얼마전 팔이 부러졌습니다 수술까지 받고 힘든시간이였는데 수술비도 150만원 가량이 나와서

실비보험 든 우체국의료비실비보험에 서류를 제출햇는데.....ㅠㅠ

이탯것 방관만하네요

팔도 부러져서 수술하고 그런것도 힘든데

실비보험에서 어이없게 하네요

네이버에 우체국의료비 라고 치면 블러그에 우체국의료비보장보험의 만행이라구 있는데 거기에

추천이라던가 댓글좀 부탁할게요 블러그3번째 입니다^^

꼭좀 도움좀 주세요 부탁드려요ㅠㅠ

* 보드맨님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-02 19:29)
엮인글 :

*.42.99.225

다치신건 안타깝게 생각되나 그래도 글을 올리실땐 규칙에 따라 올려주세요~

팔은 얼렁 나으시길 바랍니다..

*.208.54.26

(``) 독해;;;
여튼 규칙 따라주시구요.

실비란,, 병원치료 다 받으신후에 청구하는걸로 알고있고,,저도 그렇게 했습니다.
병원비 영수증이랑,,, 병명 소견서 등등 필요서류 첨부해서 등기로 보내놓고 일주일정도있으니 바로 입금되던데요..
참고로 엘아이쥐 였습니다. 저 보험쟁이 아님 ㅋㅋ

*.196.100.44

짜증이 많이 나실듯 ;;;

급한 상황이 아니시라면 마음을 좀 여유있게 먹고 심사자에게 좀 더 빨리 처리를 해달라 좋게 이야기해보시고요
그럴 단계가 지났다면, 우정사업본부/ 지식경제부에 동시 민원을 제기해보세요
우체국은 보험회사가 아니기때문에 금감원이나 소비자원을 통한 민원제기는 아무런 소용이 없습니다

또 의료비부분은 꼭 치료가 끝나야 청구할 수 있는것이 아니라 치료 도중에도 아무때나 청구가 가능합니다

*.170.39.33

훗 실비보험 어디로 들까 고민이었는데
일단 우체국은 아웃~~
(첨부터 아웃오브안중이었지만)

*.39.157.199

다친몸도 몸이지만 많이 짜증나시겠어요~

얼른 쾌차하시길 바랍니다.