[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. 운영자가 부캐로 선동질
(목적은 좋았으나 부캐로 선동하는 행동이 적절치 않았고
말을 뭐 같이 하심)
(뀨. = 에메넴 = 운영자(서포터), 동일인물)

2. 이걸 보고 눈 돌아간 유저
(나도 운영자가 부캐로 선동질하는 건 좀 많이 이해가 안가긴 하지만 일베, 대깨문 등을 시전해버림)

이건 뭐 어디에 붙어야 하나...
거를 타선이 없네...
내가 헝보를 뜰 때가 된 건가, 헝보가 질 때가 된 건가...ㅋㅋㅋ
엮인글 :

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

둘 다 붙을 필요 없고 행복하고 건전한 보드얘기만 하는게 어떨까요?

지누지누_

*.62.175.156

운영자님이 하지 말라던데요...보드 얘기..

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

아 맞다...그럼 스키장 가는 얘기 말고 보드 장비에 관한 얘기라도 할까요..

눈꽃마을

*.39.203.107

정답은 팝콘..? ㅡ.ㅡ;;;

동구밖오리

*.35.205.137

부캐로 선동질 한 운영자가 누군지 궁금...

그건 운영자 규탄 대회를 해야죠.

아 찻앗다..

게시판 서포터 분이 잘못 햇네.............

왜 ㅡ_ㅡ 보조아이디로...모 ... 아이피 뻔히 나오지만.

RaDo

*.193.86.65

커뮤니티 운영자면 운영자답게 하고 싶은 말이 있으면 운영자 아이디로 하는게 맞죠. 여기 들어오시는 분들 대부분이 운영자 아이디 아는데 부캐로 글 올리고 나중에 다른 아이디라고 말하는 것도 이상한거죠. 부캐 정캐가 뭐가 문제냐고 하시는 분들 있던데,,일반 회원이 그러면 그런가보다 하는데,,,이분은 운영자 분 아닌가요.

지누지누_

100% 동감합니다

SG_Mao

*.56.124.124

깔끔한 정리~

지누지누_

허헣..감사합니다 ㅎㅎ

sweetyj

*.39.203.126

서포터즈로써 하고 싶은 말과 일반 유저로써 하고 싶은 말이 다를 수도 있죠. 해당 글을 서포터즈 계정으로 썼다면 반응이 달랐을까요?

RaDo

*.193.86.65

서포터즈니 운영자니 그런것까지 일반 회원들은 관심이 없죠. 단지 싸이트 들어와서 보이는게 운영자 아이디처럼 보이는거고,,실제로 글 잠금도 그 아이디로 하시고 있고요. 그러면 일반 회원들은 운영자처럼 느끼는 거죠. 회원들에게 하고 싶으신 말이 있으면 평소 쓰던 그 아이디로 하시는게 맞는거 아닌가요. 일단 말의 어투를 떠나 운영에 관계된 분이 다른 부캐로 글 올리신거 자체가 잘못이라고 봅니다.

sweetyj

*.7.63.5

서포터즈로 올리면 헝글 공식 발언이냐라는 태클이 들어올거고 그 감투를 벗어나 개인이 개인들에게 말하고 싶을수도 있다고 생각하는데요. 저는 문제가 없다고 봅니다.

RaDo

*.193.86.65

생각하는 사람은 한 명이고 그 생각을 표현하는 사람이 여러명이라면 문제죠. 싸이트 운영자라면 여러 아이디로 글 올리는 게 잘못이죠.

감투를 벗어나 개인이 개인에게 말하고 싶은게 있다면 원래 운영진 아이디로는 불가능 한가요? 첫 줄에 공식입장이 아닌 개인적 의견이라고 적으면 되는거죠. 

sweetyj

*.7.63.5

공식입장이 아니라고 명시하고 써도 사람들이 다 온전하게 받아들일까요? 결국 너는 서포터즈가 그런 말을 해? 라는 반응이 나올겁니다.

RaDo

*.193.86.65

그런 반응은 그런글을 쓸 때 각오하시고 쓰시는거죠. 전 운영진이 여러아이로 글 올리는것부터가 잘못이라고 봅니다. 

지누지누_

그 저도 한 말씀만 얹자면
큐. 계정으로 글을 작성한 것까지는 뭐 그렇다쳐도
댓글에 에메넴님 계정으로 맞말 이라고 하는 거 때문에
"선동"이라는 단어가 성립된 거라 생각됩니다

youngie

*.109.233.154

오 깔끔한 정리 감사드립니다. 한 방에 현 상황이 이해됬어요