[묻고답하기 이용안내]

왁싱을 시도해 보고싶어도

찌꺼기가 많이 남는다고 해서요

아파트 단지내인데 쓰레기장에서 해도 될까요?

아님 어떤분은 1회용 식탁보 사서 하라는데 이게 나을까요?

신문지는 잘 구해지지가 않아서 여쭈어 봅니다~

먼가 아이디어가 식탁보 말고는 없을까요?

박스는 만들다가 실패했고 셀프 왁싱 박스는 3.5만원 주기엔 돈아깝더라구요 ㅠㅠ

엮인글 :

별과물

*.47.198.226

얇게 하시면 한줌정도 밖에 안나옵니다. 전 옥상에서 그냥하고 쓸어담아 버립니다.

견공

*.223.14.183

박스 몇 개를 이어서 받침대를 만들어보세요 걸리적거리긴 하지만..

Dark.H

*.6.26.73

저는 매번 욕실에서 하는데 중요한건 바닥이 말라 있을 때 하시고

돼지털 빗자루가 있어요. 이 빗자루로 쓸어 담으면 작은 가루까지 잘 처리가 됩니다.

이걸로 쓸어담아 버리면 끝~ 모아보면 그리 양이 많지 않아요.

굽네데크

*.223.15.53

샤워커튼 버리는거 깔고 했습니다

없으면 은박 돗자리 2000원 짜리 깔고

하심이

놀러가요

*.214.73.115

윗분처럼 얇게하면 되는데요 얇게하는 방법중 하나가

왁스 칠하실때요 다리미에 왁스 대고 녹이지 마시구요  왁스 잡고 다리미에 살짝댓다가 베이스 쑥밀고 이런식으로

군데군데 얕게 칠하시고요 문구점가면 부직포 포장지 있져? 그거 잘라서 다리미아래 깔고 다리미질하세요 그럼

아주 소량으로도 흡수 잘됩니다.

신바키

*.162.130.170

하실거면 왁싱 찌거기가 날릴수도있으니 쓰레기장이 바람안부는 곳이면 스크래핑 하시고 빗자루로 담으시길...전 저희공장에서 하는데..바람불어도 머 신경쓸께 없어서

서경아방

*.179.252.253

마트가서 똑같은 사이즈의 박스 3개를 구해서 테이프로 결합한 뒤 셀프왁싱 박스 처럼 사용하고 있습니다.

guycool

*.70.90.157

다 벗기고 청소 한다 생각지 말고 중간 중간 청소하라는 것이 히마존 지존의 가르침 입니다.

리베라

*.253.44.160

스크래핑을 안하는게 중요 합니다 !! 얇게 얇게 ~

계속 하시다보면 노하우가 생겨요..얇게 해서 스크래핑 안하고 타기 ㅋㅋㅋ

ps.위에 놀러가요님이 적어주신대로 연습해 보세요

loverman

*.118.116.194

많이 하시다보면 바닥으로 많이 안 떨어뜨리고 하는 스킬이 생깁니다.