[헝그리보더닷컴 이용안내]
에덴이 베이스인 줌마보더입니다.
오늘 오후에 있었던일입니다.
중급자맆트 저학년초딩과 초딩어머님.(스키어)
그리고 저 이렇게 셋이 타게되었습니다.
착석하느순간 초딩스키어 엉덩이 3/1 만
걸쳐서 미끄러질듯이하는데 맆트
출발합니다. 평일이라 안전요원 신경도
안쓰고 초딩어머님도 초보스키어이신지
자기자리 착석하느라 정신없으셔서 자기
아들이 미끄러지려하는것도 모르더이다.
제가 바로옆에 앉았기에 얼른 아이를 잡아당겨
의자에 밀어넣었네요.이럴때 아줌마는 초인적인
힘이 나오나봐요. 순간 며칠전 뉴스에도 나왔던
초딩스키어 맆트에서 떨어진 사고가 생각나서
초딩어머니께 본의아니게 목소리 높여 뉴스도
안보셨냐고.. 지금상황처럼 애가 떨어져
다쳤다고 오지랖 떨었네요. 저도 애키우는
입장에서 순간 얼매나 놀랐는지...
그래도 어머니께서 같이 타주시니 의식은
있으신것 같습니다만 어머님또한 초보스키어
이신것 같아서 안전의식은 없으신것 같더라구요.
왜 게시판에서 초딩들을 폭탄이라는건지
알것 같은 하루였네요.
엮인글 :

beez

*.51.72.248

그나마 엄마라도 있는게어딘가요 유치원생들 혼자나 친구들끼리 보내는 엄마들도 수두룩합니다 어처구니가없어요

호떡공주

*.33.184.16

그러게요. 저는 제가 스키장다니고나서는
울애들은 물론이거니와 주위엄마들한테
절대 스키스쿨 보내지말라고 합니다.
제대로 된 강습도 못받거니와 그나마
강습받았다면서 직활강하고 내려오고
거의 애들 방치상태라얼마나 위험한지 모른다고요.

KINGCO

*.177.170.238

어린 애들 이러다할 보호자 없이 방생하는 것도 문제지만, 그럴 거면 방생을 하지 말지 왜 슬로프 한 가운데에서 애를 구경하는지 모르겠습니다. 보드가 와도 피하질 않네요. 칠때면 쳐보라, 이건가...

뀨우

*.28.83.208

와 멋지십니다 !! 그 어무니도 제대로 식겁하고 정신차리시면;; 참 좋겠네요..

*.177.170.52

유격장에선 코스타기전 매우 엄격한 군기와 PT체조로 정신을 차리게 하는데,

유격장과 비슷한 보드장에선 전혀 그런게 없네요. 그러니 사고가 끊이질 않는다는... ㅋㅋ

유령데크에서부터 리프트 흡연에서부터, 리프트 탑승문제에서 부터,,, 슬로프에 앉아 있는것에서부터... ㅎㅎ
나열하자면 끝도 없을 듯..

유격장이었다면 하루종일 PT체조만 받아도 모자를 판일듯 .. ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.254.214

대명에선 흔히보는 일 입니다
그러다 애 떨어져봐야 스키장을 안 오죠
진심입니다
진짜 스키나 보드가 얼마나 위험한 랲ㅗ츠인줄 모르는 부모들이 더 문재죠
헬멧만 덩그라니 쒸어줬다고 다 안전한건 아닙니다
모든 래포츠는 룰이 있습니다
보드나,스키 타시는 분들이 다른래포츠를 하더래도
그 기본적인 룰은 잘 지키시길 바랍니다
아니면 우리가 그 초딩들 보듯이 그 분들도 그렇게 님들을 보실수도 있으니깐요

호떡공주

*.33.184.16

지당하신말씀입니다.
젤 중요한건 기본 맞습니다.