[묻고답하기 이용안내]
루프박스 이노제품꺼 사서 넣고다닐까 생각중인데
제 차량이 뉴투싼 이번에 바꿧거든요
Hd타다가...
근데 저번차량 탈때 뒤쪽에 보드싣고다니느라 기스에 쩔어있어서 팔때 고생좀 했거든요... 보기도안좋았고...
캠핑을 따로다니진안는데...
새차 사서 예민하기도하고
에스유비라 넓고 의자도 재껴지지만서도...
실내기스나 차량도 더 있어보이구요 여행은 종종 다니는편이라 쓸모도 있을것 같구요
헝글님들은 어떻게생각하시나요ㅜㅜ
보드캐리어는 사양입니다
데크가 비싸서 다칠까봐...ㅜㅜ
엮인글 :

천경지위

*.116.194.98

뒤에 싣는데 차량에 기스가 왜 생기나요.? 실수로? 아니면 기대놓느라고? 

저도 로체 스키 싣고 다니고, 가방에 넣어 뒤자석으로 세워서 넣어 다니고 해도 차량에 기스는 안생긴거 같은데요..

워낙 주차테러를 당해서 신경을 크게 안쓴탓도 있긴 하지만... 

조심스럽게 차에 기대어 놓기도 하고 다녔는데... 

루프백이 차량이 높으면 꺼내기 더 어렵습니다. 

트렁크쪽 그러시다면, 루프백은  천장쪽 이나 옆쪽 기스가 나실듯 하네요... 

돼랑보더

*.62.172.45

루프나 캐리어나 100으로 달리신다면 괘안지요.

전 평상시에  달리는 성격이라 팔았어요....ㅋ

부산상남자

*.223.2.97

그냥 차안에 데크백을 하나를 시즌동안 뒷자석 접고 눕혀놓고 넣었다 뺐다 (읭?) 하면되요 ㅎ 저는 차에 실을땐 그렇게 해요 ㅎ

guycool

*.72.22.99

루프 박스에 넣으면 매우 편합니다.

도로 먼지 오물에 노출 되지 않고..

꼭 눈 털고 넣지 않아도 실내 적시지 않고 좋고요..

연비는 3프로 저하될수 있다는..

얼러려

*.62.163.74

캐리어보다는 박스가 좋다는 생각입니다...
오물도 안묻고...공기저항도 덜할거 같고....
근데....그거 떼면 되게 커요...ㅎㄷㄷ

HAZE

*.172.50.114

보드백에 넣고 차에 실으시면 절대 기스 안나는데..그,냥 실으셨나보네요..

투싼이면 뒷좌석 한쪽 접고 운전자빼고 2명 더 탈수 있습니다.

Jay_Kay

*.253.62.231

개인적으로는 뒤에 아이들 태우고 다니시지 않으면 원정용 휠백 직사각형 모양사서 의자접고 넣어서 다니는거 좋을것 같아요....

리어도어 열고 가방바퀴로 굴려서 빼고....보드는 항상 2개수납 가능하고...덜마르거 넣어도 괜찮구요....

뽀딩보딩

*.62.222.71

하지마세여 ㅜㅜ 정말 불편 해여  그냥 데크백 넣고다니세여 

킹보덩

*.62.163.104

흠 여러분 말대로 하지않겠습니다..!지름신와서 큰일날뻔했네요