[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드 입문 2일째입니다. 평소 가볍게 턴하며 내려오던 지산 뉴오렌지가 무섭게 느껴집니다..
엮인글 :

스팬서

*.212.156.197

제가 아는분도 스키 15년타면서 스노보드 우습게 생각하고 보더들 자기 앞길 막는거 짜증 많이 냈죠.

보드는 일주일이면 기술 다 배운다는 스키어들 말을 믿고 중고로 세트 장만해서 11월말 성우 습설에서 개시 했습니다. 

알파 슬로프 2시간동안 두번 내려오고  힘들고 자기 비웃는 듯한 남들 시선 의식해서 바로 스키로 갈아타더군요.

스위치 라이딩도 그래서 힘든건데  잘타는 스키 놔두고 스노보드 걸음마 걷는것에 응원합니다.   :) 

Deepppp

*.168.97.179

스키 잘타진 않아요. 패레럴 하는정도.. 멋진게 턴하는 보드 은근 배워보고 싶더군요.. 처음부터 잘하는 사람은 없습니다. 하지만 보드 재미있습니다!

날아라애슐리

*.32.127.37

응원합니당:)

이나중보드부

*.145.93.140

제가 딱 프리스키 입문하겠다고 스키 연습한 첫날 같은걸 경험 했습니다ㅋㅋㅋㅋ

DreamT

*.112.247.29

보드나 스키나 어느게 쉬우니 금방배우니 이건 너무 상대적인것 같습니다.ㅎㅎ

스키도 2일차쯤되면 어설프게나마 페럴렐이 되는사람이있고 A자도 못하는 사람이 있죠..

보드도 마찬가지로 2일차쯤되면 턴하며 내려오는사람이 있는가하면 낙엽도못하는 사람이 많구요.

딸기맛메로나

*.16.56.164

스키도 한번 타봐야지 하다가 벌써 20시즌이 지났네요..ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.240.27.161

저랑같네요 ㅋㅋ 게일에서 카빙쏘고 밸리에서 패러렐하며 내려오다 보드 처음탄날 죽을 뻔... 근데 두번 째 라이딩 리프트 3번째부터 사이드컷을 적극 활용하니 카빙이 되더라고요 시작이 반입니다 보드 어렵지않아요 프레스주기 너무쉬워요 바깥발 외향경 신경안써도 돼요 ㅋㅋ

낙엽만프로

*.223.12.130

스키탈때는 중상급까지 즐기며 내려왔는데.. 그렇게 십수년 타다가 오크벨리 초급자 가서 첨으로 보드타다가 힘들고 아파서(계속 넘어져서 거의 굴러내려옴) 죽을것 같았어요.
저도 첨엔 그래도 스키짬밥이... 라고 덤볐다가 ㅎㅎ
아이들과 함께가지 않았으면 바로 벗어던지고 그냥 스키탔을텐데.. 아빠 체면에 바로포기할수도 없고... 참 난감했었습니다. 그때가 생각나네요. ㅎㅎ
보호구(엉덩이 무릅 손목 보호대 와 헬멧) 필착 입니다.
안보하세요 ^^

세파란

*.235.129.111

저도 스키타다 왔는데...

제어가 자신이 없으니 조금의 속도에도 넘 겁이 났지만...

좀만 지나면 익숙해지실 겁니다.

넘어 지는게 다르니 보호대 착용하시구요...

특히 손목

발랜티노롯시

*.223.105.109

짧은 문장이지만 많은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 원래 타셨던 분이면 처음 타는 분들보다 훨씬 습득속도가 빠르다는것 화이팅

불타구마

*.120.200.80

스키 15년차쯤에 친구가 시즌락카에 보드 보관하길래 무심코 보드내림신에 야메낙엽부터 타다 갈비뼈 금가고 봄 지나 여름에 중고풀셋 구매 2시즌되고 있습니다. 오전스키, 오후보드타다 지금은 중고뭐시기 카빙 좀 되는 보드로 쭉 타고 있습니다..

스키나 보드나 다 재미있고요...메너는 본인이지 보드나 스키는 아닌 듯 합니다.

즐기다 보면 재미가 더욱 새롭습니다.. 보호대는 자신감~~~~