다는 시선을 먼저 던져주시고 어깨를 한템포 뒤에 던져주시면

좀더 이쁘고 부드러운 턴이 완성됩니다.

카빙에 입문한지 얼마 되지않으셔서 엣지각이 다소 작으신데,

그런건 로테이션에서 시선과 어깨던지기가 잘되시면

턴이 안정되기때문에 좀더 자신있기 기울수 있지않나 싶네요

간만에 이쁜 로테이션 보고갑니다

완전초보_937080

*.32.57.12

리플 감사합니다 ^^ 구력이 아직안되서 ㅎㅎㅎ 친구가 자꾸천천히가라해서 속도가 안나 엣지를 더 못세우겟던데 전ㅠㅠ

다음번엔 좀더 빳빳히^^ 세워서 올리도록 하겟습니다 시선>>어깨 요런순 인거죠?

후훗훈남

*.10.139.17

네 ㅎㅎㅎㅎ S자도 이쁘구여 좋네요. 상급으로 갈수록 시선이 매우 중요하다는건 잊지마세요!

팁으루 인터미디엇으로 가시면 앞어깨로 누운8자를 그린다 하는 느낌으로 로테이션 들어가시면서

하체뒷발이 앞발 자연스럽게 따라가시면 되요!

역시 시선은 먼저입니다.

완전초보_937080

*.32.57.12

인터미디엇이 몬지는 잘모르겟으나 어깨를8자를 눕혀서 그리묜 대는거죠?인터미디엇 그거하려면요 ㅎㅎ

근대 요즘 업을 안주고 라이딩을 해보니 중급?슬로프 정도에선 더 재밌드라구요 무릅이 막올라오는게 ㅎㅎ 그래서 업이 부족한가바요 ^^;

켠빵

*.68.39.103

잘허네요~~ ㅎㅎ

완전초보_937080

*.32.57.12

감사해요 ㅋㅋ 구체적으로 몰 잘한다는건지 좀....ㅋㅋㅋ

턴이나해

*.178.185.57

저 속도에 이뿌게 잘 타셨어요..........

오우.... 부럽...

완전초보_937080

*.32.57.12

이뿌게 ..... 감사합니다 ㅠㅠ 더열심히타겟습니다 감격!!

재유리

*.94.41.89

카메라 앞에서 어는건 왠만한 사람은 다 그런것 같아요. ㅋㅋ

완전초보_937080

*.32.57.12

그쵸?ㅎㅎ 모 영상나온거 보다 훨신은 아니지만 막상 찍어보면 왠지 얼어있단 느낌이 들어서요 ㅎㅎ

배가본드

*.219.95.60

설마 제가 아는 그분 ㅋ

완전초보_937080

*.32.57.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분맞고요

맆트..ㄷㄷ

*.176.34.58

힐턴 조언좀..;;

보노보더

*.138.183.90

나도 아는 그 분??

내가 찍은 영상은 언제 드릴런지....ㅋㅋ

완초보님 생각하는것 보다 잘타고 있으니 넘 걱정마시고, 좀 더 구력 쌓음 저절로 잘타게 될겁니다...^^;

주말 잘보내요~~~

완전초보_937080

*.32.57.12

보노형님 저도 주말 용평 가서연습좀 더 하구 오겟습니다 ㅎㅎ 헬멧ㄲ고 착용하구요 ㅠㅠ

보노형님도 성우 안전보딩하세요

보노보더

*.138.183.90

용평 가면 넘 무리한 슬롭에서 자세 흩트러지지 않도록 메가그린 정도에서 연습하는 것도...

저글링 심하면 골드 넘어가서 타는거 강추함다. ^^;;

제로스CM

*.47.82.152

토우턴에서 힐턴으로 넘어갈때 다운이 반박자 정도 빠르게 들어가는것 같습니다만..

그냥 제 개인적인 생각입니다..

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

왜전... 영상 찍으시는 분이... 'ㅇㅏ~ ㅈㅓㅅㅐㄱㄱㅣ...' 이 말이 귀에 꽂히나요;;;

후반부에요.. 좀 빨리간다 싶으니까 그러신거 같은데... 재밌어요.

저도 실력이 미천한지라 조언은... -_-;;; 저보다 훨 잘타심ㅋ

마리군

*.146.138.4

설마 제가 아는 그분 ㅋ(2)

온니

*.13.184.20

잘타시네요~^^

전 언제나 잘탈수 있을지...ㅜㅜ