[묻고답하기 이용안내]

https://youtube.com/shorts/4yCzLbtsw-Q?feature=share

https://youtube.com/shorts/XtzVmbeFWwU

카빙턴 입문 초보입니다.. 뭣이 문제인지 강습을 받으면 너무 좋겠지만

영상으로나마 여쭤보고싶어서 올려봤습니다ㅠㅠ 

도와주세요....

엮인글 :

수급자보더

*.151.92.39

라인 나쁘지않아보입니다.

다만 제가 추구하는 스타일 기준에선 상체가 높은거같으니 다운을좀더 줘서 포지션을 좀더 낮추셨으면 좋겠고

그리고 이제 외경연습하세요~! 힐턴시 우측팔이 너무 떠있습니다~~

레길론

*.84.142.17

오우 감사합니다ㅠㅠ 힐턴지옥인가요ㅠㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

포지션 업 다운 확실히 가져가시는걸 추천드리고 프레스가압을 더 연습하셔야되고 토에서 힐진입시뒷팔흔들리는거 잡아주시고

힐턴시 우측팔 턴마무리시 위치는 아주 좋아요~내려쏘는 스탈의 가압시 오른쪽 어깨누르면 팔위치가 거기에요~

일단 프레스 감속부터 연습하시고 그거되면 내외경을 더더더더더 많이주는거 연습하시면될듯합니다.

레길론

*.84.142.17

감사합니다ㅠㅠ 오랜시간이 걸리겠지만 생각하면서 연습해야겠어요 감사감사합니다!!

5센치

*.32.37.211

입문 초보가 이정도면 잘탄다 봅니다 // 좀더 다운을 더 깊게 하셔도 됩니다 힐턴 후반까지 동조 하려고 하는것도 좋고 힐후반 토턴 진입전 카운터 하려는 것도 좋습니다

레길론

*.84.142.17

탈때는 다운을 많이 했다고 생각했는데 영사보니까 별차이가 없더라구요

탈때 생각보다 훨씬 더 많이 해야겠다는 생각했어요ㅠㅠ 감사합니다!!!!!

개카빙

*.53.151.130

잘하고 계신 것 같아요.

땅 보지마세요 ~~

레길론

*.84.142.17

와 잘한다고 해주시니까 자신감이 좀 붙는데요! 탈때는 안본다고 생각했는데 영상보니까 시선에 좀 더 신경을 써야 할 것 같네요 좋은말씀 감사합니다ㅠㅠ!!!