[헝그리보더닷컴 이용안내]

상급코스에서 그룹을 이루어 카빙연습하시는분들 있어요..하이원 헤라3에서 그러더라구요..

상급코스라 초보코스보다는 사람들이 없긴하지만..거진 슬롭 다잡아 먹으면서 턴하며 내려오시는데..좀 위험한거 같아요..

저는 롱턴하면 토턴에서 후방확인하면서 내려오는데...일단 출발하기전만 확인하시고 스타트 끊으면 자기갈길 롱카빙하면서 내려오는데 궤적이 루즈하다보니 출발할땐 겹치지 않아도 중간에 다른 사람들이 숏턴하거나 내려오다보면 동선이 겹쳐질려는 상황이 있어요..

나도 안전 당신도 안전 서로가 안전하게 탈려면 쌍방으로 안전에 신경쓰면서 타면 좋을것 같아요.

엮인글 :

상추얌

*.111.19.130

그럼 롱턴은 어디서 합니까?ㅋㅋ
뒤보면서 보드타는사람이 있구나 대단한 능력..

피브리조

*.111.7.51

나만 잘탄다고 사고안나는것이 아니기에 뒤도 돌아보며 타는 분들도 있는걸로 알고 있습니다

*.62.67.233

ㅋㅋㅋ이상한논리네 다들 뒤에서 보고도박으면 뒷사람잘못아님? 교통사고날때 늦게간다고 앞차박으면 누구잘못임?졸라우껴요.초보운전이라고 불도저로 밀어버릴분들 여기 많네요~^^ 이러니 한국이 김여사들 많은겁니다~김여사 교통사고나는거보면 어이없는데 무개념분들이 상당히 많네요. 운전면허 공부좀하고 상식좀 쌓고와요.멀쩡한사람 사망시키지말고요~^^

피브리조

*.111.13.6

도로에는 최소한 내가 가야할 차선이라는게 있습니다 아 나보다 옆차선에서 빨리가는 차가 갑자기 내차선으로 칼치기해서 내진로를 방해했지만 내가 그래도 늦었으니 순순히 내잘못이지 라고 인정하시겠습니까

안알랴줌

*.68.116.247

무슨 이상한 논리로 롱턴을 막네요?

난 슬라이딩턴 위주로 라이딩하는 사람인데도 불구하고, 이글은 용납이 안되네요.

외국나가보세요 그런논리로 롱턴막는사람있는지.

본인 스스로 브레이킹컨트롤없는 사람이나 하는 변명이에요. 내가 못멈추니깐 니가 하지마라.

아 이런 몰상식한 글보니깐 너무 화가나네요.
이런말 할거면 그냥 보드를 타지마세요.

좋은게 좋다고 넘어가는데 이건 도저히 안될말인듯.

거기 옹호하는 댓글러분들도 마찬가지입니다.

피브리조

*.111.7.51

막은적이 없습니다

알아서뭐할래

*.38.8.249

손에 백미러 달아서 들고다녀야겠네...

헤크만

*.246.72.107

댓글들 뭔 씹소린가?
슬롭 다잡아 처먹으면서 연습하는걸 왜 봐주고 눈치를 보고 그래야되는데?다잡아 처먹으면서 롱턴 처 할라면 하는놈들이 후방 쳐보고해야지
물론 뒤에서 내려오는 사람은 거리두고 라이딩하면 되지만

붉은표범

*.111.23.72

추월하세요 추월하셔도되는데 무슨기준으로 헤라3 롱턴 하지말라는건가요?ㅋㅋ 그걸 궁금해하는겁니다. 롱턴하는데 후방을 어찌 처봅니까 ㅎ 헤라3 타보셨어요? 롱턴 한번 해보세요 후방처보면서...

헤크만

*.246.72.107

하기 롱턴 하기 전에 쳐보고 하라고
아니면 뒤에 사람들한테
"저기요. 저 롱턴좀 할껀데 기다려 주시면 안될까요?"
소리 치던지

붉은표범

*.111.23.72

롱턴이 님 숏턴보다 빠르면???

붉은표범

*.111.23.72

그리고 전부다 보고 롱턴들어가지 어떤미친놈이 뒤에 누가오는데 치고 드갈까...생각좀허세요.. 선행자가 롱턴하든 숏턴하든 뭔상관이냐 뒤따라가는 니가 피해가든 기다리든 알아서하는거고 처박으면 니과실인거고 이해됨???

피브리조

*.111.13.6

어떤기준에서 롱턴하지마라고 한적이 없습니다.그리고 롱턴하는데 후방을 볼줄모른다면 타인을 위해 롱턴을 하는것은 위험할것 같습니다

피브리조

*.111.13.6

무슨 근거로 롱턴하지말라고 했다면서 하지도 않은말 그렇게 궁금해 하십니까?롱턴하는 중에 한번도 후방을 체크해보신적이 없나요??정말??참 어쩌자고...본인과 타인을위해 조심히 타세요..

당감동박곰

*.39.130.174

아니 롱턴하는 사람은 전방 후방 다 처봐야되고
뒤에 누가 빨리오면 쳐 비켜주면서 내려간다 사과해야되고
뒤에서 오는 사람은 앞에 있는 롱턴하는 사람이 방해가 되는 존재다???
어차피 똥쌀꺼 똥꾸녕으로 쳐먹지 왜?

피브리조

*.111.13.6

똥구녕으로 드시던지 입으로 드시던지 좀더 드셔보시구요..마땅히 내가 그리는 동선에 그동선만큼 쌍방 책임이 따릅니다.얼마나 정당하게 턴을 하시는지요. 내 한턴한턴이 타인에게 누가 되지않을까 내가 조금만 더  신경썼더라면... 미안함마음이든다면 저는  보드타는 사람으로써 그분을 존경할겁니다. 

*.62.67.233

헤크만 찐따네? 넌 보드데크에 뒤통수 찍혀서 사망할꺼다^^ 너 운천면허증은있냐? 운전할줄알지? 상식이 없는걸보니 학교는 졸업했니? 

은빛하늘

*.52.65.192

안녕하세요 전 하이원 베이스의 은빛하늘 이라고 핮니다.
롱턴(힐턴, 토턴 둘다)을 하면서 후방을 보는방법 강습 해주실분... 정말 안전하게 타고싶어서 배우고 싶습니다.

피브리조

*.111.13.6

힐턴은 기술적으로나 신체구조상 고개를돌려 후방을 보긴 어렵지만 토턴시에는 그리 어렵지 않을것으로 생각 됩니다

꽃냐옹

*.36.135.77

살다살다 별 희한한 소리 다나오네.

항상 느끼는건데 롱턴연습하면 후방 확인하고 나보다 빠를 사람 없다고 판단되면 출발하는게 정석이자 안전빵인거 모르는 사람 있나???
다들 글케하고

문제는 그렇게 선행하는 사람을 봤으면 뒤에서 숏턴치고 내려오다가 궤적이 안부딪히게 롱턴섞어서 빠르게 피해가던지 아님 멈추고 다시 하던지 하는게 후행자의 당연한 에티켓 아닌가요???

롱턴때 사고 나는거 보면 꼭 뒤에서 꼬라박는 새끼들 때문인데 앞에 일정한 간격으로 롱턴하는 궤적도 예상하지 못하는 놈. 제대로 감속하지 못하는 놈. 이런 초보들은 상급 슬로프 자체를 올라오면 안되는게 맞는건데 올라온 잘못이고

지 숏턴 치겠다고 후행이면서도 선행자 탓하면서 지 쪼대로 계속 치고 내려 오는 웃기는 놈들도 문제.

꽃냐옹

*.36.135.77

그리고 상급코스에서 힐턴하면서 후방주시하는 사람은 누구임???
제발 좀 가르쳐 주세요. 엎드려서 좀 배우게.

토턴때 뒤에서 덮치는 새끼 만나면 밀어내거나 방어라도 되지 힐턴때 덮치는 새끼들은 진짜.. 답도 없음.

그딴 소리 하는거 보니 보더가 아니라 스키어 같구만. 보더나 스키어나 제대로 된 개념 없는것들 정말 생각보다 많네.

아니 무슨 지갈길 간다고 잘가고 있는 앞사람한테 멈춰달라거나 비켜달라는 개소리는 무슨 개소리임????

꽃냐옹

*.36.135.77

https://vimeo.com/153757353

이 영상보면 좀 이해 되겠냐??.
저 스키어 새끼가 너냐???
시방 재작년에 롱턴 연습하다가 뒤에서 활강 쳐하던 초보 새끼땜에 쳐박혀서 뇌진탕으로 4시간 기억 잃고 난 뒤에는 나도 롱턴 할때마다 쫄린다.

존나게 못타는 영상이지만.
저 스키어말고는 뒤에 암도 없다 항상 그거 체크하고 달리고 근데 저따위로 오는 새끼들을 어떻게 턴하면서 보고 피하라는거냐

난 그리고 같이 타던 사람들은 롱턴 연습할때는 항상 뒤보고 후행이 없을때만 출발하고 아니면 다 내려갈때까지 기다려주고 출발하는데 진짜 이런글 쓴 새끼들이나 댓글중에 반병신같은 애들 보면 진짜 화가 치민다.

예의 갖추고 배려하면서 타는 사람을 오히려 무법자로 만드는 괴상한 논리는 대체 머냐???

피브리조

*.111.13.6

보여줄려고한 영상이나 당신이 쓴글어디에서 예의나 배려를 찿아야하는지 당혹스럽습니다

허허허

*.176.144.216

글 잘 안쓰는데 이건 도대체 무슨 신종 개소리죠?

뒤를보며 주행하는게 도대체 어떻게 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

뒤엣놈이 피해타는거지
무슨 억지논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피브리조

*.111.13.6

오랜만에 글쓴다면서 이런글 적는거 보니 앞으로도 글쓰면 안될것 같은 생각이 들구요

뒤를 보며 주행은 가능하답니다 오해가 있을까 추가하자면 토턴에서 고개를 살짝돌려 후방 즉 언덕위를 보고 상황을 파악하며 예측할수가 있습니다

어이없네

*.54.156.105

ㅋㅋㅋ 그럼 스키도 카빙롱턴하면 안되겠네요?

스키아분들 여럿모여 헤라3에서 한명씩 롱카빙으로 내려오시던데...

스키장에서 카빙롱턴을 하지말라는건....뭔가요?

뒤에서 출발하는사람이 잠깐 기다리셨다 출발하면됩니다.  

나도안전 당신도 안전하려면.

피브리조

*.111.13.6

스키장에서 누가 카빙롱턴을 하지말라고 했나요??제가 그런건가요??

민세이

*.39.138.85

정말 오랜만에 보는 참신한 헛소리군요 ㅡㅡㅋ
뒤에서 오시는분이 피해가는게 당연한겁니다.
고속도로 주행차선에서 100킬로 운전하는 앞차가 답답하면 뒷차가 추월을 하는 거구요 ^^
롱턴이든 미들턴이든 숏턴이든.. 뒤에서 들이받는게 문제지요..
그게 상급슬롭이든 초급슬롭이든 마찬가지지요

피브리조

*.111.13.6

저는 도통 정해진 차선에서 직선주행하는 차량이랑 슬로프에서 지그재그로 S자그리며 턴하는 슬로프에서 비교하시는분들보면 의아스럽습니다

TheReed

*.223.33.194

참신한 뇌세포다 ..

Hate

*.244.221.1

얼마전에 한창 붐비는 지산에서

제 친구가 아무 생각없이

'아 스키어들 다 죽었으면 좋겠다' 라고 말한것과 비슷한 느낌이 드는 글이네요. 허허

보더지니_805704

*.223.37.220

참 신박한 멍멍이 소리네요.

잘 로그인 안하는데 멍멍이 소리 듣고 열받아서.

뒤애서 오는 시키가 전방주시를 잘해야죠.

안될거 같으면 피해가고.

서있다가 다 내려가면 내려가든가.

그거보다 슬롭 중간에 앉아있는 보더나 떼로 서있는 스키어가 더 문제인거 아닌가 싶은데.

글쓰신분 개념좀 챙기시죠.

피브리조

*.111.13.6

당신은 어떤슬로프에서건 잘잘못을 따지기이전 충돌의 위험성을 망각한채 늘 한결같이 롱턴을 구사하실수있나요??

카빙이뭐지?

*.192.202.5

운전하는데 사고나면 왜 뒤에 보고 운전 안하세요??

뒤에 차오는거 안보이나요?? ㅋㅋㅋ 똑같은거지..ㅋ

피브리조

*.111.13.6

똑 같다고 생각하는 당신도 참 어지간 합니다...

카빙이뭐지?

*.192.202.5

다르다고 생각하는 당신도 참 어지간 하네요.

이유니

*.36.141.203

이건 무슨...... 이상한 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신비롭네 참ㅋㅋㅋ 아침부터 웃겨주시고

피브리조

*.111.13.6

즐거운 하루 되세요^^

ㅡㅡ

*.62.215.166

근본부터챙깁시다

피브리조

*.111.13.6

안전의 근본은 나의 안전은 내가 지킨다입니다

#투혼#

*.36.150.147

웃고갑니당 ㅋㅋ

촬감

*.112.115.133

뒤를어떻게보면서 턴을하지 보드 증조할아버지가와도안댈꺼같은대

피브리조

*.111.13.6

동시대에 살고있는 알게 모르게 그렇게타고 있는 현자들이 분명 주위에 있을거에요

카감

*.112.115.148

턴이 문제가 아니라....안전거리 미확보 입니다.

겹칠 것 같으면 한번 쉬었다 가는 여유를 

피브리조

*.111.13.6

롱턴은 문제가 있습니다 대표적이고 제일 위험한게 측면을 파고 듭니다

나뮤

*.223.27.91

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루미 ~

피브리조

*.111.13.6

꼬끼오~~

비몽사몽

*.38.11.232

어이없어 웃고갑니다

피브리조

*.111.13.6

얼굴보면 더 웃을거에요

비몽사몽

*.38.11.232

스키어분들은 이참에 백미러라도 구매하셔야겠어요 뒤보려면