[묻고답하기 이용안내]

중고로 업어와 시즌전 꺼내봤는데 저부분 명칭도 모르겟네요.. ㅎㅎ 암튼 너무 뻑뻑해여. 분해 하려해도 어떻게 해야할지도 모르겟고

플라스틱으로 덮혀잇는거 같은데 일자 드라이버넣고 재끼려하니까 부서질거같아여... 어떻게 해야 뻑뻑한걸 좀 부드럽게 할수있을까여..

라이드 바인딩 입니다

hello072

*.175.101.35

마름모 옆에 볼트는 무엇인가요? 혹시 그볼트가 관련이 있는건아닌가 싶네요

우리집양순이

*.36.131.159

저도 그걸빼보고싶은데 그냥 재끼면되는건지. 살짝 힘줘봣는데 안빠지네요 더 힘주면 부셔질거같아여ㅠㅋ

매니악

*.237.132.21

안쪽에 나사 없나요? 밖에 없음 안에 있던데;;;

매니악

*.237.132.21

빨간펜을 표시한 반대쪽에 까만색 저기서 풀리지 않아여??/

천경지위

*.116.194.98

http://www.youtube.com/watch?v=bqn7M8YnMQ8

우리집 양순이

*.158.84.136

동영상 보니 제부츠도 뒤쪽으로 나오던데 더크게 앞으로 더 나와야 정상인가요? 동영상처럼 수정하는 되는건가요..?

천경지위

보드에 결합하고나서 상태를 봐야죠 보드를 기준으로 봐야해서... 

우리집양순이

센터로와야하는거죠?

천경지위

네 센터 균형이 맞아야죠 ^^;

우리집양순이

넴 감사합니다.

우리집양순이

한가지더 여쭙자면 레귤러로 타는데. 바인딩을 진행방향 쪽으로 짧게 결합하는거랑 길게 결합하는거랑 무슨 차이가잇나요? 푸르고나니 어떻게 다시 결합시켜야할지..

천경지위

질문이 이해가 안가서요...

진행방향쪽으로 짧게 결합한다는 의미가..? 

진행방향쪽으로 바인딩을 결합하신다는 말씀인가요.? 

아무튼 길게 짧게는 본인의 신체조건 어깨넓이를 감안하고 편하신 포즈에 따라 달라지는부분이고요...

중심은 언제나 가운데 입니다. 한쪽으로 쏠리지 않도록이요.. 

setback도 있고 스타일이나 여건에 따라 어느정도 조종해서 타기도 합니다.

개인적인 생각에 정답은 없다고 생각되요... 

우리집양순이

아.. 노즈?쪽으로 땡겨서 결합하면 테일? 쪽이 폭이 더길어지고 테일쪽으로 붙혀서 결합하면 노즈쪽 폭이 더길어지고. 폭이라는건 데크 끝에서 바인딩까지의 간격.. 사람이 딱 보드 중앙에 서잇는게 가장 무난한거죠?

천경지위

네 말씀하신대로 무난한 기본형은 가운데 서있는게 기본이죠 ^^;

아~ 빼먹을뻔한게 보드 디자인도 중요합니다. Setback 같은게 그런거죠.. 디자인을 디렉셔널 한쪽위주로 타도록 디자인하면서 조금 뒤쪽으로 배치하여 디자인되는 보드들도 있고요.. 트윈만 있는건 아니니까요 ^^;

우리집양순이

여차저차 결합은 다시켜놧는데 타면서 다시 맞추는게 최선일듯 하네요. 고맙습니다!!! 금욜날 대명으로가서 테스트를!!! 좋은밤되세요^^

견공

*.23.193.170

스트랩 자체를 뒤로(시계 방향으로) 돌리세요. 라이드는 따로 나사 안쓰고 뒤로 돌리면서 풀게 되어 있습니다

ㅇㅇ

그러게요.. 이제 알앗네요 진짜 부술뻔 햇네요 ㅠㅠ 감사합니다.

우리집양순이

그렇네요ㅎㅎ 것도모르고 진짜 부술뻔 햇네요ㅠㅠ

jOeK

*.229.29.131

바인딩 스트랩을 돌리시면 풀립니다. 그리고 반딩은 부츠 넣어놓구 데크위에서 앞뒤 동일하게 튀어나오는게 중앙 이에요.

왕초보 양순이

*.243.13.209

감사합니당. 어제 못다한 셋팅 오늘 다시 일끝나고 해보겠습니다 ㅎㅎ