[헝그리보더닷컴 이용안내]

오가사카가 가격이 많이 떨어져서 일본에서 사면 얼마나 될 까 해서 일본인 보더 지인 몇명에게 물어봤더니..

현지 샵에 가서 많이 깎아도 신상같은 경우는 만엔이라고 하네요.

그럼 대략 계산하면 fc-x가 105만원 정도가 나옵니다.

지인스킬로 대행료는 없이 구매가 가능한데..

송료 + 관세 했더니..

그냥 한국에서 예약합시다 ㅠㅠ

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

모스, 그레이, 오가사카 다 예판이 싸게 나와서...

관세에 배송비까지 하면 예판이 나은것 같애요 1516은.. ㄷㄷㄷ

조조맹덕

*.156.88.233

모스는 아닙니다. 

KINGCO

*.141.9.48

올해 일본데크, 특히 오가사카랑 그레이 라인업은 솔직히 예판이 낫다고 봅니다. 

눈에보임

*.114.12.246

몇년전까진 해외구매가 어려웠고....성공시엔 최대 10~30만원정도 달달하게  인마이포켓 했는데

요즘은 국내 샵들도 그거 고려해서 가격 책정하는듯 했어요

해외구매 +관세 +운송료 +기다림(짧게2주 길게4주) =국내 소비자가,또는 판매가.....잉?

Еvo

*.36.159.23

직구메리트가 점차 없어질수록 소비자들은 더좋은 여건으로 국내구매가 좋아진단뜻이니
좋은거죠뭐

스토너

*.39.107.67

맞아요~

정부에서 내세우는 직구족 규제보다 내수시장 안정화가 우선이라 생각합니다.

35년째낙엽

*.52.231.84

이제 유럽으로 눈을 돌립시다

건보박

*.209.120.164

FC-X가 12만 8천엔 (소비세 제외 정가)에서 만엔 깎고, 11만 8천엔... 환율 9.2배 하면...108만 5600원이군요. 요즘은, 소비세 면세 해주는 매장들도 제법 많으니, 105만원 내외가 실제 현지 구매가라는 판단이 타당한 듯 합니다. 조금 더 내려볼 수 있도록 최선을 다 해볼께요. 물론, 실제 구매자 및 라이더 외 많은 분들이 온몸으로 저항하고 계시지만... 어쨌거나, OGASAKA KOREA의 목표는 "한국 실제 구매가격 = 일본 현지 실제 구매가격"입니다.

스토너

*.39.107.67

제가 본의 아니게 심기를 건드린 글이 된 것 같군요..

폐를 끼쳤다면 죄송합니다. 다른 의도는 없었습니다.

이번 가격이 너무 맘에 듭니다.. 구매 할테니 정식수입판 서비스만 잘 부탁드려요 ㅠㅠ

건보박

아이고 무슨 말씀이세요. 저희는 정말로, 스키도 보드도 현지 구매가와 한국내 구매가가 달라야 하는 것에 이해를 못하고 있는 상황이에요. 반대하시는 관계자 분들 (물론 본사도 포함입니다. 수입해서 파는건데 좀 비싸야 소매점들도 마진을 넉넉히 보지 않겠느냐고...)이 많지만, 다음 시즌 예판 가격도... 아직도 하염없이 설득하고 있는 중입니다. 심기(?) 전혀 건드림 당하지 않았습니다. 많이 말씀해주시고, 언급해주시는 것만으로도 감사드리고, 하나 하나 모두 소중한 의견이라 생각됩니다. 솔직히, FC나 CT등, 금속성 보강재가 삽입 안된 데크들의 가격을 보면 충분히 저렴하지 않나... 생각들지만, FC-X나 PRO, EVO 같은 모델들을 보면, 개인적인 생각으로는 아직도 싸지 않습니다. 같은 기준이라면, 스키는 기본 20% 할인이 보통인데, 왜 데크는... ㅠㅠ 최선을 다해 조금 더 가볼 생각입니다.

A/S에 대해서는 최선을 다해도 늘 부족함이 있을 수 밖에 없다 생각합니다. 금속성 보강재 삽입 데크의 임계점 초과로 인한 휘어짐에 대해서는 어느 정도 시행착오를 거쳤다고 생각합니다만... 아직도 부족함이 많습니다. 스키 쪽에서는 충분히 납득을 해주고 계시지만, 그야 스키 쪽 이야기이고... 저희도 부족하고, 아직 많은 전례가 없던지라, 사용자분들도 조금 덜 이해해주시는 면이 있습니다. 충격받은 흔적이 없는 에지의 틈...에 대해서는 무상 교환 처리를 해드렸습니다만, 아직 안찾아가고 계세요. ㅠㅠ 불편함 없으시라고 시승용 데크를 출고해드렸는데, 아마도 시즌 끝내고 오실 듯 합니다. 

데크의 길이방향 쪼개짐, 가로방향 쪼개짐에 대한 논의도 하고 있는 중입니다. OGASAKA Korea 생긴 이후로, 길이 방향 쪼개짐이 2번 있었습니다만, 한번은 명확하게 A/S 기간 내였던지라 무상 교환해드렸었고, 한 번은 A/S 기간 외에다가 after market의 인터페이스 장착 문제가 있어서 조금... 서로 어려웠던 경험이 있습니다. 아직 가로 방향 쪼개짐은 사용자 과실이라고 판단하셨는지, 직접 경험해보지 못했고... ㅠㅠ 아무튼... 하나하나 배워간다는 마음으로 열심히 대응해보도록 하겠습니다.

스토너

*.39.107.67

아이고.. 감사합니다.

본토와 가격차이가 없다면 소비자로서 더할 나위 없죠..

저번에도 헝글에 어떤 분이 모스 데크의 문제로 인해서 골치를 아파하셔서.. 구매한 샵에서는 조취를 취해주지 않고 소비자 과실로만 몰고 가시더라구요..

그래서 제가 그분을 대신해서 일본 moss본사로 메일을 하나 넣어드렸습니다..

답변은 아직 안 왔지만..

국내에서 구매한 제품들이 국내에서 제대로 서비스를 못 받으니 소비자가 이렇게 불편해 하네요..

아무튼 감사드립니다.

GrizzLy

*.36.132.84

오가사카 데크를 안쓰지만 늘 오가사카의 정책을 응원하는 1인입니다
After maket 인터페이스가 결국은 플레이트나 더비를 말하시는거 같은데 오가사카에서 자체 생산을 해서 유저에거 제공하거나 또는 구매시 명확히 체중과 플레이트사용시 파손가능성에 대해서 인식 시키고 판매하면 문제 없을것 같아요...
그러면 구매자나 판매자나 논쟁꺼리가하나 없어지니까요..

플레이트 올리면 as안된다는 정책 이해가 가면서 이해가 안되는것이 사용하면 안된다는 설명이 없거나 또는 대안은 데크제조사에서 제공은 안하면
서 파손되고나면 플레이트쓰셨죠? 안되영 이런게
이해가 안갔거든요....
많이 파시고 대박나시고 오가사카 코리아가 있으신 만큼 좋은 서비스 부탁드립니다

건보박

한국에서 관련 문제가 발생한 이후, 판매점에 확인한 바, 제조원에서 이미 사용을 금하고 있는 인터페이스를 사용했다고 말씀해주시더라구요. 그래서, 소매점에는 납품과정에서 그와 관련된 안내를 하고 있는 중입니다. 그러나, 그게 꼭 실 사용자분들께도 전달 될 수 있을지는... 자신이 없습니다. 

알파인에는 ALC plate를 오가사카 본사가 직접 취급하고 있으며, VIST의 인터페이스가 사용 가능하다고 공식적으로 안내하고 있습니다. 프리스타일의 경우... bomber의 인터페이스 사용을 금하고 있으며, 타 신규 인터페이스의 경우, 현재 테스트 중입니다.

GrizzLy

*.36.132.84

오가사카 멋지네요 테스트까지하시고요

일본 홈피에서 구경했을때 버튼 바인딩쓰면 꼭 피스 길이 확인하라고 빨간문구가 있었던거같아요
그런 내용을 판매처 판매 홈페이지나 데크 구매 메뉴얼에 넣으시면 어떨까요??

딱 그거 보는 순간 다들 움찔할꺼니까요^^
오가사카....참...쓰레기 같은 제 몸뚱아리만 아니면 사고 싶다는 생각이 드네요bbbbbb

해일로

*.216.30.111

오가사카 대표님이시네요!
이렇게 as에 관한걸 이야기 해주시니 믿음이 가네요^^

건보박

기회가 닿는 한... 말씀드리지 못할 이유가 없습니다. 그리고, 그래야 제가 책임을... ^^

KIM.GJ™

*.7.18.117

살제 예약한 데크들 수량 외에 AS용으로 사이즈별 여분 수입되는것은 있나요?

건보박

작년과 올해를 기준으로 말씀드리자면, A/S 용으로 사이즈별 여분으로 수입할 수 있을만큼의 물량이 되질 못한다는 판단을 하고 있습니다. 12월 중순을 기준으로, (이미 일본에서 사용된) 약 20~30대 정도의 시승 데크가 추가 입고됩니다. 문제가 있을 경우, 시즌을 보내시기에 불편함이 없으시도록 문제가 해결될 때까지, 시승 데크 중에서 골라 대신 대여 출고를 해드립니다. 공장 책임으로 무상 교환이 되든, 유상 A/S가 되든 해결될 때까지 사용하시고, 조치가 될 때 반납하시는 조건으로 사용하시게 됩니다.

KIM.GJ™

*.124.228.254

그렇군요.

그럼 무상교환의 경우 교환용 데크가 들어오기까지 시승용 데크중에서 다른거로 골라서 타고 있다가 반납하고 교환용 받아가면 된다라는 말씀이네요.

그럼 만약의 경우에 FC-X 158이 시승용으로 한장이 국내에 들어왔는데 제품하자인 FC-X 158 두대가 입고되면 어떻게 처리가 되나요? 물론 두 유저가 다 시승용도 FC-X를 원한다는 전제 하에서요.

건보박

솔직히 아직은 안겪어본 일입니다만... 본사에 대여 출고가 가능한 시승 데크를 추가 요청하거나, 라이더의 데크를 빌리는 방법이 있습니다. 그 중에 전자가 확률적으로 충분히 가능한 것으로 알고 있습니다. 후자는 초큼 무모하달까. 어쨌거나, 시간은 조금 더 걸리겠지만, 본사가 운용하고 있는 시승 데크가 적지 않은 편이기도 하고, OGASAKA Korea의 경우, 시즌 중에는 격주로 물건이 입고되는 스케줄이 잡혀있는지라..

KIM.GJ™

*.124.228.254

네... 감사합니다.^^

1415시즌에 스쿠터 리본 구입관련해서 좀 불편한점이 있었는데.

시즌중에 만족하면서 잘 보냈습니다.

데크 내구성도 몇몇 일본데크에 비해 좋았구요.

그래서 올해는 작년과 같은일이 없도록 시원하게 FC-X 예판신청을 했습니다.

위의 질문을 드린 이유는 홈페이지를 찾아봐도 A/S관련 정책에 관한 내용이 없는게 좀 아쉬웠습니다.

그래서 실례를 무릅쓰고 공개적인 장소에서 여쭈어 보게 되었습니다.

건보박

새벽 2시의 전화가 아니라면... 온라인 상으로 공개적인 질의에 실례가 어디 있겠습니까? 설령 면박을 주셔도... 다 그럴만 하니 받아야 하는 것 아니겠습니까? ^^v

불편함을 끼쳐드려 죄송합니다. ㅠㅠ

KIM.GJ™

*.7.18.117

오가사카의 영향인지 단순 환율의 영향인지는 모르겠지만 1415 이후 일본 데크들의 가격이 많이 떨어진것 같아 소비자 입장에서 선택의 폭이 넓어져 참 좋네요.

건보박

저희만 현실적이어서 저희만 많이 팔리면 좋기야 하겠지만.. ^^; 이게 맞는 방향이고, 모두들 자의든 타의든 맞는 방향으로 가고 있다고 생각하고 있습니다. 

Solopain

*.47.232.126

상식적으로 보면 [해외시판가격+배송료] <= [한국판매가격] 가 되어야 정상인데...............

작년까진 [해외시판가격+관세+배송료] <<<<<<<<<<<<<< 한국판매가격 이엇으니........

이제 보드쪽도 그렇고 가전제품도좀 그랫으면 좋겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스토너

*.39.107.67

[해외시판가격+배송료] <= [한국판매가격] 

꼭 이렇게 되야 하는것 아니냐 라고 단정지을 순 없습니다.

예를들어 비엠 자동차를 보면..

1.한국 영업지사가 운영을 할라면 돈도 냄겨먹어야 되고
2.보증기간동안 발생할 수 있는 서비스도 해 줘야하고
3.본토에서 한국까지 실어왔으니 이에 따른 운송료+환경검사비 등이 들겠죠?

무엇보다 1,2번.. 한국 내에서 운영하는 지사, 지점들이 운영하는데 필요한 자금이 필요합니다.. 회사도 먹고 살아야 되니까요;;

물론 한국 업체에서 수입을 해 올 때 본토에서 소비자가로 수입을 해 오는 것은 아니지만 소비자인 우리가 이해할 수 있는 수준의 금액 차이는 받아 들어야겠죠? ^^

제가 몇몇 국내 수입유통 업체에 화가 나는 건.. 금액음 금액대로 올려받고 서비스조차 제대로 안 해주는데.. 굳이 정식수입 품을 구매할 필요가 있겠느냐는 겁니다.

어떻게든 제품 하자는 인정하려 들지 않고, 소비자 과실로 몰고 가려는데요... 

그럴바에 차라리 서비스를 포기하고 저렴한 가격에 직구를 하는 게 낫지 않은가? 라고 생각을 해 왔습니다.

이번 오가사카의 가격은 참 맘에 듭니다.

조조맹덕

*.156.88.233

데크 직구매 많이 해본 제가 계산기 대충 두들겨 보면...

참고로 지금 쓰는 데페 163ti도 데페 대세 있기 전 이월로 30% 할인해서 직구로 샀었습니다.

작년부턴 이월도 없죠. 한국에서 인기폭발이여서인듯한데..

그외에도 몇개 이전에 더 샀습니다. 

여튼 그..30% 이월로 산 가격이 이번 데페 타입알 예판가 정도입니다.

물론 이건 업체가 잘해줘서라기 보다 엔저의 위력이죠. 2년전과 지금의 환율은 대충 계산해도 130원이나

차이나거든요. 

일본산 데크는 요넥스는 관심이 없어서 잘 모르겠는데 그레이나 오가사카 경우엔 배송료, 관세 비용

감안하면 한국이 더 싸구요. 직접 가서 사서 관부가세 절약가능하면 그게 조금 더 쌉니다.그레이는요

오가사카는 쌤쌤이라 짐스럽게 그거 사가지고 오는게 의미가 없고요 

자...그럼 미국이나 북미는? 

도넥 경우에 상판 피텍스 옵션이 미국 홈페이지엔 없는데요. 

그걸 제외하더라도... 금액이 대충 30만원은 북미가 저렴합니다. 배대지 배송비와 관부가세 

합쳐도 말이죠. 

전 올해 도넥과 데페 타입알 중에 고민했는데 가격 보고.... 엔저일때 더 타자 해서 타입알루...

참고로 모스 도 직구로 사시는게 더 싸실겁니다. 

GrizzLy

*.36.132.84

올해 모스 가격보셨어요???

트위스터가 140선이더라고요... 모스많이 싸졌어요
무려 40이나....+.+
요넥스는 제기억이 맞으면 일본하고 한국하고 얼마 차이 안났어요
일본에서도 비쌌거든요 ㅋ

조조맹덕

*.223.32.101

아..마인드 공지에 정가에서 5프로 할인해쥰다는 글 보고 작년가격을 정가로 생각했네요

스닉.

*.36.143.106

오가사카코리아♥