[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴질랜드  남섬 카드로나 Cardrona ski area

이번엔 정확합니다. 우측 상단 2024. 6. 17 ( 시차 4시간 ) 박혀 있어욧!   세계적 남반구 파크 전지 훈련장 답게  파이프도 열릴 듯 보여요..

제가 구경한 리조트 중 가장 큰 면적의 파크를 운영 중 입니다.  전 주로 구경만....ㅠㅠ

이건 지나 간 시즌 파이프 사진인데 특이한 사진 구도여서 올려 봅니다.

반야

*.235.66.113

아~ 가고싶네요

guycool

*.100.191.80

카드로나 개장 하면서 거의 동시에 파크 열리는듯 한건 처음 보았어요..  마이크로 단순 점프 밖에는 못하는 실력이지만요...

감시

*.163.211.243

8월 7일날 가서 18일날 옵니다.---뉴질랜드 3번째 원정이네요.

코로나전 2번 코로나후 첫번째. 작년 호주 페리셔 갔다 좀 실망했는데

뉴질이 더 싸고 좋은 듯 합니다. --- 4군데 다 가서 2-3일씩 탈려구요

보더1

*.162.54.212

안전보딩 허시고, 후기 기대합니다 ㅎㅎ 네, 그냥 생각햐봐도 스키장은 호주보단 뉴질랜드일꺼 같네요 ^^

guycool

4일서 9일 퀸스타운에 있습니다.  

전 호주에는 못 가봤지만 거긴  그리 유명한 곳이 없는듯 했어요..

감시

*.163.211.243

페리셔는 여름에 프리스타일 경기(스키나 보드) 또는  스키 모글 경기--월드컵 -- 한번씩 열립니다.

뉴질랜드보다  2배쯤 경비가 더 들더군요.

내년 구정무렵 미국 유타주에 약 3주간 원정 갈려고 아이콘 패스 샀는데 이걸로 뉴질랜드

코로넷 피크와 리마크블 5일씩 탈수 있어서 요 2군데는 리프트권 절약 가능하더군요(2일씩 탈 예정입니다.)

코로나전 첫번째는 8월 10일경 가고 2번째는 7월20일경 갔는데 8월이 훨씬 좋았습니다.

7월에는 눈이 부족해 돌이 엄청 많고 탈 곳이 많이 줄어있더라구요.

오피스테가 적었어요.

8월에는 눈이 많이 와서  비록 습설이지만 즐겁게 파우더 탔습니다.

guycool

이미 가보셨을지 모르지만 미국 Mt. Baker 도 강추 입니다.   오래 전 동계 누적 적설량  기네스북 등재 기록도 그러려니와 스노우보드 문화의  뿌리 내지 성지죠.. 한번 더 가볼 생각도 있어요..

보더1

*.162.54.212

아 지금 가 계신건가요? 드디어 개장을 했군요! 제가 괜히 설레네요 ㅎㅎ

guycool

아닙니다. 전 8.3 일 들어갑니다. 아직은 snow cover 가 많이 얇을듯 합니다

지구 온난화로 스노우 커버가 많이 누적된  후반기가 유리 할듯 해요.. 이젠 돌밭이 싫네요..

라레스트

*.100.51.140

후아 눈보니까 설레이네요

MysteriousEyes

*.46.106.232

뉴질랜드는 경비가 얼마나 들까요 여름 휴가때 가고싶네요

guycool

*.39.208.156

뱅기 Skyscanner
숙소 booking.com 이게 져가 여행 계획시 쓰는 엡 입니다 헝그리하게 숙소는 게스트로 합니다. 어차피 잠만 자니

guycool

편도 일박이일 잡아야 하므로 최소 휴가 기간 1주 정도 소요는 필요 합니다.  뱅기 편도 2번 경유 하면 왕복 약 200만원 수준입니다.  숙소는 게스트 하우스로 최저로 하면 6박에 50만선  리프트및 셔틀은  한 30-50만 소요 될듯 합니다.  온라인 뉴질랜드 관광 입국 비자 발급도 필요합니다. 이건 비용은 거의 들지 않아요

BRTNT6

*.172.149.58

6월말 검색했을때
시드니경유 퀸즈타운까지 비즈니스 500
퀸즈타운 힐튼 7일 200
--------------------------------------
시드니 뮌즈타운 이코노미 250
퀸즈타운 LYLo 7일 조식포함도미토리 50
---------------------------------------
카드로나 리마커블 일별 리프트권165NZD

guycool

저도 Lylo 가보는데요...