[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱 닷컴이라는 곳에서 셀프왁싱 킷 사려고 하는데

구성이 괜찮은가요?..

사서 사용하시는 분 있나요?

하나하나 구매 하려니 귀찮아 버려서.;ㅋㅋㅋ

엮인글 :

스토너

*.39.107.67

쓰고있어요.. 좋은 왁스는 안써봐서 모르겠는데 두덩이나 주는게 얼마나 좋겠냐만은 잘 쓰곤 있습니다

꾸뀨야

*.193.194.15

답변 감사드립니다 ^^ 일단 주는 왁스 다쓰고 좋은걸 사는게 맞는거 같기도 하네욤

스토너

*.39.107.67

그 왁스를 다 쓰시려면.. 아마 주 2,3회씩 출격하시는 분들 4,5명 왁싱해도 1년 내내 쓸걸요;;

양이 엄청납니다.

꾸뀨야

ㅋㅋㅋㅋㅋ허 그런가요

데크가 앤썸인데 이틀가서 12-14시간 탄거 같은데 엣지근처 베이스가 하얗게 일어났어요

원래 이런건가요?..

스토너

*.39.107.67

네 한번만 갔다와도 약간 하얗게 되요..

저는 그래서 1일 4시간씩 3번출격마다 왁싱해줍니다.

자주해서 나쁠건 없으니까요.. ㅎㅎ

꾸뀨야

아하 글쿤용~! 얼릉 사서 해야겠어요..

답변 감사드려요 ^^

김토

*.62.215.92

써봤는데 왁스빼곤 구성 좋아요
왁스만 고급으로바꿨더니 데크가날아다님

꾸뀨야

왁스 어디서 구매 하셨어요?...

사람들이 말하는 익스트림 왁스..? 그건 보드샵에 가면 파는건가요?

히마존? 가니깐 종류가 너무 많아서 어렵네요 눈 온도에 따라? 다른 왁스를 써야 한다고 하는데

뭘써야 할지 모르겠던데

김토

*.62.215.92

익스트림왁스 샀구요 넉아웃에서 구매했어요

막다리미 쓰셔도 되지만 전 막다리미쓰다가

왁싱다리미 사니까 신세계더군요...

꾸뀨야

왁싱다리미 사고 싶은데 가격이 너무...ㅠㅠ

눙물이 나네요

더치베어

*.111.214.44

저도 신세계를 경험하고자 왁싱다리미 구매했어요 언제 오려나 ㅎㅎ

441버스

*.103.3.25

저도 사용중입니다~ㅋ

꾸뀨야

사야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ!!

다리미도 사셨어요? 스팀다리미만 쿠킹호일 끼우는건지 그걸 모르겠던데

441버스

*.103.3.25

다리미는 막다리미 샀어요..ㅋ 9천원인가?

꾸뀨야

오홀ㅋㅋㅋ저도 홈풀가서 따로 구매해야겠네요

스토너

*.39.107.67

저도 만원짜리 이마트표 다리미 쓰고있는데

어지간하면 중고라도 왁싱용 다리미 사는걸 추천합니다..

열이 왔다 갔다 해서 영 하기 피곤해요

꾸뀨야

하 ..그런가요.. 후

가격땜에 안살라고 했는데

스토너님 말씀에 흔들리네요 ㅋㅋㅋㅋ

고민 좀 해봐야겠습니다.

스토너

*.39.107.67

저도 내년엔 다리미 살겁니다 ㅠㅠ 몇번 해보시면 아시겠지만 금방 끝날게 열때문에 오래걸려요..

꾸뀨야

하긴.. 매번 할거.. 스트레스 받는거보다 전용으로 사는게 나을거 같네요 ㅋㅋㅋ

북치는남자

*.91.126.115

사용중입니다

그냥 일반 다리미 사용하고 있습니다

온도 조절 되는 다리미 (스팀 다리미 X) 면 호일 안감아도 된다고

어딘가에서 봐서 전 호일 안감고 사용중입니다

꾸뀨야

온도조절 되는 다리미면 꽤 괜찮은 다리미인가봐요?

북치는남자

*.91.126.115

지난 시즌 구입할때 알아본거라 좀 가물가물한데

온도 조절이라는게 100도 70도 요런식으로 조절이 아니라

면 (또 머가 있더라..;;;) 이나 기타 다른 종류들로 조절하는거라

엥간한 싸구려 다리미에도 다 있을거에요

고로 저도 마트에서 산 싸구려 쓰고 있다는 말이지요 ㅎㅎ

꾸뀨야

그렇군요!! 답변 감사드립니다 ^^

도움이 많이 됐어요 !

더치베어

다른건 모르겠고, 그 파란색 상자(?) 나름 괜찮습니다.

전문 장비 갖출게 아닌이상 ㅎㅎ

꾸뀨야

다 질러버렸습니다... 전용다리미..

셀프왁싱킷..... 익스트림왁스.. 화이트..까지 ㅠㅠ

담달 카드값 빠지길 기다립니다..후후후후ㅜㅎ ㅠㅠ

더치베어

왁싱 다리미도 미리 지르세요 ㅋㅋㅋㅋ

www.tognar.com

꾸뀨야

토고 왁싱다리미 빨강생? 900W 짜리인가..?

새로나온거던데.. 사버렸어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11번가에서.. 11만5천원인가에 팔길래..

더치베어

빨간색이면 볼라껄 사신것 같은데! 토코는 노랭이 ㅋㅋ

꾸뀨야

아 볼라꺼!! 볼라껍니다.. 토고껀 이제 안파나봐요?.. 블로그 보니 토고 노란게 좋아보이던데

더치베어

히마샵에서는 토코꺼 수입안하고 볼라껄 팔더라구요

위에 주소에서 직구하시면 됩니다.

아 사셨댔죠? ㅎㅎㅎ

꾸뀨야

이미 결제를 해버려서 ...ㅋㅋㅋㅋ직구를 할 자신은 없는지라

저걸로 충분할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ!! 도움주셔서 감사합니다 ^^

아랑루

*.73.65.179

저도 그거 사용중이에요~ 막다리미(홈플) 쓰고 있구요.

이번시즌 4번 왁싱했는데~ 문제없이 잘 쓰고 있습니다^^ 저도 나중에 여기서 왁싱전용 다리미만 중고로 하나 구해볼까해요~