[헝그리보더닷컴 이용안내]

엊그제 리프트타고 올라가는데, 옆에 앉은 두명의 보더가 얘기를 합니다.

"우와~ 저 보더 카빙한다~!"

"에이, 저게 무슨 카빙이야...."

"왜, 저거 카빙 아니야?"

"저건 그냥 날로만 가는거지, 저게 무슨 카빙이냐!"

.

.

.

읭....날로만 가는거지.....그게 카빙 맞는데....

.

.

.

프레스 없이 비비피에서 기울기로만 가는 비기너 카빙이던,

업다운이 들어간 인터미디엇 카빙이든,

업다운 스티어링 빠른 엣지체인지 등이 되는 어드밴스드 카빙이든,

전향각의 깊고 날카로운 딮 카빙이든,

덕스탠스가 어깨닫고 앞뒤로 타는 카빙이든,

레일 투 레일로 엣지만 넘겨서 타는 카빙이든,

심지어 곱등이 자세지만 밸런스를 잘 잡아서 타는 카빙이든...

.

.

.

카빙에 여러 종류가 있을 뿐이지,

날로만 타면 카빙 아닌가요...

저는 그렇게 생각하는데......

.

.

.

뭐....아님 말구요...ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

그죠~ 날 세워서 타면 다 카빙이라 생각합니다.

영원의아침

*.39.138.48

겉멋만 들어있는 일부 관심종자들은 전향으로만 타야 카빙이라 생각하는듯...
뭐 그런거다 하나하나 신경쓸필요 있나요~
나만 즐거우면 되죠 ㅋㅋ

하얀성

*.124.180.217

ㅋㅋㅋ 근대 꼭 그런말하시는분들은 못타요....................글로배우신분들...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

카빙 종류가 되게 많군요!!! 그러고 보니 처음 보드 탈때 목표는 안넘어지고 끝까지 내려오기였는데....지금도 그렇다능....

어두컴컴

*.150.57.173

룰루랄라.

아이폰6

*.253.124.71

그러게여. 독할러라 사이드컷대로 이쁘게 s자그리며 돌려타면 카빙인것을  엣지 푹 박힌채로 돌아나가야지만 카빙인줄 알고 직활강 후 j턴 연습하다 펜스 뚫은적도 있었네여..

워니1,2호아빠

*.115.137.70

그럼 저도 카빙이란걸 할수 있는거네요 ㅋㅋ

배고파~보드

*.111.28.178

중요한거 빠졌네요.
진짜 카빙은 카빙 양말를 장착해 진정한 카빙이라
배웠습니다만..

스팬서

*.143.79.130

눈을 파헤치는 카빙 자국 안내면서 슬로프를 날로만 탄다면 일종의 궁극의 내공인 ' 허공답보' 혹은 ' 도보비' ? 

덜덜

*.89.249.220

해머 타면 자동으로 되는거 아닌가요??

스크래치

*.106.133.167

어떻게 타던 안 튕겨져 나가면 성공한 카빙이죠. ㅎㅎㅎ

rahe

*.62.222.177

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

남이야   뭐라든

날만세우고   안넘어지고   쏴주면  카빙이아닙니깡???????

어머씩군오빠

*.231.182.39

카빙 다시태어나도 안되는 전설속의 단어죠

마메떼

*.156.35.42

아직 비기너카빙도 제대로 못하는 저로서는... 으흑 ㅠㅠㅠ

퉤리

*.173.149.182

전 성격이 카빙인가봐요 늘 날이 서 있는거 보믄 ㅜㅜ

무주광보더

*.124.100.12

뭘좀 아시는구만..ㅎㅎ

돼랑보더

*.36.142.221

저도 날로 타고파요....ㅠㅍ

홍상이

*.126.196.198

댓글들이ㅋㅋㅋㅋ

케빈존스

*.244.163.48

면으로 타면 슬라이딩

날로 타면 카빙~ ㅋㅋ

ㅊㅊ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

ㅋㅋㅋㅋ

처음 보드 알려준 회사직원이 저한테 한 소리랑 똑같네요ㅋㅋㅋ

입문 다음 해에 엣지로 타면서 나 카빙한다니까 아니라고 우겼었는데ㅋㅋㅋ

sung1576

*.39.138.130

슬립을 내려고 노력하면 슬라이딩
슬립을 내지 않으려고 노력하면 카빙.. 아닌가요?ㅋㅋㅋ 가장 단순하게 ㅋㅋㅋ