오투리조트가 

올해부터 재개장 한다는 말은 무성했는데

개장하고나서 과연 어떻게 운영하는지 다들 궁금해 하실 듯하여

오늘은 하이원을 포기하고 한 번 가 봤습니다.ㅎ

하이원에서 대략 15분여 소요되더군요.

1.리프트권

-할인되는 카드없으며,시즌권도 판매하지 않음.

-부영아파트입주민,콘도투숙객,지역주민외엔 할인 없음

2.오픈 슬로프

-3면 오픈 되었습니다.(상급1면,중급1면,초급1면)

밑에 까만 선으로로 표시한 부분만 오픈..ㅋ

제목 없음123.png

제목 없음1233.png

근데 저 해피란 슬로프 아주 좋더군요.

하이원 제우스 2하단부 즉, 헤라1과 만나기 전 지점 같은 그런 경사가 지속적으로 이어지는게

연습하기 딱 좋은 슬로프.

길이는 아테나 2보다 더 긴듯한 느낌이고 폭도 넓직넓직합니다.

3.설질

- 상급 슬로프 : 약 강설로,,,주간내내 훌륭한 설질유지

- 중급 슬로프 : 강설이지만 엣지 박히는 강설...감자없음.

- 초급 슬로프 : 약상설로 매우양호

4. 인원

-오늘 스키장 전체 인원 대략 50여명(스키나 보드 타지 않고 구경하는 가족 포함)

-상급 슬로프 하루종일 5명(스키어) 이용

-중급 슬로프 하루종일 4명(스키어2,보더2)이용

-그 외 초급 슬로프 대략 15명.

-주말에도 대기없이 탈 수 있다더군요 .

5.식사

-장터국밥 9천원인데 괜찮았음.. ^^

김치는 별로였고 깍두기 맛있었음.

기타 메뉴 가격 등은 영상 참조

6.기타

-스키장가는 길목에 렌탈샵은 딱 2개 있고 식당은 없더군요

.

쉬운남자!

*.200.71.188

1등 추천드립니다 

유튜브 영상 먼저 보고 왔어요 ㅎㅎ

닭죽대왕

*.62.190.252

ㅎ 감사합니다.근데 언제 하이원 오시나요? 선물을 드려야 하는데....

쉬운남자!

*.94.41.89

항상 영상으로 선물을 주시는데 더 주실려고요?..^^

이번주말에 들어가는데 타이밍 맞으면 앞에서 얼쩡거리겠습니다 ㅎㅎ

원산지잉걸랜드산

*.65.233.168

황제보딩이냉

88꿈나무

*.183.71.209

넘 썰렁해서 무셔워요. ㅎㅎ

살포시앵기리

*.83.100.192

오투는 저도 한번도 가보질못했네요.

추천하고 갑니다.

닭죽대왕

초보케어 할 일 있을때나...혹은 리프트권 하이원 구매해야 할 초중급자들 일행 들 있을 때 

오투로 한 번 가 보는 것도 괜찮을 듯 싶어요. ^^

여주보더

*.168.199.68

예전에(2009)  오투에서 리프트 타고 올라가다 얼어죽는줄 알았어요 ㅎㅎ

그땐 해피 슬롭이모두 꽝꽝언 빨래판이라 한번타고 철수. ㅋㅋ

그때도 글로리2는 그나마 설질이 괜찮았죠.  안보 하세요

닭죽대왕

ㅎㅎ 오늘은 아주 훌륭하더군요...날짜를 잘 맞추어 가면 괜찮을 듯 싶습니다.^^

호요보더

*.125.14.34

와 대단 하네요 ㅋ

닭죽대왕

한 번 방문해보심이...ㅎ

UHD

*.102.128.233

정보 추천드려요^^

닭죽대왕

추천 해주시는 분들은 새해 복 많이 받으셔야 합니다. ^^

껌파리

*.132.157.77

넓고.길고. 경사좋고.설질좋고 훅 땡기는데
넘 멀어요~~~~~^^

닭죽대왕

죽기 전에 한 번은 가 보세요. ㅋ

날씬한곰

*.200.53.87

대왕님 오늘은 하이원 아니고 저희집 뒷마당엘 오셨군요....
저희 집을 지나쳐서 오투 스키장을 가신겁니다...... ㅎㅎ
그래도 손님 많이 늘었네요 ㅎㅎ

닭죽대왕

아...그랬나요? 

저기서 딱 세 분 정도만 모시고 영상촬영하고 싶던데요...

언제 한 번 이벤트라도 해야겠습니다.ㅎ

날씬한곰

*.200.53.87

오투에서 소모임 한번 가시죠!! ㅎㅎ

닭죽대왕

"비밀글입니다."

:

미친스키

*.197.178.206

이제부터 영상촬영은 오투에서!!!ㅋ

닭죽대왕

탁월한 선택이십니다. ^^

physical

*.108.203.247

오투가 단점이 하나 있습니다..

똥바람이 너무 심함 .  눈없고 빙상장됨 .

오투 2년 시즌권자엿슴. ㅋ

그래도 초보자들 친구들끼리  3355 모여 가면 대기도 없고 편안하게 놀수있겟네요 .

닭죽대왕

*.39.152.189

바람 없는 날 골라 가야겠군요.ㅎ

초보케어 할 일 있으면 한가하니 좋겠더라고요.

냉정과열정42

*.33.181.149

추천 믿고 보는 닭죽대왕 형님!! 오투 가즈앗

닭죽대왕

ㅎㅎ 냉정님 감사합니다.

TxR

*.121.233.77

추천~~

닭죽대왕

추천 감사합니다. ^^

lusenski

*.120.229.6

생생한 후기 감사합니다... 오투 가면 좋기는 한데... 부영 운영 하는게 마음에 안들어서...망설여 지는군요  슬로프 몇개 더 열고 시즌권을 팔면 어느정도 인원은 있겠죠... 

닭죽대왕

감사합니다. 손님이 저리 없는데 카드 할인이나 소셜에서 할인 판매 등을 안하는 거 보면

운영의 묘를 잘 못 살리는 듯요 ^^

내동전돌리도고

*.62.213.184

오투라..급 땡기네요..ㅎㅎ
올해 친구들이랑 하이원에서 모일 생각이었는데. 오투쪽 숙소 알아봐야겠네요..ㅎㅎ

닭죽대왕

친구들이랑 오손도손 모여 놀기는 아주 좋습니다.^^

곰팅이™

*.62.204.83

오투 개장때 2년 시즌권자였는데..
2년동안 10번 갔나? 하이원과 같이 시즌권다이다 보니..;; 근데 갈때마다 눈이 없어요..;;

닭죽대왕

슬로프 다 열었으면 정말 괜찮은 스키장 같아 보였는데요.

여러 단점들이 있나봅니다.ㅎ 

어제는 정말 환상적인 설질에 혼자 타니 천국이 따로 없던데....

그나저나 곰팅님 용평 후기가 통 안 보이시네? 요즘 스키장 안 가십니까?

덜 잊혀진

*.113.81.134

15. 홍길동 생활 시작하신 겁니까.. ㅋ

눈 없을때 며칠 묵었던 기억이 전부..

닭죽대왕

심심해서 한 번 가 봤습니다.

초만간 초보 꼬맹이 케어 할 일 있어서 사전 답사차 겸사겸사...ㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.165

아항~, 무슨 말씀인지 알겠습니다. ^^

연구형

*.111.1.82

16. 10년전 신혼일때 가본 기억이 새록 새록 ㅎㅎㅎ

닭죽대왕

가족이랑 오붓하게 하루 보내긴 괜찮을 거 같았습니다.^^

BRTNT6

*.200.83.85

02는 항상 바람많이불던데.....많이불지요?
잘봤습니다 ㅊㅊ

닭죽대왕

다행히 어제는 그렇게 심하진 않았습니다.ㅎ

무릎부상은그만

*.111.5.24

똥바람 오투.. 지인들과 야간 탈 때 생각나네요. 리프트는 90도로 앞뒤로 흔들려서 아는언니는 무섭다고 울고 슬롭에서 바인딩도 못 채울 정도로 바람에 밀려 쓰러지고ㅎㅎ 슬롭은 강설도 아니고 진짜 아이스였던ㅎ

닭죽대왕

ㅎㅎ 저런 ...어젠 설질이 아주 그만이던데요.

오투는 기상청예보 보고 바람없는 날을 골라 가야겠군요.^^

망이댜

*.10.206.187

완전 황제보딩 예약이네요~

닭죽대왕

사람이 너무 없어도 재미 없습니다. ㅋ

헝거스키어

*.221.207.158

부영에서 인수하고 첫 개장인가요?

시즌중에 한번은 가보고 싶긴 합니다.

잘 봤습니다.

닭죽대왕

사실 작년부터 초급 한 면만 오픈하여 운영은 했었는데 본격 개장이 올해입니다...ㅎ

겨슬

*.226.89.160

정보엔 추천~~^^

이번주 가족모임하는데 꼭 타봐야겠네요!

늘 소식 감사드립니다

닭죽대왕

한적한 슬로프를 만끽 할 수 있을 것입니다.ㅎ

터프가이

*.39.10.139

황제보딩 = 황제펭귄 되는건가요.???? ^^;;;;

오픈 되지 않는 슬로프가 아깝게 느껴지네요..

용평 그분에게 들었습니다.

절친 이시라고~^^

잘 부탁 드립니다~

덜 잊혀진

*.113.81.134

많이 가까운 사이 =/= 절"친"

부탁을 하려면, 조공을~. ㅋ