[기타묻고답하기 이용안내]

템포시붕턴이 뭐죠??

엮인글 :

허슬두

*.225.118.214

템포를 갖고 함께 시를 짓는 벗과 함께...턴을 하는것을 지칭합니다...제목 없음.jpg

첨부

Ricky!

*.102.128.91

제가 답변 드리겠습니다. ^^; 저도 하도 궁금해서 알아봤습니다. 스키용어라고 하길래 구글링했지요..ㅋ

Tempo Schwung 이구요.. 빠른(고속) 평행회전 이라는 뜻이더군요.

평행회전이란 스키에서의 패럴랠과 같은 의미인듯한데요.. 일단 스키두짝이 평행하게 회전한다는 겁니다.

그러니까 스노우보드에서 Tempo가 적용될수는 있지만 Schwung은 불가능합니다. 보드는 두짝이 아니라 하나니까요.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

넥스가드 하이클래스 s200

• 썬팅

수표를 현금으로 바꿀때... [7]

야구 용품 질문입니다. [6]

• CABCA

서울근교 프로등산러님들!질문이요 [8]

친형결혼식 얼마해줬어요?? [22]

요즘도 2g폰 신규개통할 수 있을까요...? [2]

• nexon

50W 할로겐 등 꽂던 안정기에 5W LED 등을 꽂으면 문제가 생길까요? [5]

• 냠..

수련을 통해 감정을 다스릴수 있나요? [19]

아파트 마이너스 옵션 하신분 있나요? [10]

동해안 해수욕장 추천 [7]

중고차 추천 [18]

샤오미 로봇청소기 1세대 vs 2세대 [5]

• rahe

자차 보험 할증 할인 ?! [5]

장염은 병원 한번만 가면되나요? [9]

• d

한살 연상 누나가 들이대면 [18]

부산여행 팁좀 부탁드릴게요♡ [13]

안드로이드 폰은 폰 바꾸면 어플이나 셋팅 그대로 어케 옮기나요? [8]

• 즈타

워터픽 질문요 [15]

• aAgata

과태료 부과 및 견인대상 차량 [15]

TVN 드라마 다운은 어디서? [4]