[펀글게시판 이용안내]

간지보더향해~

*.54.115.205

반기문 내 존경 인물사전에서 아웃!친일파당 대선때 오너 네임드빨 받고싶고 미국 눈치빨 샌드위치 상황이라도 그렇지!90억에 나라를판 인간들이랑 같은 발언을...다 늙어서 무슨 부귀영화를 누린다고ㅡㅡ^

울트

*.132.161.143

아이러니하게 어디선가 반총장이 지지율 1위를 했죠?

설마 설마 진짜 대선 후보로 나오진 않겠지 ㄷㄷㄷㄷ

근데요 여긴 펀글 게시판이고 정치글을 게다가 링크만 딸랑 던지고 가시면 어쩌라는거에요?

포인트도 좋고 렙업도 좋지만 이런건 지양해주셨음 합니다

부자가될꺼야

*.214.203.43

UN이 인권도 다루지만

분쟁억제가 먼저죠

뭐 그렇게 해서 세계의 문젯거리 하나가 줄어들면 그걸로 만족인듯 합니다...

하지만 외국인이 그랬다면 이해하겠는데

한국인이 저러니까 좀 짜증나네요

근데 이걸 정치글로 보네요;;;

일본 성노예문제가 왜 정치적인건지 모르겠네요

울트

그렇다고 이게 펀글은 아니잖아요?

저는 성노예문제가 정치적이라는게 아닙니다

기사에 언급된 반기문, 표창원 이런 사회적, 정치적으로 영향력있는 사람들의 발언이

과연 여기 펀글게시판에 올라오는 이유가 되냐라는겁니다

정치적이여도 쓴웃음을 지을 수 있는 블랙코메디라면 환영합니다만

이글 어디에서도 유머나 코메디는 찾아볼 수 없습니다

흐음

*.34.225.11

퍼온글이니 펀글이 맞는듯 한데요;;?

???

*.125.72.47

성노예?????

Nieve5552

*.100.209.250

예전엔 안그랬는데 요즘들어 펀글을 fun글이라고 생각하시는 분들이 왜이렇게 많은지 이해가 안가네요..
퍼온글이 맞아요

울트

ㅎㅎㅎㅎ
퍼온 글 게시판이 맞다면 그게 맞겠지요
그렇다고 이게 이해가 가고 안가고 까지 할 필요가 있을까요?
멀리안가고 그냥 한페이지만 봐도
퍼온글들은 대다수 fun에 기반한 퍼온글이라고 봐도 무방합니다
이정도면 fun한 게시판도 맞는거 아닙니까?
퍼온글이 맞다면 fun한 글은 틀린게 되는겁니까?
그리고 만약 맞다면
어디서 맞는것인지에 대한 게시판이용에 관한 공지나 혹은 지침사항같은걸 볼 수 있을까요?
그냥 원래 그래 이런거 말고요 제가 찾아 볼래도 그런 게시판 정의?같은건 찾아 볼 수가 없네요

그리고 펀글인지 퍼온글인지는 사실 중요한건 아니고
이런 정치적 발언 기사를 작성자는 어떤 의지로 게시를 한건지 무엇을 원하는건지
전혀 게시자의 의도를 모르겠는 이 게시물이 적당하다고 보십니까?

말이 길어졌는데 제짐작으로는 기사한줄 올려놓고 같이 욕하자 라고 하는거 같습니다만
제가 우려하는 상황은 정치글이 좌우성향의 싸움판으로 번져 게시판이 진흙탕 난장판이 될까 우려하는겁니다

Nieve5552

*.100.209.250

그냥 그렇게 생각하시는 분들이 갑자기 요즘에만 많은게 이해가 안가는거죠
fun글 쓰는게 틀린건 아니죠. 근데 이 게시판의 취지는 다른데서 가져온 게시물을 올리는거니까 퍼온글, fun 글이라면 자유게시판에 맞는 글중 재밌는것도 다 펀글에 올려도 되는거겠죠.
펀글에 올라오는 글 다 보시면 모두 퍼온 글이지 자신이 직접쓴 fun글은 없잖아요? 그것만 보고도 퍼온글 게시판이라는걸 알수가 있죠..

게시물은 올리는 사람 마음이죠. 게시물에 대한 의견은 없구요 울트님께서 이 게시물이 fun하지 않다고 언짢아 하시길래.. ^^

종편

*.88.56.230

여기 펀은 fun 이 아니예요.
예전 오지랖 사건도 그렇고
몇몇 종편같은 선동적인 사람들이 있어.

근신중

*.239.152.29

일찍 포기.....

스닉.

*.255.72.48

휴. . .

이놈봐라

*.54.157.83

UN총장 에서의 입장인지
본인 개인으로써의 입장인지는...ㅎㅎ

UN의 뜻보다
차라리 본인 개인 입장이라면 더 좋은듯...요