[기타묻고답하기 이용안내]

템포시붕턴이 뭐죠??

엮인글 :

허슬두

*.225.118.214

템포를 갖고 함께 시를 짓는 벗과 함께...턴을 하는것을 지칭합니다...제목 없음.jpg

첨부

Ricky!

*.102.128.91

제가 답변 드리겠습니다. ^^; 저도 하도 궁금해서 알아봤습니다. 스키용어라고 하길래 구글링했지요..ㅋ

Tempo Schwung 이구요.. 빠른(고속) 평행회전 이라는 뜻이더군요.

평행회전이란 스키에서의 패럴랠과 같은 의미인듯한데요.. 일단 스키두짝이 평행하게 회전한다는 겁니다.

그러니까 스노우보드에서 Tempo가 적용될수는 있지만 Schwung은 불가능합니다. 보드는 두짝이 아니라 하나니까요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

[연예고민상담] 여자친구의 다른이성과의 만남 허용문제 [38]

• sapyo

만성위염이나 위궤양 있으신분? [18]

20대후반~30대중반.. 저도 차량 추천 해주세요~(추가로 내용수정 했어요) [14]

• 지팍

dslr 인물사진찍으려면 번들렌즈론 아웃포커싱잘안되나요?? [19]

• Mr.킴

매형선물 추천좀 해주세요~ [4]

겨울에 차 배기관에서 연기나는차 vs 안나는차 [11]

공기계가된 아이폰 활용법? [8]

• 갤스

남자 혼자 해외여행 갈만한곳 있겠죠? [15]

퇴직금 중간정산 [5]

접이식 전기자전거 비교하고 살만한곳 있나요? [3]

미아삼거리역 근처주차할곳있나요? [1]

오스트리아 배대지 어디 이용하시나요? [2]

자동차 사고 처리 방법 궁금합니다~~ㅠㅠ [8]

일반직장인이 투잡으로 택시 할수 있나요? [12]

여자에게고백 이건 무슨반응인가요? [16]

• 꽃밭

장례식장 예의,,,,,, [10]